Лена. Бросаю мефедрон

5. Чехов "Размазня"
Главный герой издевался, потому что хотел преподать урок, гувернантка - бесхребетная, потому что не могла постоять за себя.
Мораль
Своё мнение нужно отстаивать.

Как бы ты повела себя на месте гувернантки, если твой руководитель на работе начинает вычитать деньги из твоей зарплаты?
В силу своего характера я бы поступила точно так же как гувернантка, но правильно было бы стоять на своём и требовать деньги.

13 урок 3 часть
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.

За правое дело стой смело.
1. Мою одноклассницу избивали другие девочки прямо в школе, но за неё никто не заступился.

Кто "стоял смело за правое дело" в ситуации, которую ты здесь описала?
Девочка которую били, она стояла на своём, не извинялась, не просила остановиться.

14 урок 2 часть
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Небогатый, женатый мужчина завёл любовницу и тратил на неё почти всю зарплату, при этом обделяя двух своих детей и жену.

Самолюбие.

В качестве определения описанному поступку ты написала "Самолюбие".
Разве самолюбие - это плохая черта?
Тут, наверное, эгоизм. А так, я просто не понимаю как можно любить себя больше всех вокруг и делать из-за этого подлянки. Самолюбие как и здравый эгоизм наоборот нормальны, они работают как прокачка имиджа по МК - локус внутрь)

2. Аверченко "Двойник"
Колесакин - расчётливый, потому что представил себя другим человеком, люди - невнимательные, потому что перепутали Колесакина с Зайцевым.
Мораль
Любишь кататься - люби и саночки возить.

Почему именно такая мораль?
У двойника разве возникли какие-нибудь проблемы в результате своего поведения?
Его побили, вот он понёс наказание за свою ложь.

15 урок 3 часть
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".

Пришёл, увидел, победил (Цезарь).

Я пришла на экзамен по математическому анализу в университете, до этого готовилась с маминой подругой по скайпу, и сдала его.

Судя по всему, ты готовилась к экзамену, поэтому победа была не случайной.
Точно ли твой пример подходит под указанную фразу?
Скорее другой пример подойдёт: часто на сессию приходила не зная что будет, а мне ставили автомат.

Похожие были, то что я думала сильно заденет человека, на самом деле его вообще не касалось, и я зря извинялась по 1000 раз.
Он во всём искал скрытый смысл, проецировал на себя, и хотел другой реакции на извинения.

Я считаю, что достаточно извиниться 1 раз.
Главное - не допускать в дальнейшем подобных ошибок.
Постоянные извинения, протянутая рука - это унижение собственного достоинства.

Тут, наверное, эгоизм. А так, я просто не понимаю как можно любить себя больше всех вокруг и делать из-за этого подлянки. Самолюбие как и здравый эгоизм наоборот нормальны, они работают как прокачка имиджа по МК - локус внутрь)
Я думаю, что здесь не эгоизм, а предательство своей семьи.
Если тебе не нужна жена, ты её не уважаешь, не ценишь; если не хочешь содержать детей, отказываешься от семьи, просто уйди и живи спокойно с любовницей, любовницами и так далее.
В описанной ситуации толпа людей (муж, жена, дети, любовница) мучается. Непонятно, зачем?

Я думаю, что здесь не эгоизм, а предательство своей семьи.
Если тебе не нужна жена, ты её не уважаешь, не ценишь; если не хочешь содержать детей, отказываешься от семьи, просто уйди и живи спокойно с любовницей, любовницами и так далее.
В описанной ситуации толпа людей (муж, жена, дети, любовница) мучается. Непонятно, зачем?
В МК написано что жену не бросают потому что в браке стабильно, но я не понимаю как можно предать любимого человека.

upload_2023-9-19_12-15-44.png

2 части мощно.....нет

Назад
Сверху