Лена. Бросаю мефедрон

Да, конечно. Только жалоб я не увидела. Ты просто отвечала на мои вопросы. Лгала?

Сейчас без маминой реакции не обойтись.
@Вероника Грэй поделитесь, пожалуйста, своими мыслями/чувствами по ответам Лены.
Старалась максимально честно и развёрнуто ответить, но страх что я просто неправильно мыслю и делаю выводы.

Да, и вообще мне страшно любому человеку высказывать что-то, что потенциально может его задеть, по моим предположениям.
А почему сразу со стороны страха подводишь свои мысли? Додумываешь, что тебя осудят или что-то не то скажешь?

Ну у меня сейчас начинается самобичевание, поэтому отвечу что с детства считала что я не важный человек, поэтому мной можно пользоваться. Иногда хотелось жить для себя, я делала что хочу, и либо не получалось, либо осуждали, либо пресекали на корню и запрещали. Ну вот и после последней ситуации вообще не хочется быть личностью, хочется раствориться в обстановке.
я вижу ситуацию, как неправильно сросшийся перелом кости... ты научилась "абы как" ходить итак... но понимаешь, что это ненормально, да и другие видят "храмоту".... страх перед тем - что нужно сломать неправильное сращение...
хочется исчезнуть и не принимать участия в этой пытке... но на кону твоя жизнь, твое здоровье. и на это необходимо решиться. думаю о том, что ПОТОМ ВСЁ ЗАЖИВЕТ И БУДЕТ НОРМАЛЬНО ФУНКЦИОНИРОВАТЬ!

У вас с мамой одинаковый страх одиночества.
Как и у любого человека с пещерных времен.

Только вы по-разному себя ведаете, чтобы не остаться в одиночестве. Мама силой тебя удерживает и власть имеет над тобой, чтобы ты никуда не делась от нее, а ты подчиняешься и стараешься быть удобной, чтобы мама не бросила.
Понимаешь?
Цель у вас одна, а методы достижения разные.
Маме не нравится тебя контролировать, она хочет тебе счастья.
Тебе не нравится быть удобной, подчиняться маме, ты хочешь свободы и просто любить маму.
Я утрирую, но по факту это так и есть.

Что делать в таком случае?
@лена гараж @Вероника Грэй

У вас с мамой одинаковый страх одиночества.
Как и у любого человека с пещерных времен.

Только вы по-разному себя ведаете, чтобы не остаться в одиночестве. Мама силой тебя удерживает и власть имеет над тобой, чтобы ты никуда не делась от нее, а ты подчиняешься и стараешься быть удобной, чтобы мама не бросила.
Понимаешь?
Цель у вас одна, а методы достижения разные.
Маме не нравится тебя контролировать, она хочет тебе счастья.
Тебе не нравится быть удобной, подчиняться маме, ты хочешь свободы и просто любить маму.
Я утрирую, но по факту это так и есть.

Что делать в таком случае?
@лена гараж @Вероника Грэй
Посмотреть страху в глаза и побыть какое-то время одинокой.

Посмотреть страху в глаза и побыть какое-то время одинокой.
Нет.
Даже если ты далеко от мамы - ты не одна, ты не одинока.
Мама есть. А ты давно не маленькая девочка, которую мама оставила одну.

Подождем ответ мамы..

Потерять всех близких людей и обрести новых своими силами.
только ли в этом свобода!?
а если начать разрешать себе чувствовать и делиться этой правдой с теми, кто есть?! не меняя круг!а научиться среди них быть собой?
меняя окружение мы не изменим себя, мы принесем туда свои старые модели поведения! и станем для них удобной Лной, чувства которой не важны, они неправильные, могут обидеть!

только ли в этом свобода!?
а если начать разрешать себе чувствовать и делиться этой правдой с теми, кто есть?! не меняя круг!а научиться среди них быть собой?
меняя окружение мы не изменим себя, мы принесем туда свои старые модели поведения! и станем для них удобной Лной, чувства которой не важны, они неправильные, могут обидеть!
Я не уверена что знаю правду и что хоть какое-то принятое мною решение правильное.

Я не уверена что знаю правду и что хоть какое-то принятое мною решение правильное.
простите меня, люди добрые. Но у меня картинка перед глазами:

Еврейская семья. Мама с окна зовет сына. Изя иди домой!!! Мама я что,
замерз?
-Нет. Ты хочешь кушать!!!

уверенностьникогда не обрести, если не научиться слышать свои реакции, доверять своим чувствам. Дети не с первого шага начали быстро и ровно ходить... были и падения и шишки. Как же научиться, если из ракушки не вылазить?
пора Лен, ты уже большая девочка! тебе можно! Те, кто тебя любят примут тебя и твою правду, и даже начнут уважать! А удобных людей чаще всего используют. Такие люди обречены на страдания...

простите меня, люди добрые. Но у меня картинка перед глазами:

Еврейская семья. Мама с окна зовет сына. Изя иди домой!!! Мама я что,
замерз?
-Нет. Ты хочешь кушать!!!
:Biggrin:

Назад
Сверху