Лера. Семейные трудности и ложь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну смотри, когда у меня происходило какое то говно я чувствовала вину, что подвела вас
Если бы рассказала - вы бы оказались правы что ли... Хз как сформулировать
А если бы я сама все исправила и вы бы даже не узнали, что было что то не так, то я молодец, я сама со всем справилась и вы были не правы думая что я не могу сама разобраться
Так как это называется, одним словом?)

Да, мои действия если я соза.
Это по шагам? Свали из той темы на время, все равно от тебя толку там нет пока ты соза. Удели мне время, напиши подробно. А затем (потом) сравни с теми действиями, что есть.
Хорошо
Ну да, по шагам
1) скрыть
2)поддержать в деструктивных действиях, подкрепить мои заблуждения
3)принять любой

И привело бы это к тому, что я бы дальше наверное пила ТК поняла, что это норм + нет никаких последствий (например потеря должности и стыд перед всеми тут)

Хорошо
Ну да, по шагам
1) скрыть
2)поддержать в деструктивных действиях, подкрепить мои заблуждения
3)принять любой

И привело бы это к тому, что я бы дальше наверное пила ТК поняла, что это норм + нет никаких последствий (например потеря должности и стыд перед всеми тут)
Чувствам "моим" удели внимание. Что чувствует соза когда второй косячит?

Да, мои действия если я соза.
Это по шагам? Свали из той темы на время, все равно от тебя толку там нет пока ты соза. Удели мне время, напиши подробно. А затем (потом) сравни с теми действиями, что есть.
А действия которые есть:
Огласка, последствия такие как учёт, работа с проблемой

И это ведёт к тому, что я осознаю проблему и понимаю, что так нельзя больше поступать и я не смогу пить не теряя ничего в жизни

Превосходство наверное
Типо ага, она слабая, но ничего, я помогу, защитю от стресса и последствий

Чувства, Лера, чувства! Те самые, которые нас ведут к поступкам, порою заглушая разум.

Превосходство наверное
Да ну....ты разве это чувствуешь, когда Даня бухнул, а ты умолчала? Прям вот так в лоб? Сомневаюсь. Подумай хорошенько и реально. Что чувствует соза, когда второй обсирается?

Превосходство наверное
А, ну и наверное восприняла бы это как свою ошибку , свою вину и боялась бы именно ее признать, тут гордыня уже

!!!осенило

Ну хорошо, подскажу еще тебе
А если бы ты не рассказала, то мы оказались бы неправы?)
То у меня бы был шанс все исправить так, чтоб не узнали и тогда вы бы не подумали , что я не справилась

Да ну....ты разве это чувствуешь, когда Даня бухнул, а ты умолчала? Прям вот так в лоб? Сомневаюсь. Подумай хорошенько и реально. Что чувствует соза, когда второй обсирает
Я умолчала что он выпил тк сама выпила и тогда бы это вскрылось , а я боялась и думала что мы сами бросим пить и все

Короче гордыня корень всего у меня ....

То у меня бы был шанс все исправить так, чтоб не узнали и тогда вы бы не подумали , что я не справилась
А что это меняет? Другой человек, либо прав, либо нет. И то, что ты спрячешь реальное положение дел, его правоту не отменяет.

А что это меняет? Другой человек, либо прав, либо нет. И то, что ты спрячешь реальное положение дел, его правоту не отменяет.
Так это тоже про гордыню
Признать ошибку, показать ее...

Когда я узнала что он употребил у меня одна из первых мыслей (после того что он мразь) была такая "теперь придется всем все рассказать, теперь все узнают что у нас не счастливая семья, узнают что я пила, узнают что я не справилась" но я ее быстро отогнала рассказав все ТК понимала, что ЭТО утаить уже точно нельзя, ведь он торч, отец у моего ребенка торч и если он употребил раз, то будет рецедив

Короче эта ситуация конкретно вышла за пределы моей терпимости

Когда я узнала что он употребил у меня одна из первых мыслей (после того что он мразь) была такая "теперь придется всем все рассказать, теперь все узнают что у нас не счастливая семья, узнают что я пила, узнают что я не справилась" но я ее быстро отогнала рассказав все ТК понимала, что ЭТО утаить уже точно нельзя, ведь он торч, отец у моего ребенка торч и если он употребил раз, то будет рецедив
А где тут твоя вина? Вот это реально про созависимость. И про гордыню тоже. Типа как это так люди узнают, что у нас не образцовая семья. Пусть это будет говно, зато завернуто в красивую обертку.

А, ну и наверное восприняла бы это как свою ошибку , свою вину и боялась бы именно ее признать, тут гордыня уже

!!!осенило
Вооооо. СВОЮ!
А теперь раскручиваем дальше. Я соза, моя дочь употребляла алкоголь и всех водила за нос. Узнав об этом, я автоматически чувствую СЕБЯ (!) обосравшейся. Караул, думаю я, как такое могло со мной (!) произойти? Я ведь НЕ ТАКАЯ! Не-не, не может быть, это все неправда, надо чтоб никто не узнал. И лихорадочно начинаю думать как срочно замести следы, как отмазать(ся) и т.д. А почему? Да потому что в этот момент я как соза получаю удар по своей гордыне и начинаю защищаться. Я защищаю себя (!). Я (!) несу ответственность за произошедшее, но я не такая (!), значит такого не может быть (тут включается аноза-слепота обычно), нет, караул, это все не так!
Вот мои чувства!

И дальше я как соза начинаю вести себя так, будто это лично мое поражение и именно мои косяки, в которых меня обвиняют, но которые я не заслужила (я ведь не такая!). Мозги отрубаются и я ухожу в защиту.

Действия при вышеописанном: попытаться скрыть инцидент, сгладить углы, умолчать, избежать огласки. Если припрут к стенке, начать оправдывать(ся). А так же не видеть и не замечать (аноза уже врубилась).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху