Лера. Семейные трудности и ложь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хорошо, поняла. У меня ситуация ещё такая, что родители выпивают периодически, ну раз в месяц допустим, считают фанатизмом и перебором не пить совсем, меня напрягает то, как мне дальше жить в обществе алкоголиков на первой стадии, я не про родителей, а в целом про всех людей. Напрягает не в том плане, что это будет триггером, а в том плане, что как-то надо общаться с людьми, взаимодействовать, тяжело будет игнорировать данный момент, а если близкие отношения с кем-то, человек пьёт ну вот допустим раз в месяц, всё у него норм в жизни, мне игнорировать факт употребления алкашки? Дать прочитать статьи? Поговорить? Я не понимаю какой должна быть адекватная реакция, не хочу казаться людям фанатичкой повёрнутой
как только тебе это будет безразлично, так от тебя отстанут.
Пока будешь переживать, как сказать, кому сказать, как объяснить - будут приставать с вопросами.
По человеку же всегда видно, что ему этот вопрос не то, чтобы неприятен, а просто-напросто совершенно не заботит. Скучно ему обсуждать виды и сорта д.ерьма.

Привет! Могу поделиться своим опытом, была ситуация в моей жизни после лечения, которая даже была на форуме освещена. Мама позвала на праздник, где по итогу присутствовал алкоголь и она сама выпила ( Или же по ее версии держала в бокале ) алкоголь. Когда ты только выходишь в социум или же на лечении, не пить в пьющем обществе нереально, повестись на провокацию легко. Но на деле, важен лишь твой твердый настрой за трезвость, фильтрация окружения. Я не вожусь с алкоголиками и с людьми, которые выпивают по выходным и по пятницам, приняла более избегающую позицию, мне попросту не интересно с ними. Что касаемо отношений, я думаю ты поняла из этой темы, что после бокала алкоголя воздержаться от последующего могут в редких случаях, и на своей практике я тоже таких не встречала. Как ты говоришь, ты была алкоголичкой и зачем тебе партнер у которого в норме выпивать? Вот подумай логически, ты что будешь смотреть на эту картину и облизываться? Терпеть бытовое пьянство? Зачем, в принципе себя связывать с такими людьми? Людей огромное множество, все разные, можно же найти себе не пьющего партнера.
Спасибо, да, всё звучит логично, спасибо за совет!

Еще одна, браво. Полбакальчика шампанского можно.
Да заколебал)
Они пусть, что хотят, то и делают. Это их право.
А ты следи за собой , двигайся на умном.
Дольше, продуктивнее и позитивнее проживёшь!
Наху.й тебе на кого то ровняться.
Действуй от понимания, что хорошо, а что плохо.

здоровый разве будет себя травить.
Ну ты же был здоров, когда впервые траванулся наркотой)
Да чему вообще это?
Ну это стандарты. Я их лично не придерживаюсь.
Действую от того, как усвоил саму мат часть. От понимания, как общество относится к наркоманам и алкашам.
Пониманию о том к чему может это всё привести. Ведь мы уже были там. И от одной мысли уже становиться сыкотно и всё внутри сжимается)
Просто из нормальной, вполне достаточной и счастливой жизни брякнуться назад в болото, так себе

Половина КФ поставили лайк за пол бокальчика, странно. А если не выпить за них, разведутся наверное или уважать не будут) этанол это же наркотик , здоровый разве будет себя травить.
Тëма, после каждой статьи есть видео Сергея Дегтяря.
Вы их смотрите?

Да вы что, разве что-то нарушили? Через пол года же можно бухать, у нас нет связки алкоголь+наркотики. Могу себе позволить.
С солятиной чуть переборщил, извиняюсь.
Ребят, я вам так скажу. В РЦ есть моя сестра Nataly . 18-19 лет назад она была героиновой наркоманкой. Слезла. А 10 лет назад начала пить пивко после работы, чтобы "снять стресс и усталость". 3 месяца назад докатилась до 2х недельного запоя (0.7 джина каждый вечер). Про то, сколько всего разрушено за 10 лет алкоголизма, рассказывать нет смысла.
У нее не было связки алкоголь+наркотик, но это не спасло ее.
Вывод такой: не нужно цепляться за лазейки в методе, нужно понять его основную суть: алкоголь и наркотики не нужны здоровому человеку. Задача не ограничить себя, а сделать это ненужным, изменив свое мышление. Тогда чувства ограничения в чем-то не будет, потому не ставишь себе запрет, а освобождаешь себя от алкогольной зависимости и наркомании.

Он не на лечении, лечился на другом форуме
Он закончил статьи и изоляцию, доделывает программу попутно работая, сюда привел лечиться друга своего
Круто. Есть же дружба в настоящее время. Молодец

Ну сама себя нае.бала получается (((
Странно другое. Теория наизусть, а практика провалена. Как сапожник без сапог получается.
А у неё всегда так. Она полностью программу прошла, имеет сертификат на отлично по статьям и программе. Единственная кстати из всех.
Зато Соза конченая.
Вот пусть люди смотрят и видят к чему приводит созависимость близких и родных.
Очень наглядный пример

Выскажу свое мнение. Не через полгода, не через год, три, десять или пять я пить не буду. Я один раз уже на этом прогорела. Поэтому, лишний раз себя тормошить не вижу смысла. Вкуса не улучшит, веселее не станет (все мы знаем, что от одного бокала весело не будет), толку короче не принесет. После лечения вылеченный (по настоящему) должен сам решить, что ему это не надо, тогда и торгов не будет, мыслей через сколько можно и можно ли. Я прям помню, что на прошлой изоляции так зацепилась за эти полгода, что неосознанно ждала. Так что, лучше вообще не пить, но это должен быть осознанный выбор.

А насчёт того, что пьют все вокруг. да и чо?) у меня вот одногруппница раньше пила, с которой мы сейчас хорошо общаемся. она на парах энергетики пьет, а я не пью, даже не хочу. вот просто не хочется и все. про алкоголь она не шутит, я на нее пару раз глянула и усе. короче, легко все на самом деле. ты ведь сам определяешь, с кем тебе общаться и всегда может уйти, в случае чего.

А насчёт того, что пьют все вокруг. да и чо?) у меня вот одногруппница раньше пила, с которой мы сейчас хорошо общаемся. она на парах энергетики пьет, а я не пью, даже не хочу. вот просто не хочется и все. про алкоголь она не шутит, я на нее пару раз глянула и усе. короче, легко все на самом деле. ты ведь сам определяешь, с кем тебе общаться и всегда может уйти, в случае чего.
ЕСЛИ ЕСТЬ ПОНИМАНИЕ. а если нет, то всегда будешь находить отговорки "все вокруг пьют", "мне некуда не деться от алкоголиков" и тому подобное

вина не твоя, он сам за себя отвечает.
Но не твоё употребление, у него было бы больше шансов остаться здоровым. Ты ему такого шанса не дала. Такая у тебя любовь-морковь.

У меня есть вина за его употребление
Но я написала так, как мне написали и объясняли
Что он сам за себя отвечал и выпивка не ровняется срыву на наркоту
То есть все равно не поняла почему именно так, но маску привычно напялила? Продолжай в том же духе, далеко уедешь (в опу носом)
Не бухала бы сама - была бы менее толерантна к нему. Это однозначно так, и проверено опытом, и не только моим. Выпивающий человек всегда более терпила, и не в состоянии править мышление другого. Он тебя прогнул, а надо было чтоб наоборот.

он пришел и **** с пивом пришел, хотя знал все обо мне, мы дружили 5 лет, он знал что я бывшая наркоманка и нельзя мне пить, я его просила и не говорить про алко
Он даже не спросил, не предупредил, просто я открыла дверь и вижу он с пивом стоит,
Я ведь с ним тоже разговаривала, еще во время твоей изоляции, и объяснила, что дружите, никто не против, но ей нельзя ничего, дело жизни и смерти. Он якобы понял, да. А потом взял бухла и пошел на с.екс разводить. Ну и гнида. И ты, конечно, ничего не сказала, покрыла его - именно потому, что бухнула.

Я ведь с ним тоже разговаривала, еще во время твоей изоляции, и объяснила, что дружите, никто не против, но ей нельзя ничего, дело жизни и смерти. Он якобы понял, да. А потом взял бухла и пошел на с.екс разводить. Ну и гнида. И ты, конечно, ничего не сказала, покрыла его - именно потому, что бухнула.
Я рассказала о том, что он приставал и я его выгнала из квартиры
Рассказала о том, что он мне дал телефон и такой "смотри, он пахнет мефом"
О том, что он работая в КЗ стал иногда употреблять
Мы потом обсуждали, что надо его матери рассказать, я встретила ее на улице и рассказала
Кстати, он щас в армии

Я рассказала о том, что он приставал и я его выгнала из квартиры
Рассказала о том, что он мне дал телефон и такой "смотри, он пахнет мефом"
О том, что он работая в КЗ стал иногда употреблять
Мы потом обсуждали, что надо его матери рассказать, я встретила ее на улице и рассказала
Кстати, он щас в армии
Лер, ну ты же знаешь, что должна была захлопнуть дверь перед его носом как только увидела пиво. Да, он гнида, но с тебя это не снимает ответственности. Он начал, а ты продолжила.

А у неё всегда так. Она полностью программу прошла, имеет сертификат на отлично по статьям и программе. Единственная кстати из всех.
Зато Соза конченая.
Вот пусть люди смотрят и видят к чему приводит созависимость близких и родных.
Очень наглядный пример
Не единственная
Ещё Морт :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху