Лёша. Бросаю алкоголь

Почему лечение и обучение необходимо и родным, с кем живет зависимый?
Ведь одним из главных условий успеха лечения является активное участие родных, в частности родителей?
Наверное, чтобы во время лечения и после выздоровления, не провоцировать человека.

Почему нет примера? Вспомни поведение твоих родных все эти годы?Алкоголик - это тоже наркоман, потому что употребляет наркотическое вещество- алкоголь.
Алкоголик = наркоман. Не над эо разделять.
ТЫ АЛКОГОЛИК= НАРКОМАН. Не надо себя стараться относить к более благополучному. В смысле "я то не такой как все наркоманы, я умнее, с наркоты соскочил". Неправда, убери у тебя алкоголь, то к наркотикам прибежишь, дело времени. Зависимость она зараза очень неразборчива. Алкоголь, наркотики, таблетки, сигареты, кофе, чай,б.луд и прочее друг друга заменяют прекрасно.
Видела примеры когда после кодировки человек перестает пить алкоголь, но у него проявляется страсть скупости и жадности. Потому что от зависимости при кодировки не уходят, а держаться на зубах. И реализуют свою зависимость в другом направлении оставаясь с таким же алкогольным мышлением.
Устранение алкогольного мышления это не прекращение употреблять алкоголь, а избавление от ЗАВИСИМОСТИ.
Я и не относил себя, к более Благородному. И не говорил, что умнее и что алкоголь лучше.

Я и не относил себя, к более Благородному. И не говорил, что умнее и что алкоголь лучше.
У тебя в теме неоднократно видно, что ты считаешь нарков - дном, а себя (алкоголика) лучше

№Урока 6 №Статья 6. Верное определение приоритетов
Вывод: Чтобы вылечить наркомана, нужно знать чётко и обосновано, все эти ответы на вопросы. Как 2х2=4! И без этого понимания, все будет бесполезно!
Мысли: Конечно же он болен и его жалко. Но свою жалость, нужно держать при себе. Это и есть верное решение. Просто, вылечить наркоманию не получится. Её нужно пресекать!
Пример: Матушка не знала, как справится с моей зависимостью? Ничего и не вышло!

№Урока 6 №Статья 7. Где кончается свобода действий наркологического больного?
Вывод: Не надо думать, что у каждого человека есть право выбора, что у наркомана он есть. У наркомана заканчивается выбор там, где он идет в разрез с выбором окружения. Почему Общество, должно терпеть его?!
Мысли: Почему это у наркомана должны быть права?! Если речь идёт о выборе человека, тогда почему законопослушные граждане должны терпеть, когда наркоман осуществляет своё право грабить, скандалить, терпеть его припадки агрессии в доме, как он ворует из дому, боятся заражения гепатитом и ВИЧ.
Пример: Я тоже думал, что у меня есть право пить. Но почему? - Мои родители должны смотреть на меня и терпеть, мои пьяные выходки. Я не имел ни какого права, так себя вести!

№Урока 6 №Статья 8. Кто кого должен лечить? Кто несет ответственность за результат? И есть ли гарантии на лечение наркомании?
Вывод: 100%-ое выздоровление зависит: от метода 10% от больного 10% а от родственников 80% И ТО! это только при том условии, что родственники, будут выполнять все правила и указания. Безоговорочно!
Мысли: Почему от родственников зависит 80%? Потому что после выздоровления больного, они могут дать слабину… Через 1 год или 1.5, могут подумать. О! Какой молодец! Не употребляет уже столько времени, значит всё, вылечился, здоровый. Или думают, ну сколько можно то, ведь у меня есть работа, свои дела, своя жизнь, увлечения. И потом когда человек срывается, конечно же они говорят. Ваш метод не работает, от вашего РЦ нет ни какого толку и т.д.
Пример: Мои Родители не знали, как меня лечить. Из за этого, ничего и не выходило.

№Урока 6 №Статья 9. В чем состоит «работа» родственников при лечении наркобольных? Список необходимых действий
Вывод: Нужно обязательно выполнять все эти требования. Так как этот перечень, гарант успешного излечения. И как это работает. Можно понять, лишь ознакомившись с этим разделом до конца.
Мысли: Сначала можно подумать, что это какая то глупость. Как можно вылечится, прочитав эту книжку? Зачем тогда нужны врачи? Но, потом вы поймёте, что этот метод действительно работает.
Пример: Я вот тоже, по началу. Ни в жизни не поверил бы, что какой то метод, может заставить меня бросить. Да и то. Не заставит бросить, а вернет меня к первоначальным установкам, разобьёт все ложные мифы и обманчивые заблуждения. В пух и прах! И даже сейчас, прочитав только пол книги, этот метод показал мне, на сколько я заблуждался и погряз в этой наркозависимости.

№Урока 6 №Статья 10. Последствия неверного лечения для наркологических больных и их родственников
Вывод: Всё зависит от окружения. Не надо думать, что это вас не касается. И до вас дело дойдёт. Потому что жертвой, может стать любой. Не обязательно вы или ваш сын, это может быть ваш любимый внук.
Мысли: Почему то, сознательный гражданин понимает: Чем больше в его стране рабочих рук, тем больше доход в казну с налогов. А то что! Чем больше будет наркоманов, тем больше будет: Матерей, страдающих от горя, потому что п.охоронили своего ребёнка или близкого родственника, разрушенных семей, детей с покалеченной психикой и смертностью, грабежей, убийств и т.д. А, ну да, я же забыл…Это же их не касается. Эгоисты одни словом…
Пример: Взять хотя бы СВО. Моя хата с краю, меня это не коснётся… В Курсе, Белгороде и много где ещё...Люди так же думали. И что…

№Урока 6 №Статья 11. Стоит ли отказываться от наркологического учета?
Вывод: Не знаю почему, родственники боятся ставить на учёт ребёнка наркомана? Ведь в этом одни плюсы и огромный шанс, что он бросит. Семья, родственники, смогут спать спокойней. Рычагов давления на него, станет на порядок больше и весомей. Над ним станет больше контроля, как со стороны государства, так и со стороны полиции и врачей. И если у наркомана будет ломка, то больница поможет его вывести из неё, причём бесплатно и всегда будут на чеку.
Мысли: Почему родители относятся халатно и эгоистично? Потому, что они мало знают об этой проблеме и думают, что они всё знают и их любимый ребёночек не такой, он же у них приличный мальчик или девочка, а ни какой то там наркоман. Да и зачем всем знать, что их сынуля наркоман. Не удобно, не красиво да и стыдно до неприличия. А вот когда он на машине под кайфом, собьёт кого ни будь на смерь, попадёт в тюрьму или сам погибнет. Тогда...будет уже поздно...
Пример: Взять хотя бы мою троюродную Сестру, я уже писал на Форуме про неё, у неё психическое расстройство, наследственное от папы. Периодически у неё, люк срывается с петель и сносит крышу, когда она забывает принять таблетки, хотя я не знаю почему она их не принимает, я так думаю. Начинает чудить, может пропасть куда ни будь, а что она там вытворяла, только одному Богу известно, потом ищи свищи её. А у неё есть ребёнок, муж и потом они страдают всё, вместе с её мамой. Мне кажется если бы она стояла на учёте, то таких срывов, можно было избежать. Не знаю, почему её мама не ставит на учёт?!

№Урока 6 №Статья 12. Нужен ли детокс?
Вывод: Вообще детокс это не лечение и от того что в крови нет наркотика, тяга употребить не уменьшится и никак не пройдёт. Она даже станет куда сильней после полной чистки, чем была до этого. И если вы оставляете на детокс. Вам нужно срочно забрать наркомана из больницы и сразу доставить в РЦ или домой под замок. Потому что после чистки, он сразу побежит за дозой.
Мысли: Сейчас даже в государственной больнице предлагают снятие ломки за деньги. Но если у вас нет денег на детокс, то ничего страшного, от ломок ещё ни кто не умирал. Не надо рассчитывать на ломку, как на воспитательный момент и думать, что после такого ужаса наркоман больше не захочет употребить. У них не всегда есть деньги и возможность купить наркотик. И ломку они терпят гораздо чаще, чем вы думаете, её можно спокойно перетерпеть. Просто как обычно, насмотрятся в интернете, всякой фигни, а потом верят, что это так и есть.
Пример: Это как болезнь, не такая конечно как простуда. Болеет человек какой ни будь болезнью, выпьет он таблетки или лекарства, ему становится легче или перестаёт болеть. А болезнь то, ни куда не ушла и не прошла. Её нужно лечить, к примеру желочный, как у моей Мамы. Его вообще вырезали. И таблетками, тут точно было не вылечить. Так ка таблетки и лекарства, это временное промежуточное действие, нужно для того, чтобы облегчить или снизить боль в данный момент.

№Урока 6 №Статья 13. Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать
Вывод: Наркомана нужно лишать водительских прав, в любом случае. Это нужно не только для него самого, а в основном для окружающих. Потому, что наркоман за рулем, может покалечить кого ни будь и даже ребёнка, находясь в состоянии кайфа или на отходняках. Без прав добывать наркотики ему будет куда сложней, а это уже хоть что то. А потеряв права, это будет для него, как антирефлекс.
Мысли: Лишить прав наркомана очень легко. Самый простой способ это украсть, когда он придёт домой под кайфом. А чтобы было без подозрений, можно оставить ключи и пускай думает, куда он их дел. Или ещё вариант, если он живёт у родителей жены и они его покрывают, можно просто позвонить в полицию и сказать где он находится. И не надо думать, что вы причиняете вред своему родственнику. Этим вы делаете ему только лучше и уберегаете его.
Пример: Нет примера

Наверное, чтобы во время лечения и после выздоровления, не провоцировать человека.
Здравствуй!
Чтение статей даёт возможность как зависимому, так и его родственникам увидеть как возникает, протекает и к чему приводит употребление нарко\алкоголем.
А также, для проведения "маршрута" с помощью инструкций по методу, как вылечить и вырвать с корнем
нарко\алкоголь из жизни больного. Показать истинное уродливое "лицо" наркомании, и правильными действиями согласно методу направить мышление как больного, так и родни путь к выздоровлению.

№Урока 6 №Статья 11. Стоит ли отказываться от наркологического учета?
Вывод:
Не знаю почему, родственники боятся ставить на учёт ребёнка наркомана? Ведь в этом одни плюсы и огромный шанс, что он бросит. Семья, родственники, смогут спать спокойней. Рычагов давления на него, станет на порядок больше и весомей. Над ним станет больше контроля, как со стороны государства, так и со стороны полиции и врачей. И если у наркомана будет ломка, то больница поможет его вывести из неё, причём бесплатно и всегда будут на чеку.
Боятся, потому как считают, что их чадо не сможет устроиться на высокооплачиваемую работу,
что это клеймо на всю жизнь. Они не понимают или просто не воспринимают то обстоятельство,
что учёт -это временно, на определённый срок, который будет сдерживающим фактором на пути к трезвости и НЕ совершению прошлых ошибок. Плюс, что учёт даёт родителям возможность быстро принять меры если их больной решит снова окунуться в дерь.мо и начнёт терроризировать семью вызвав полицию и псих\помощь которые изолируют больного, на основании нарко\учёта от семьи.

№Урока 6 №Статья 9. В чем состоит «работа» родственников при лечении наркобольных? Список необходимых действий
Вывод:
Нужно обязательно выполнять все эти требования. Так как этот перечень, гарант успешного излечения. И как это работает. Можно понять, лишь ознакомившись с этим разделом до конца.
Мысли: Сначала можно подумать, что это какая то глупость. Как можно вылечится, прочитав эту книжку? Зачем тогда нужны врачи? Но, потом вы поймёте, что этот метод действительно работает.
Пример: Я вот тоже, по началу. Ни в жизни не поверил бы, что какой то метод, может заставить меня бросить. Да и то. Не заставит бросить, а вернет меня к первоначальным установкам, разобьёт все ложные мифы и обманчивые заблуждения. В пух и прах! И даже сейчас, прочитав только пол книги, этот метод показал мне, на сколько я заблуждался и погряз в этой наркозависимости.
Лёша, так в чём конкретно состоит работа родственников при лечении нарко\алкоголиков?
Конкретного ответа нет как в кабинете, так и здесь.
Напиши конкретно и развёрнуто список необходимых действий.

Лёша, так в чём конкретно состоит работа родственников при лечении нарко\алкоголиков?
Конкретного ответа нет как в кабинете, так и здесь.
Напиши конкретно и развёрнуто список необходимых действий.
В первую очередь родственникам нужно начать с себя, обратится к психиатру, потому что после проживания стольких лет с наркоманом, у вас точно появятся психические расстройства, пропить курс антидепрессантов. Не надо на наркомана обижаться за его подлые поступки, и мерзкие слова, нужно всё это держать при себе, потому что это всё проявление болезни, и уж тем более жалеть. Нужно спрашивать с него как со здорового и здраво толковать. Сам он не когда не захочет, а ждать можно вечно. Поэтому, его нужно заставлять и заставлять постоянно с помощью рычагов давления. Забрать его телефон, выбросить сим карту и удалить везде переписки соупотребителей, потому что это триггер. Снять дверь с его комнаты, снять все ручки с окон и замки с ванной и туалета, что бы видеть его и контролировать. Если пили, то бросить на время, чтобы не провоцировать его. Нужно моментально реагировать на неадекватное поведение, дебоширит- полиция, пришел домой под кайфом - психиатр. Сообщить как можно большему количеству людей, родственникам, провести беседу с детьми. Лишить водительских, родительских прав - чтобы были рычаги давления. Поставить на учет, что бы была справка, как рычаг давления. Работать совместно с психиатром и контролировать его три года после лечения, не верить на слово и делать тесты на наркотики.

@Лёша
Бодрого!
Будьте добры, ответьте на вопросы:
Чем обычно заканчиваются неудачные попытки суицидов наркоманов?
Что такое мания преследования?
Что такое "поискунчик" у наркоманов?

№Урока 6 №Статья 14. Плюсы и минусы домашнего лечения
Вывод: Благодаря этому методу вылечилось уже 200 человек. И это только самостоятельно или с помощью родственников дома, без ребцентров. Да и то, эта статистика только за 2017 или возможно, по 2023 год. Представьте сколько людей, вылечилось к нынешнему дню, к нашему времени, подходя к 2026 году, да ещё плюс ребцентры. Тем более, этот метод действительно работает 100% и без всяких минусов.
Мысли: В каком месте и кто будет заниматься терапией нет никакой разницы. Главное, чтобы терапия была правильная и без самодеятельности. Этот метод работает 100% но при условии, что вы ничего не меняете и ни чего не упускаете. Все надо делать как написано безоговорочно. Но если не получилось найти рычаги давления, в домашних условиях, то даже не пытайтесь. Тогда Реба вам, в помощь!
Пример: На своей практике, я понял, что метод работает. Спустя два месяца, у меня категорически поменялось мышление. Когда начинаешь читать, писать изложения, делать выводы, мыслить, приводить примеры, то мозг просыпается, выходит из спячки. Начинают разрушатся все ложные стереотипы и начинают потихонечку вылазить верные мысли, установки, которые были зарыты ложными, спрятаны, далеко в чулане. Про которые уже давно забыл, что это истина. Можно так сказать, что метод это смазка, ты смазал свой заржавевший мозг и он зашевелился. И начинаешь понимать, что мне это не нужно!

@Лёша
Бодрого!
Будьте добры, ответьте на вопросы:
Чем обычно заканчиваются неудачные попытки суицидов наркоманов? - Сами то они сыкуны, без дозы ни чего не сделают трезвыми, только манипулируют родными. Почему у них это получается, потому что под кайфом, они могут спокойно перепутать дверь с окном и выйти или бегать по крышам от каких ни будь тёмных сил, а упав с какого ни будь 7 или 8 этажа, не всегда можно разбиться на с.мерть. Можно конечно выжить, но только стать овощем, инвалидом или пожизненной обузой для своих родственников.
Что такое мания преследования? - У алкоголиков и наркоманов повышенная подозрительность. Но она есть и обычных людей, они постоянно думают что их кто то преследует, просто со стороны очень слабо выражена, такие люди будут казаться просто не приятными. А вот наркозависимым кажется, что его преследуют в прямом смысле, то полиция, то тёмные силы.
Что такое "поискунчик" у наркоманов? - Это расстройство от приема стимуляторов. Человек начинает усиленно искать наркотик, ему кажется что он комнате и он точно спрятан, и наркотик надо обязательно найти, а ни полиция нагрянет найдёт дозу и посадит его.

Чем обычно заканчиваются неудачные попытки суицидов наркоманов? - Сами то они сыкуны, без дозы ни чего не сделают трезвыми, только манипулируют родными. Почему у них это получается, потому что под кайфом, они могут спокойно перепутать дверь с окном и выйти или бегать по крышам от каких ни будь тёмных сил, а упав с какого ни будь 7 или 8 этажа, не всегда можно разбиться на с.мерть. Можно конечно выжить, но только стать овощем, инвалидом или пожизненной обузой для своих родственников.
Что такое мания преследования? - У алкоголиков и наркоманов повышенная подозрительность. Но она есть и обычных людей, они постоянно думают что их кто то преследует, просто со стороны очень слабо выражена, такие люди будут казаться просто не приятными. А вот наркозависимым кажется, что его преследуют в прямом смысле, то полиция, то тёмные силы.
Что такое "поискунчик" у наркоманов? - Это расстройство от приема стимуляторов. Человек начинает усиленно искать наркотик, ему кажется что он комнате и он точно спрятан, и наркотик надо обязательно найти, а ни полиция нагрянет найдёт дозу и посадит его.

Все абсолютно верно, благодарю за ответы.

Назад
Сверху