Лёша, что с тобой происходит?

@Лешик Ёжик я знаю, что тебе хочется просто жить счастливо и заниматься любимым делом, но к этому надо придти, нужна база
А база это: психическое здоровье, закрепление программы, работа
На счёт работы да, все не просто, нужно постараться найти место, я тоже не могу работать там, где мне не нравится, выгораю и это плохо влияет на мое состояние, тоже меняла много мест, главное не отчаиваться и пробовать разное
Ты ещё распыляешься, пытаешься за все сразу ухватиться, в итоге не выходит ничего
Поставь себе конкретные сферы для базы и работай именно над этим сейчас, забив на остальное и только когда их прокачаешь то переходи к следующим этапам

Приветствую всех, дорогие друзья!

На протяжении уже продолжительного времени начало происходить что-то непонятное. По началу казалось, что ну, у каждого бывает — где-то что-то пропустил, где-то что-то забыл. С кем не бывает? Всё списывалось на возраст, на простой человеческий фактор. Проводились беседы, где-то направляли, и не только я. Совершенно без преувеличения говорились обыкновенные вещи, но понял одно: это поведение начало набирать обороты, и Лёшина безответственность стала частью его жизни.

Напрочь отсутствуют ориентиры, и что самое плохое — даже нет попыток что-то исправить. Вроде бы слушает, вроде бы соглашается, а на деле видно, что, как будто мне и некоторым людям это нужно больше, чем самому Лёше.

Безответственность проявляется во всём:

— то забыл,

— то ключ потерял,

— то ключи не сделал,

— то дверь не закрыл.

А когда это уже начало происходить в доме, где нестабильный абстинент, это конкретно ставит под удар безопасность.

Также его нестабильное поведение проявляется по отношению к самому себе. Такое впечатление, что он живёт, сам не понимая, для чего он это делает и чего вообще хочет. Не раз с ним были проведены беседы о том, что нужно наладить простую элементарную стабильность, немного укрепиться, а уже после можно постепенно пробовать что-то другое. Но всё без успехов.

Лёша опять где-то “летает”: сегодня музыка триггерная, завтра с кем-то из прошлого пообщается. Естественно, когда после лечения выходишь в жизнь и не работаешь над тем, чтобы встать в простую стабильность — укрепиться на работе, окрепнуть как ментально, так и материально — тогда отсутствует понимание, ради чего жить и чего хочешь. И вот тогда в голову начинает лезть всякая херня, потому что сам ещё сырой, сам пока не окреп.

Я не говорю пока ни о чём конкретном, и, если честно, даже думать об этом не хочется. Но, @Лешик Ёжик, ты сам своим поведением подводишь к этому постоянно. То ты где-то не пойми с кем, то ставишь перед фактом, что ночью не приедешь. А потом, когда тебе поставлены условия, приезжаешь в три ночи. Каждый твой шаг заставляет постоянно проверять и тревожиться — где ты, с кем ты… Это не я придумываю — это ты сам ставишь себя в такую ситуацию.

Цель создания этой темы:

Ребята, давайте поможем Лёше! Давайте поговорим, разберём ситуацию, где-то отзеркалим, где-то подскажем. Может быть, мнение и видение не одного человека, а всей нашей команды подтолкнёт Лёшу задуматься и хоть как-то начать стараться что-то менять. Начинать уже жить полноценно!

Я вижу, что ему с самим собой трудно, что он постоянно в состоянии неопределённости.
При мне была ситуация, когда Леша потерял или где то забыл сигареты Вадима, которые он ему купил и я считаю такая забывчивость может происходить по двум причинам.
1. Слишком много дел и ответственности в жизни.
2. Слишком много мыслей в голове, если короче - каша в башке.
@Лешик Ёжик ты где витаешь там? Спускайся на землю. И живи жизнью, которую ты имеешь сейчас не строя грандиозные планы на будущее, которые ты сейчас не сможешь осуществить. Ты хочешь всего и сразу, тебе важен твой статус и одобрение до сих пор. Что касается общения с людьми из прошлого, это просто пробелы в изучении метода, возможно где то пропустил, не правильно понял, списал и тд. Леша, ты видишь что выходит, если не работать с кф? Сколько я помню у тебя к ним вопросов по минимуму было, ты работал для количества, а не качества прохождения. Поставь себе одну цель и достигай ее постепенно, конечно, до собственной квартиры в Москве еще работать и работать, я про реально достигаемую цель на данный момент.

Привет Антон он не понятно как работает устроился вроде бы на работу но от туда по его же словам увольняют что он хер.ней страдает и кладет на все вот сейчас там сколько должен доработать и уходит от туда

Здравствуй, Вадим!
Это очень плохо. Очень важно зацепиться, проработать полгода-год, чтобы войти в рабочий ритм, чтобы получить запись в трудовой, чтобы привыкнуть к режиму работа - дом, да и чтобы освоиться на новом месте и погрузиться во все детали работы тоже время нужно. Несколько месяцев - минимум.
На мой взгляд, РЦ очень сильно расслабляет. Как отель.

Здравствуй, Вадим!
Это очень плохо. Очень важно зацепиться, проработать полгода-год, чтобы войти в рабочий ритм, чтобы получить запись в трудовой, чтобы привыкнуть к режиму работа - дом, да и чтобы освоиться на новом месте и погрузиться во все детали работы тоже время нужно. Несколько месяцев - минимум.
Конечно Антон а у него это неопределенность уже стала привычной просто плыть по течению и даже не стараться что-то делать и не прислушиваться ни к кому только одно да хорошо я понял ты прав и снова все заново

При мне была ситуация, когда Леша потерял или где то забыл сигареты Вадима, которые он ему купил и я считаю такая забывчивость может происходить по двум причинам.
1. Слишком много дел и ответственности в жизни.
2. Слишком много мыслей в голове, если короче - каша в башке.
@Лешик Ёжик ты где витаешь там? Спускайся на землю. И живи жизнью, которую ты имеешь сейчас не строя грандиозные планы на будущее, которые ты сейчас не сможешь осуществить. Ты хочешь всего и сразу, тебе важен твой статус и одобрение до сих пор. Что касается общения с людьми из прошлого, это просто пробелы в изучении метода, возможно где то пропустил, не правильно понял, списал и тд. Леша, ты видишь что выходит, если не работать с кф? Сколько я помню у тебя к ним вопросов по минимуму было, ты работал для количества, а не качества прохождения. Поставь себе одну цель и достигай ее постепенно, конечно, до собственной квартиры в Москве еще работать и работать, я про реально достигаемую цель на данный момент.
Вот именно Софа все и сразу и именно это и сбивает его хочит все разом а жто на возможно не концентрируешься на одном и вот постоянно в этом нестабилие от того что не одни не другое не получается

[QUOTE="Антон М., post: 496851, member: 3961"Несколько месяцев - минимум.
На мой взгляд, РЦ очень сильно расслабляет. Как отель.[/QUOTE]

Антон, здарова!

Ну опять ты со своим отелем!.. почему меня и других ребят не расслабляет РЦ, а вас с Ёжиком расслабляет?

Человек разумный должен сам себя заставлять и занимать делами трудом и досугом.

А если ты как Ванька на печи, при первой же возможности ноги свесил, то это только потому, что ты так поступил, а не потому, что условия комфортные и вседозволительные.

Антон, здарова!

Ну опять ты со своим отелем!.. почему меня и других ребят не расслабляет РЦ, а вас с Ёжиком расслабляет?

А если ты как Ванька на печи, при первой же возможности ноги свесил, то это только потому, что ты так поступил, а не потому, что условия комфортные и вседозволительные.

Привет, Артемий!
Я не знаю, какие чувства испытывает Лёша-Ёж, но у меня всегда была ассоциация с отелем потому, что:
1. Когда ты живешь в семье, с ребенком, у тебя постоянно куча дел. Уборка, готовка, уроки, поездки к врачу.
2. Когда у тебя есть машина и дача, у тебя постоянные дела: отвезти тёщу, помыть машину, поменять резину, поменять масло, починить, купить страховку.
3. Когда у тебя куча работы и ты мотаешься в офис по выходным, ты постоянно что-то делаешь, чем-то занят, занят, занят, занят. Времени свободного НЕТУ.

Когда я попал в РЦ, то все, что перечислено в пунктах выше - исчезло. Именно поэтому у меня такие впечатления.
Я понимаю, что это - НЕ ОТЕЛЬ, это не место для отдыха, а лечебница для наркоманов. Но я пишу о своих чувствах и ощущениях.

Последнее редактирование модератором:
Антон, здарова!

@Антон М. Тут ещё момент, что ты то социализированный, с карьерой, опытом работы, а у Лёши нет вариантов сейчас лучше центра, ему без контроля никак нельзя
Другое дело, что он не берет пользу от этого положения и это переходит в риски для лечащихся

Последнее редактирование модератором:
@Антон М. И у тебя вне центра больше ответственности, чем в нем, а у Леши наоборот
Не ребенка, не жены, не постоянной работы
А в центре и помогать надо с готовкой и контроль какой никакой есть, ответственность перед другими ребятами

Антон, здарова!

Привет, Артемий!
Я не знаю, какие чувства испытывает Лёша-Ёж, но у меня всегда была ассоциация с отелем потому, что:
1. Когда ты живешь в семье, с ребенком, у тебя постоянно куча дел. Уборка, готовка, уроки, поездки к врачу.
2. Когда у тебя есть машина и дача, у тебя постоянные дела: отвезти тёщу, помыть машину, поменять резину, поменять масло, починить, купить страховку.
3. Когда у тебя куча работы и ты мотаешься в офис по выходным, ты постоянно что-то делаешь, чем-то занят, занят, занят, занят. Времени свободного НЕТУ.

Когда я попал в РЦ, то все, что перечислено в пунктах выше - исчезло. Именно поэтому у меня такие впечатления.
Я понимаю, что это - НЕ ОТЕЛЬ, это не место для отдыха, а лечебница для наркоманов. Но я пишу о своих чувствах и ощущениях.

Хорошо, я тебя понял. Частично есть логика в твоих словах, но только до той поры пока ты ребик.

А как только ты выходишь в мир, сразу, всё что ты описал появляется, и появляются заботы дела и обязанности.

Короче тут что-то другое Антон. Хотя возможно Лешик пользуется тем, что он застрахован в РЦ.

Ведь тут в случае чего накормят и злая хозяйка из квартиры не погонит. И возможно это создаёт для его безответственности "благодатную почву".

@Антон М. И у тебя вне центра больше ответственности, чем в нем, а у Леши наоборот
Не ребенка, не жены, на постоянной работы
А в центре и помогать надо с готовкой и контроль какой никакой есть, ответственность перед другими ребятами

Привет, Лера!
Я знаю, что со своим уставом в чужой монастырь не лезут, но меня всегда удивляла практика, когда ребята, которые закончили программу и остались в РЦ, которые при этом не работают, вообще перестают участвовать в жизни дома. Ни уборки, ни готовки, спят, валяются, играют в телефоны.
У меня не вызывало это никаких негативных реакций, но это казалось чем-то неправильным.
Если речь идет о социализации, то домашние дела - это она и есть. Ну это так, мысли вслух.

Привет, Лера!
Я знаю, что со своим уставом в чужой монастырь не лезут, но меня всегда удивляла практика, когда ребята, которые закончили программу и остались в РЦ, которые при этом не работают, вообще перестают участвовать в жизни дома. Ни уборки, ни готовки, спят, валяются, играют в телефоны.
У меня не вызывало это никаких негативных реакций, но это казалось чем-то неправильным.
Если речь идет о социализации, то домашние дела - это она и есть. Ну это так, мысли вслух.
Привет)
Ну да, так не должно быть

Вот практический совет для тебя @Лешик Ёжик . Он не понравится тебе, но пойдет на пользу. Два пункта.
Откажись от своего увлечения музыкой на длительное время (она впирнципе триггер для тебя ), и устройся на обычную работу где работают обычные люди. Работа как лекарство порой, быть полезным и зарабатывать - круто, и обычно.
Будешь крепко стоять на ногах - закроешь гештальд по музыке. А может оно тебе и нах тогда уже не надо будет. Мир разный.

Вот практический совет для тебя @Лешик Ёжик . Он не понравится тебе, но пойдет на пользу. Два пункта.
Откажись от своего увлечения музыкой на длительное время (она впирнципе триггер для тебя ), и устройся на обычную работу где работают обычные люди. Работа как лекарство порой, быть полезным и зарабатывать - круто, и обычно.
Будешь крепко стоять на ногах - закроешь гештальд по музыке. А может оно тебе и нах тогда уже не надо будет. Мир разный.
Хотя бы на какое то время сместить фокус на актуальные проблемы уже бы было хорошо, тем более, что сейчас и в музыке трудности, кризис своего рода
А если это дело жизни- то после устаканивпния проблем оно пойдет на новом уровне

Хотя бы на какое то время сместить фокус на актуальные проблемы уже бы было хорошо, тем более, что сейчас и в музыке трудности, кризис своего рода
А если это дело жизни- то после устаканивпния проблем оно пойдет на новом уровне
А разве для развития музыкального направления не нужна учёба этой профессии, специализации?
Если это направление так привлекает, нужно учиться. Самоучкой далеко не уедешь. А чтобы учиться, нужны деньги.
Работа, по выходным или по вечерам - учёба. Именно так живут очень многие люди. Ничего, справляются.

Я тоже думаю так. @Лешик Ёжик найди постоянную, обычную работу, не гонись сразу за милдионами и будь готов, что в .опу тебя целовать никто не будет, когда устроишься. Нужно время на любом месте, нужно привыкнуть, чему-то научиться. Ты, видимо, при первых трудностях на новом месте сдаешься. Не ищи легких путей. Кроме музыки что-то же должно еще нравиться. Можешь скачать какие-нибудь курсы онлайн, сейчас много бесплатных. И в доме. Возьми за привычку какую нибудь обязанность. Например, готовить ужин в воскресенье. Или поливать цветы. Это я к примеру. Тебе нужен точный режим, график, тогда не будешь теряться в своих делах. Стабильность. Возьми и распиши на бумаге, чего ты хочешь в ближайшем будущем, что можешь. Только смотри реально на вещи. Удачи тебе и не раскисай. Из центра рано тебе уезжать, советуйся с ребятами, тебе сложно, опыта нет, тебе всегда помогут.

Согласен. Но вот это "...на какое то время звучит не очень", будто лазейка, которая манить будет. Поправь, если я не прав, или не так понял.
Считаю, что надо попросту отказаться, и принять это как данность.
Наркомания всех нас чего то лишает.
Вот я к примеру не смогу быть индивидуальным предпринимателем года три. Лишён наркоманией, не лезу, не время )
@Лешик Ёжик

Привет
Не уверена, что могу чем-то помочь

Больше месяца назад назад Лёша начал вести себя нестабильно и, как по мне, очень неуважительно. С того времени мы почти не общаемся, и я не особо знаю, что у него происходит
Привет разверни

Назад
Сверху