Приветствую всех, дорогие друзья!
На протяжении уже продолжительного времени начало происходить что-то непонятное. По началу казалось, что ну, у каждого бывает — где-то что-то пропустил, где-то что-то забыл. С кем не бывает? Всё списывалось на возраст, на простой человеческий фактор. Проводились беседы, где-то направляли, и не только я. Совершенно без преувеличения говорились обыкновенные вещи, но понял одно: это поведение начало набирать обороты, и Лёшина безответственность стала частью его жизни.
Напрочь отсутствуют ориентиры, и что самое плохое — даже нет попыток что-то исправить. Вроде бы слушает, вроде бы соглашается, а на деле видно, что, как будто мне и некоторым людям это нужно больше, чем самому Лёше.
Безответственность проявляется во всём:
— то забыл,
— то ключ потерял,
— то ключи не сделал,
— то дверь не закрыл.
А когда это уже начало происходить в доме, где нестабильный абстинент, это конкретно ставит под удар безопасность.
Также его нестабильное поведение проявляется по отношению к самому себе. Такое впечатление, что он живёт, сам не понимая, для чего он это делает и чего вообще хочет. Не раз с ним были проведены беседы о том, что нужно наладить простую элементарную стабильность, немного укрепиться, а уже после можно постепенно пробовать что-то другое. Но всё без успехов.
Лёша опять где-то “летает”: сегодня музыка триггерная, завтра с кем-то из прошлого пообщается. Естественно, когда после лечения выходишь в жизнь и не работаешь над тем, чтобы встать в простую стабильность — укрепиться на работе, окрепнуть как ментально, так и материально — тогда отсутствует понимание, ради чего жить и чего хочешь. И вот тогда в голову начинает лезть всякая херня, потому что сам ещё сырой, сам пока не окреп.
Я не говорю пока ни о чём конкретном, и, если честно, даже думать об этом не хочется. Но,
@Лешик Ёжик, ты сам своим поведением подводишь к этому постоянно. То ты где-то не пойми с кем, то ставишь перед фактом, что ночью не приедешь. А потом, когда тебе поставлены условия, приезжаешь в три ночи. Каждый твой шаг заставляет постоянно проверять и тревожиться — где ты, с кем ты… Это не я придумываю — это ты сам ставишь себя в такую ситуацию.
Цель создания этой темы:
Ребята, давайте поможем Лёше! Давайте поговорим, разберём ситуацию, где-то отзеркалим, где-то подскажем. Может быть, мнение и видение не одного человека, а всей нашей команды подтолкнёт Лёшу задуматься и хоть как-то начать стараться что-то менять. Начинать уже жить полноценно!
Я вижу, что ему с самим собой трудно, что он постоянно в состоянии неопределённости.