IvanteevKa
Команда форума
Доброе утро Алексей.Тем чем я мог бы гордиться я либо просрал, либо понял , что не делай добра не получиш зла. Разве что пока еще меня искренне любят мои младшие дети, любят по детски и ждут. И мне просто не рекомендуеться чемто гордиться, а то понесет и это просру. Бог гордым противится
Очень хорошо, что ты понимаешь и знаешь, что гордым Бог противится.
Особенно это прослеживается при зависимости.
Через РЦ много людей прошло, но , к сожалению, не все получили помощь. Им ее давали, даже с лихвой.
Но вот мнимая "самостийность" не позволяла человеку даже осознать необходимость этой помощи. Гордыня как каменные ворота.
А ведь зависимым всегда есть чем гордиться.
У нас в православной общине трезвости в Ивантеевке тоже ведется работа с зависимостями. Она у нас после прохождения школы трезвости о. Иоанна Клименко организовалась.
Приходят к нам люди в основном верующие. Но есть и неверующие, есть те кто отказался от Бога или обижается на Него.
Замечено, что зависимые люди, становясь трезвенниками удивительно по особому талантливы, способные чувствовать сильнее чем остальные. Это как цветочки в поле растущие выше остальных и пахнущие сильнее.
У наших, ставших трезвенниками, просыпается талант организатора, поэта, фотографа, хорошего психолога, мотиватора, музыканта, инженера-изобретателя и прочее.
Возможно, эти таланты и являются тем экзаменом на самостийность, который человек проваливает.
Бесам ведь тоже абы кто не нужен. Им нужен кто имеет потенциал во славу Бога!
Вот и цепляют талантливых, еще не оперившихся за их особенности.
" Ты не такой как все" " Ты заслуживаешь бОльшего" " Тебя бросила жена ил девушка, а со мной такого НЕ МОЖЕ быть " и прочее.
И находится тот через кого приходит отрава, позволяющая усилить свою значимость, радость.
а радость то халявная.
Но таланты никуда не деваются.
Они пока замерли, как конвеер остановился.
Именно про эти таланты тебя и спрашивают. Почему бы не ответить, что по настоящему ценно в тебе, чем Господь тебя наградил?
Ведь это надо откапывать. А прежде чем откапывать надо хотя бы ориентироваться, что именно искать.
Разве знать свои таланты данные Господом и развивать их это гордыня? Это ответственность.