Леша навсегда заканчивает с зависимостью

@Алексей Z
Алексей, можешь помочь и скинуть сюда опросник для папы Алексея?
Будь добр.
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок\брат\сестра? Что употребляет?

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите - почему

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

@владтур

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Конечно прошу прощения, лучше и не женился вовсе и Славика не растил, прав бы лишили родительских тогда еще. А сейчас я с Петром, под угрозой. Вариантов не было дано, закончишь курс итп. Итак плохо, помогла так помогла. Спасибо. Но это жизнь, поболит пару тройку лет и пройдет, было уже. Сам не сберег. Дети без отца плохо, а стаким как я лучше что-ли? Я когда трезвый тоже не подарок и мне кажется, что жена тоже места себе не находит, так и провоцирует всеми путями, аж бывает вою, как травить себя не хочу и в демона свиноподобного снова первращаться, реально психбольным стал и ее довел.
Когда действительно любят, когда действительно хотят быть рядом и в горе и радости, растить детей которым дал жизнь -это любовь, осознанная и оберегаемая.
А ты с лёгкостью принимаешь слова жены, матери твоих детей как основание освободить её и детей от себя.
И какими такими путями жена тебя провоцирует?
Может дело не в ней, а в твоей безнаказанности? в попустительстве?

@владтур

Алексей, спасибо!

Только причем тут Папа,сыну уже за 40. Мне стыдно. Так есть еще и Мама. Может я ошибаюсь, но бывает, что трезвые ведут себя хуже пьяного, вот тут да дело в воспитании и к Папе может, быть вопрос
Не ищи виноватых, загляни в себя. Начинай с себя.
Стыдно, уже хорошо, значит не всё потеряно.

@Ангелина
Здравствуйте!
Вы сможете заполнить опросник? нам важно знать о нём больше информации чтобы увидеть и отделить лож от правды, это поможет понять его психо\защиты и принять правильное направление в лечении.

@Антон Волков Антон привет, есть вопрос житейского характера. Внеси пожалуйста ясность. Возможен ли завтра наш поход в храм без Алексея. Он просто, совсем не горит желанием нас вести. Туда, обратно 1,5 часа + там еще 2 часа. Мы торе вроде стабильны. За себя ручаюсь, да и после письма Анжеллы, все равно идти некуда, заднюю включать тоже не вариант, то она могла Петра прикрыть, а теперь только я. Тема ценить свою семью, поэтому он здесь, его ждут он верит и надеится. Штрафной Елисей, врядли попрет по старым чертежам. Ответь пожалуйста или Алексея подбодрить чтоли. А так то нам надо доверять.
Привет! Я посмотрел по карте. До церкви идти 20 минут. @Алексей Z , сопроводи ребят, пожалуйста.

Когда действительно любят, когда действительно хотят быть рядом и в горе и радости, растить детей которым дал жизнь -это любовь, осознанная и оберегаемая.
А ты с лёгкостью принимаешь слова жены, матери твоих детей как основание освободить её и детей от себя.
И какими такими путями жена тебя провоцирует?
Может дело не в ней, а в твоей безнаказанности? в попустительстве?
Ни в коем случае не утверждал, что дело в ней. Пишу наоборот, что мне кажеться это, хотя это и не вероятно. Обличение, ультиматумы, дать возможность осознать свои гнилые поступки, то горе которое причинил -это когда любят. А когда на первом же скачке и в венчаном браке сразу развод, да мне слова такие страшно произнести. Значит так, уже достал, что мосты все сжег вместе с обратной дорогой. Это же человек пишет, т.е думает оно не в сердцах в порыве гнева с языка слетело. Конечно Гельчик много натерпелась, верила, прощала и снова верила и прощала. Я сожалею сильно, по ребценрам и прочим возможностя освобождения, ездию сам без принуждения и ультиматомов, но очень не хочу, чего хорошего в ребцентре, где личность востанавлмвают а где и окончательно психику доламывают, но почти везде изоляция в какой то мере. Просто ключ в двери с разной стороны или из нутри закрыт или открыт по принцыпу мы тебя не держим или наоборот выгоним. Отец не причем, глупо в 42 года звонить отцу, чтобы он забрал, когда сам можешь уйти, но делаешь для себя же в первую очередь

Привет! Я посмотрел по карте. До церкви идти 20 минут. @Алексей Z , сопроводи ребят, пожалуйста.
Привет Антон, мы хотели на исповедь сходить, со службой, оно идёт 2 часа, возможно ли это сделать? Не просто сходить до туда типа и обратно.

Но, @AlexT , попробуй для начала не на 2 часа, а хотя бы на половину службы. Пожалей тезку-воспитателя. Он не воцерковлен. Он с ума сойдет за 2 часа в церкви)

Привет Антон, мы хотели на исповедь сходить, со службой, оно идёт 2 часа, возможно ли это сделать? Не просто сходить до туда типа и обратно.
Привет. Ты тоже хочешь этого?

Но, @AlexT , попробуй для начала не на 2 часа, а хотя бы на половину службы. Пожалей тезку-воспитателя. Он не воцерковлен. Он с ума сойдет за 2 часа в церкви)
Если вообще успеем на исповедь, вдруг она с 7 утра,а служба с 8. Если все получиться то после причастия можно уйти. А Алексей может посидеть на берегу под деревом, ему же не обязательно стоять службу 2 часа. Я опасаюсь, что если дождь то Леха сольёться. Как Бог даст, пусть в этот раз хотя бы на разведку. Конечно глупо прийти в храм и не приступить к таинствам.

Да, хотели исповедоваться, даже Елисея подтянули, он вроде готов службу даже отстоять.
Не готов я вас одних без воспитателя отпустить. Свежа память о ситуации. Беспокойно мне. Договаривайтесь с Алексеем

Если вообще успеем на исповедь, вдруг она с 7 утра,а служба с 8. Если все получиться то после причастия можно уйти. А Алексей может посидеть на берегу под деревом, ему же не обязательно стоять службу 2 часа. Я опасаюсь, что если дождь то Леха сольёться. Как Бог даст, пусть в этот раз хотя бы на разведку. Конечно глупо прийти в храм и не приступить к таинствам.
Я согласен, да. Я и вас понимаю, и Алексея понимаю.

Написано, что с 8 утра. Если там другое расписание, не такое, как в интернете, то ничего страшного. Все узнаете и в следующий раз точно сходите

Да, хотели исповедоваться, даже Елисея подтянули, он вроде готов службу даже отстоять.
Антон у меня там нала есть малеха, могу взять? Хоть записки напишем с реабилитантами, здравие, упокой. Как скажешь, это конечно не самое главное.

Назад
Сверху