Читаю примерно по часу в день. Многое мне ясно и сама давно пришла к пониманию действовать жестоко по отношению к болезне давать отпор. Но применительно к нашей семье это не возможно. Я с его родителями не была единым фронтом с самого начала. Любимая фраза Алексея "Пока мой папа жив у меня всё хорошо". И действительно так. Родители меня воспринимают не как жену, а как няньку для их сынка. Должна следить за ним, ходить с ним в магазин чтоб не купил спиртное, не встретился с соупотребителями и т п. Когда Алексей летел и не работал я просила не переводить ему денег даже на сигареты т к. он уже собирал бычки, но любую копейку тратил на отраву. Просила ограничить его в род правах, т.к деньги по потери кормильца которые он получает на ребенка так же шли и идут на употребление. Всё тщетно. Отец всегда ему переводит и примет его в любом виде. И беглеца из реба тоже примет переведет ему денег на дорогу. А у меня дома на прощание он будет всю ночь тарабанить в дверь в окно, угрожать и бить стекла. Только после полетит к отцу. Я читаю и понимаю, что просто трачу своё драгоценное время которое варую у своих детей. Он избалованный безответственный ребёнок своих родителей. Остальное всё бла бла его не переговоришь Прочту конечно, но не быстро. Надеюсь, что он отработает по программе положенные пол года. Переменит своё мышление начнет уважительно относиться к родным, а не обесценивать их труды. Но после всех лет доверия к нему у меня нет как и надежды. Возродить во мне всё это может только его действие. А именно то что я упустила с самого начала. Год его самостоятельной жизни в трезвости, погашение долгов