Леша навсегда заканчивает с зависимостью

ну и зря.
Наркомания лечится правдой. Чтобы исправить твои кривые мысли, их надо знать.
В некоторых моментах, эта моя правда будет настраивать моих родных против друг друга и это не будет манипуляцией, это не удобная правда. Лучше принять и промолчать. Потму что надежда она все таки есть, надежда на сохранение семьи. К сожалению в разводе всегда виноваты оба, как никрути. Хоть алкаш я хоть нет, другой то трезвый.

Сейчас я алкоголик имеющий огромное желание стать человеком завязавшим с алкоголем. Поэтому не пытаюсь вывернутся и преукрасить, хотя могу и не замечать, хочу увидеть свои психозащиты и добится результата.
@владтур @Ангелина
вы здесь для того, чтобы разбивать неправильное вИдение Алексеем его позиции. Алкоголики живут в своем мире, который сильно отличается от реального. Его мозг создает картину, которая позволяет ему употреблять.

Все, что на деле обстоит не так, как он видит, нужно обязательно разбирать. Если этого не делать, он вернется из РЦ таким же, каким пришел. Мы не знаем его, не знаем, правду он пишет или нет. Это можете знать только вы.

Все, что на деле обстоит не так, как он видит, нужно обязательно разбирать. Если этого не делать, он вернется из РЦ таким же, каким пришел. Мы не знаем его, не знаем, правду он пишет или нет. Это можете знать только вы.
именно поэтому 80% успеха зависит от вас.
Только вы можете показать ему его действительную, а не выдуманную его больным мозгом жизнь.

К сожалению в разводе всегда виноваты оба, как никрути. Хоть алкаш я хоть нет, другой то трезвый.
ты не прав. При разводе с алкоголиком эта теория не прокатывает. Удобно было бы считать, что пусть я алкаш, но жена-то трезвая и должна вытянуть за двоих.

А хрен тебе(

Когда Ангелина пишет, как она плакала, гуляла с коляской потому что я пьяный дома. Мне стыдно ижалко ее, я прошу прощения. Интересуюсь почемуже при мне не заплакала, почему мне трезвому не объяснила как ей больно. Я же не бездушный понимаю, но сегодня в некоторых моментах прочитал обвинения в сторону своих родителей и как ей тяжело без поддержки, но это не правда. На день рождения внукам они деньги переводят, не ужели мне ? И они полностью на стороне Ангелины, когда дело касается моего алкоголизма. Жена сама отстранилась, пьянствую я ну и пусть, быстрее подохну, такая позиция. Это она типа показывает я не созовисимая, меня эта пьянка не касаеться. Созовисимый это кто деньги на водку дает, просто человек, что то не так понял, с прошлых курсов. А переложить надо на свекра. Хотя я забываю, что я алкоголик и сейчас и всегда вру и изворачиваюсь

Жена сама отстранилась, пьянствую я ну и пусть, быстрее подохну, такая позиция. Это она типа показывает я не созовисимая, меня эта пьянка не касаеться. Созовисимый это кто деньги на водку дает, просто человек, что то не так понял, с прошлых курсов.
жена как умеет, так и переживает крайне тяжелую жизненную ситуацию. У нее нет мужа, который может ее поддержать. Ты в ее шкуре не был, и не можешь советовать как ей справляться с ее бедой.

Хотя я забываю, что я алкоголик и сейчас и всегда вру и изворачиваюсь
ты как будто не читал статей совсем(
Тебя дурит твой мозг. Он заставляет тебя думать так, как нужно ему. Видеть только то, что поддерживает зависимость.

В употреблении ты врешь и изворачиваешься, сейчас искренне веришь в то, что говоришь. Одно другому не мешает, а только поддерживает твою зависимость.

В употреблении ты врешь и изворачиваешься, сейчас искренне веришь в то, что говоришь. Одно другому не мешает, а только поддерживает твою зависимость.
так работает анозогнозия. Не она, ты бы давно завязал с алкоголем.

ты не прав. При разводе с алкоголиком эта теория не прокатывает. Удобно было бы считать, что пусть я алкаш, но жена-то трезвая и должна вытянуть за двоих.

А хрен тебе(
Спасибо. Но нет. развод происходит сейчас, когда муж алкоголик в ребцентре и хочет стать навсегда трезвым человеком. Жена общается, не с мужем, а будто жалуется на него подружкам. Ко мне лично ни одного обращения от нее. Я смотрю на себя не ее глазами, а глазами кф. И став трезвым, видя как на меня жаловались. Прожив в трезвости год два три, как мне возвратится в семью где изначально меня никто не ждал, пока я находился в рц. Даже если допустить такое, то в этой семье жена во главе, да это я допустил и я так себя поставил. Но жить вместе как прежде, когда я был трезв уже не получится. Развод начался тогда, когда я приехал в центр (мысли о нем похоже ранее, но приехал сюда я еще с женой и не думая о разводах ) и сейчас он в процессе. Или закончив программу я останусь алкоголиком?

Спасибо. Но нет. развод происходит сейчас, когда муж алкоголик в ребцентре и хочет стать навсегда трезвым человеком. Жена общается, не с мужем, а будто жалуется на него подружкам. Ко мне лично ни одного обращения от нее. Я смотрю на себя не ее глазами, а глазами кф. И став трезвым, видя как на меня жаловались. Прожив в трезвости год два три, как мне возвратится в семью где изначально меня никто не ждал, пока я находился в рц. Даже если допустить такое, то в этой семье жена во главе, да это я допустил и я так себя поставил. Но жить вместе как прежде, когда я был трезв уже не получится. Развод начался тогда, когда я приехал в центр (мысли о нем похоже ранее, но приехал сюда я еще с женой и не думая о разводах ) и сейчас он в процессе. Или закончив программу я останусь алкоголиком?
Ультиматума жена не ставила, пройди программу, будешь трезв будем жить. Ты принес мне много горя сделав то.... то..., как то стороне он сволочь,я хорошая и я сним развожусь и точка. Спасибо, что принимает участие. А тут еще кф, да да с этими алкашами жить нельзя гони его (преувеличил немного, но слышу так) И ощущение, что женщины из кф это те кто уже развелся или выгнал своих мужей.

Это ты так ей рот завуалированно пытаешься заткнуть? Ну хорош, ничего не скажешь. Я смотрю, тебе и так в очередной раз удалось сместить фокус с себя на жену и отца.

Это из Шичко, только звучит по другому
Я так подозреваю, что звучит настолько по другому, что и смысл там другой. А не тот, что ты нам тут озвучил. Жаль нельзя посмотреть, что за цитата, чтоб разобрать ее.

В марте был у психотерапевта 10 дней занимался по Шичко. далее работу не продолжил. надо 60 дней работать т.е еще 50 дней самостоятельно. Понадеялся на свои силыю Хотя был уверен, что не прикоснусь к спиртному. Отца очень жаль, в его глазах более хочется быть трезвым и его прежде не хотел подводить. Мать говорит не верь ему, жена то же самое и похоже только он и Петр верят что я смогу и буду трезв. Вот их то не хочется подводить. Маленькой Машутке, то же уже внушили, что я алкаш. Это конечно моя вина. Не хочу подводить тех кто верит.
Невозможно верить тому, кто постоянно обещая срывается и отыгрывается на семье.
А Машутке никто не внушал, она достаточно видела всё своими глазами, и самостоятельно ты никогда не сможешь работать над собой, только с помощью семьи знающей и понимающей как действовать по инструкции данного метода.

нет не отдавал, но и в долг как то не просил. Если вариант в долг, то занимаю в банке.
Ключевое слово В ДОЛГ, ты не просил потому, что тебе отказа от отца не было ни в чём.
Ты обманывал его прося деньги на несуществующие проблемы, но тратил их на нарко\алкоголь.

Вы конечно правы, но не вовсем, первые мои рязанские ребцентра она оставалась за меня с ларьком автозапчастей, я оформлял ген доверенность. Доход был у нее. Она подтвердит. Возможно ей надо было все бросит и уехать. Но вера в меня и любовь тогда еще были. Я подвел ее и себя тоже, будто мне совсем не стыдно, ужасно плохо после срыва. И конечно, если отец, добавлял на ребцентра, сохраняя наш семейный бюджет, то от Анжелы ему 0 благодарности. Я понимаю меня в чем то обвинить, но отца, это слишком. У него своя семья и своя жена и к нам они ни как нилезут, Ангелине не нравится, что даже Петру звонят дед и бабушка. Мы в разных городах. Моей вины это не снимает, что хорошего в том, что я травился ездил в ребцентр и снова травился, бросая свою семью. Не дай Бог, кому то понять моего отца, оказавшись на его месте.
Т.е. ты считаешь, что пока ты выбирал центры которые оплачивал твой отец, и который по первому твоему недовольству в них забирал тебя оттуда, твоя жена стояла у станка зарабатывая на семью своим трудом,
она была счастлива? то, что время уделяла твоему бизнесу пока ты "путешествовал", она содержала семью
ты считаешь нормальным? И потом, отец твой оплачивал ТВОЁ лечение, твоё содержание, за что она должна быть благодарна? Отец взял на себя миссию и он нес это бремя по своей воле, а жена твоя содержала себя и детей за которых несла\несёт ответственность. Не ныла и не просила ни у кого из твоих родителей полагаясь на себя (в отличии от тебя), т.к. ты в этот момент самоустранился упарываясь нарко\алкоголем, и кроме долгов горя и агрессии ничего не принёсшего в семью.
И ещё, здесь на форуме нет ни одного человека не столкнувшегося с проблемой нарко\алкоголя.
Здесь те, кто вылечился пройдя все круги ада, и те, кто вытаскивает\вытащил своих близких из лап нарко\алкоголя. Здесь каждый на своём месте, и меняться желания нет.

К критике иногда надо отнестись спокойно, а если можешь то лучше с благодарностью
Это больше относится к тебе, чем жене.
Не пытайся свалить с больной головы на здоровую.
У меня трое детей, но я стараюсь давать только тогда советы им, когда они действительно в них нуждаются.
Каждая семья, это своё мини государство, со своим укладом и ценностями.
И никто не имеет права навязывать семье свои мерки и видения, но есть одна оговорка, той семье,
в которой царит согласие и трезвость.
А критику нужно именно тебе воспринимать от своих родителей ввиду того, что они свои жилы тянут оплачивая твою жизнь\существование.

Папа прежде всего мой отец и свекр моей жены он не лезет в нашу семью. Но как дед звонит
Петру, Ангелине это не нравится, Петр же может рассказать о ней правду, причина только в этом. Я не скажу, а вдруг Петя скажет, не любит плохо она выглядять в глазах других. А на меня сейчас можно все, что угодно навешать, правильно это же я алкоголик
Не даром в статье указано, что чем выше интеллект и ум зависимого, тем хитрее и изворотливее он применяет психозащиты обеляя себя и находя причины для сталкивания лбами родных в угоду себе.
Ответ был честным, скажите какой алкоголик этого не хочет? А на выше сказанное, я не против развода. Да больно, но не в первый раз. И время уже упущенно, этого не исправить. Конечно любой хочет хорошей жизни своей дочери.
Хитришь парниша говоря о том, что время упущено и что ты не против развода.
Да ещё и дочкой прикрыться пытаешься, мол как же она будет без отца.
Если отец нарко\алкоголик, то без него ей будет лучше.
От Алкоголизма меня и на меня сейчас, что угодно можно приплести я и так со всем соглашаюсь, считая бесполезным вступать в диалог. И молчу о многом. считая в этом виноватым себя. Но формат общения интересен, она же читает между строк , то что я говорю. Это вам ничего не известно и отцу тоже
Да нет, ты просто не хочешь признавать правду такой какая она есть, ты пытаешься обвинить жену
мнимо беря вину на себя. А ведь именно ты разрушаешь всё вокруг себя, отец для тебя просто спонсор,
жена домработница, дети твоё прикрытие.
Главное что мы вилим, это то, что перед нами нарко\алкоголик с кривым мышлением которого зависимость ведёт на верёвочке.

В некоторых моментах, эта моя правда будет настраивать моих родных против друг друга и это не будет манипуляцией, это не удобная правда. Лучше принять и промолчать. Потму что надежда она все таки есть, надежда на сохранение семьи. К сожалению в разводе всегда виноваты оба, как никрути. Хоть алкаш я хоть нет, другой то трезвый.
Не пытайся умолчать о действительности ссылаясь на столкновение лбами родных если начнёшь говорить правду -это манипуляция с твоей стороны.
Развод у тебя не оттого что вы оба с женой не сошлись характерами, а потому, что Марье надо оградить детей и себя от агрессора нарко\алкоголика который опасен для них будучи в употреблении.
Марья тебя в наркоту не толкала, в рот насильно алкоголь не вливала, и уж явно не горит желанием такой судьбы своим детям. Так что не юли.

жить вместе как прежде, когда я был трезв уже не получится.
ты не был трезвенником. Ты ждал момента, когда можно будет употреблять. У тебя оставалось наркоманское мышление. И ты сразу неправильно строил отношения с женой.

Назад
Сверху