почему тогда спивается не каждый, кто видит пьющих родителей, можешь объяснить?
Я могу, но не ужели вы не понимаете. Даже два брата в одной семье один становится алкоголиком, а другой нет.
Тут все уже начинает зависеть от многих факторов таких как: частота отравлений спиртным кто, то долго продолжает травится исключительно по праздникак. А другой попал в социум рабочих на заводе, а там принято с каждой получки и аванса, а то и каждую пятницу. И лет через 5-10 возможно и каждый вечер после работы по 100 гр и кружке пива.
Потом крепуость алкоотравы тоже имеет значение в одном коллективе принято только водку,в другом водка без пива деньги на ветер (а с газами алкоголя поступает больше и быстрее в мозг), а коллектив бухгалтеров например травит себя только красным вином. Понятно что от водки с пивом быстрее будет алкоголизм
Также индивидуальные особенности организма по расщеплению алкогидрогеназы. Всем известно, что те народы в культуре которых было возделывание винограда и соответственно был сахар имеют вроде имунитета к алкоголю и спиваются реже(евреи, армяне) или северные народы, которые моментално могут спится (чукчи и пр)
Это я привел пример крайних точек, но и люди все разные и особенности организма по отношению к алкогольному яду разные
и так что мы имеем: частота отравлений алкогольным ядом, крепкость (содержание этанола) и индивидуальные особенноси организма
А о главном, если называт вещи своими простыми именами этанол-яд. или взятьопределение ГОСТ 1972 года. То получим в бокале вина есть этанол-яд и какойже "здоровый" родитель будет показывать пример своему ребенку как под бой курантов в себя заливать яд. Еще и чаду детское шампансое поставит на стол, типа взрослое нельзя ты еще маленький. И что думает ребенок, выпью взрослого и стану кем?