Наркоманка, игроман, и психопат в прямом смысле этого слова.Каких детей с отклонениями?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Наркоманка, игроман, и психопат в прямом смысле этого слова.Каких детей с отклонениями?
А ты что делаешь?Реагировать на это нужно спокойно, не обвинять в этом своих близких и стараться не раздражаться а наоборот успокаивать их.
Так может быть надо поддерживать мать в такой ситуации, а не становиться основным поводом её тревоги?Наркоманка, игроман, и психопат в прямом смысле этого слова.
А все прямое следствие Наркомании…Наркоманка, игроман, и психопат в прямом смысле этого слова.
Ты не виновата в том, что стала наркоманкой и устроила матери такую вот "весёлую" жизнь. Но во первых ответсвенность на тебе, отсутствие вины не снимает ответсвенность.А ты что делаешь?
Я уже о поддержке даже прошу!Так может быть надо поддерживать мать в такой ситуации, а не становиться основным поводом её тревоги?
@Лина это неуважение и наплевательское отношение на мать! Вставай раньше, делай больше уроков, больше дел по дому, можешь спорт вводить по немногу, тогда уставать будешь и не будет таких проблем с засыпанием.Для меня сон - это очень важный залог нормального самочувствия и настроения!
И дело даже не в том, что Даша может куда -то сбежать по ночам (хотя технически конечно может… у нас система замков так устроена, что закрывая снаружи на ключ, замок невозможно изнутри открыть. Но внутри на ключ уже нельзя закрыть, только на внутренние вертушки)
Под шарохаться я имею ввиду - ходить по дому, шуршать пакетами, воду включать, чайник кипятить …. Эти все бытовые шорохи меня будят!
И конечно причина - тревожное расстройство, и тот прессинг, который я уже испытываю хронически!
Ужас. А он ещё и вынужден был свои накопления отдать на её займы. Да, добровольно, да, с возвратом, но всё равно, ситуация не нормальная.А все прямое следствие Наркомании…
Ты что думаешь это бесследно прошло - если ребёнок с рождения понижен в эту тему?! Ты ж не в песочнице с ним игралась - а карбила и бухала! И даже из садика обдолбаная забирать приходила, а потом на глазах в передозах падала…
Пару раз в туалет сходила, мать из без меня может позже ложиться и ничего никто не виноват, а тут развели такую трагедию со всеми возможными расстройствами.это неуважение и наплевательское отношение на мать! Вставай раньше, делай больше уроков, больше дел по дому, можешь спорт вводить по немногу, тогда уставать будешь и не будет таких проблем с засыпанием.
ужас ужас. Я не виновата в том что стала наркоманкой, но виновата во всех бедах в этом доме, так что ли?Ужас. А он ещё и вынужден был свои накопления отдать на её займы. Да, добровольно, да, с возвратом, но всё равно, ситуация не нормальная.
Ответственность на тебе! За все следствия наркомании.ужас ужас. Я не виновата в том что стала наркоманкой, но виновата во всех бедах в этом доме, так что ли?
Вот именно ответственность в том, чтобы не нарушать мои границы, ответственность самой что-то делать чтобы улучшать свой сон, ответственность чтобы уважительно разговаривать, а не лезть в «бутылку» и хамить. Ответственность, чтобы изменяться и внедрять здоровые привычки!Ты не виновата в том, что стала наркоманкой и устроила матери такую вот "весёлую" жизнь. Но во первых ответсвенность на тебе, отсутствие вины не снимает ответсвенность.
Во вторых сейчас ты в состоянии уже делать всё, что бы тревожное расстройство не подкреплять, а наоборот помогать с ним справиться.
Вот, тут хорошо написано про ответственность, прочитай.ужас ужас. Я не виновата в том что стала наркоманкой, но виновата во всех бедах в этом доме, так что ли?
@Лера.Кря
И ещё раз:
Вина — это всегда негативизм. Ответственность – это позитивный настрой и сила духа.
Вина формирует чувство недостойности. Ответственность – дает самоуважение.
Почувствуйте разницу.
Ответственность — это настоящий момент. Это включенность и осознанность к тому, что есть сейчас. Не важно, что было в прошлом и что привело тебя сюда, но вот прямо сейчас ты можешь что-то сделать и сделать это хорошо.
Вина – это эгоцентризм. Это чувство, что все вокруг вертится только из-за вас, вы причина всего. Это желание переложить на кого-нибудь ответственность, или тянуть все на себе, и потом требовать признания и почета.
Так вот, чувство вины и куча извинений "выгодны" деструктивной личности. Она застрянет в этом состоянии, будет привычно упиваться ею, и также привычно и всеми силами избежит ответственности)
Поэтому не давите торчков виной - вы их этим потопите. Они с удовольствием примут правила этой привычной им игры и с удовольствием будут виноватыми хоть всю жизнь) Этим же вы их и будете толкать не только на срыв, но и на дальнейшие нелицеприятные поступки, ведь так приятно потом виниться, молить о прощении и чувствовать себя при этом хорошим, понимающим, раскаявшимся - а значит человечным и не конченным.
Ответственность, прежде всего, предполагает, что вы просто соглашаетесь с ситуацией. Нравится она или нет, но вы соглашаетесь и принимаете ее.
Чувство вины, как и обиды, говорит о том, что согласия нет. Вина и обида – это пассивный протест, пассивная борьба с тем, что вам не нравится. Это осуждение! Это способ манипулировать, это способ пострадать, но это не ответственность. Вина и обида – это попытка изменить ситуацию в прошлом, а не в настоящем путем осуждения.
Ответственность – это внутреннее состояние человека. Что это за состояние? Ответственность – это когда человек отдает себе отчет, что все, что происходит в его жизни, его состояниях, его эмоциях, его событиях на работе и в личной жизни – это результат, следствие его поступков, его действий, его способа смотреть на мир.
Ответственность – это качество личности, заключающееся в способности брать на себя обязательства и соблюдать их, держать обещания, отвечать за последствия своих поступков и ошибочных решений. Ответственный человек сделает всё возможное, чтобы не подвести тех, кто от него зависит, даже в мыслях не позволяет себе нарушать нормы морали, нравственности и этики.
Для чего нужна ответственность?
Она помогает стать увереннее. Ответственный за свою жизнь человек понимает, что от него на самом деле зависит, а что — нет, осознаёт границы своих возможностей и становится немного сильнее и свободнее. Это помогает ставить цели и достигать их.
Преимущества ответственности:
Ответственность даёт уверенность – в себе и своих силах.
Ответственность даёт уважение – как самоуважение, так и уважение со стороны окружающих.
Ответственность даёт возможности – для самоконтроля и контроля над внешней ситуацией.
Ответственность даёт свободу – от мизантропии; ответственный человек не осуждает ошибок и не впадает в депрессию при виде неадекватного поведения кого-либо; он просто констатирует, что на данного человека в данной ситуации полагаться не рационально.
Ответственность – это способность осознания того, что качество жизни, уровень успешности и самореализации человека зависят только от него самого.
Это последствия которые всегда твои, вне зависимости от мотивов и причин.
Ответственность - это обязанность, необходимость давать отчет в своих действиях, поступках и т. п. и отвечать за их возможные последствия, за результат.
Сейчас ты не в том положении, что бы права качать. И сейчас под тебя мать свой сон точно подстраивать не должна.Пару раз в туалет сходила, мать из без меня может позже ложиться и ничего никто не виноват, а тут развели такую трагедию со всеми возможными расстройствами.
Ты вину с ответственностью попутала. Вины нет, но ответственность за все что происходило и происходит (в том числе и за то, что происходило в употреблении) никуда не делась. И разгребать и исправлять придется все свои ошибки и косяки (и саму себя) еще очень долго. Без принятия на себя ответственности, без исправления - нет полного излечения.ужас ужас. Я не виновата в том что стала наркоманкой, но виновата во всех бедах в этом доме, так что ли?
Сейчас обсуждаем 2проблемы.Пару раз в туалет сходила, мать из без меня может позже ложиться и ничего никто не виноват, а тут развели такую трагедию со всеми возможными расстройствами.
Какие решения можешь предложить?Сейчас обсуждаем 2проблемы.
1) твои ночные похождения, которые во первых мешают твоей матери, во вторых вредят восстановлению твоей гормональной системы.
2) твоя реакция, неуважение.
На счет первой не бродить по ночам.Какие решения можешь предложить?
Это к сожалению у тебя находится 1000 и 100 поводов разогнаться накрутить себя и придумать себе зацепки!Щас я даже из дома не выхожу но все нахоходятся 1000 каких доводов что нет я оскотинилась и пошла торчать, хоть в тетрадку записывай как сделать можно ей богу, даже до этого мыслей таких не было. А цепляет меня это, как говорится хотела бы давно убежала и сорвалась, но даже когда хотела никуда не рыпнулась...