Лина. Трамадол - хочу жить трезво

129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Вывод: Если вы не любите мужа и у вас нет детей то однозначно уходите. Если ваш муж был хорошим человеком, отцом и другом то не помочь это преступление. Не стоит бороться за выздоровление наркомана если: родители мужа покрывают его наркоманию, муж до наркомании был плохим отцом и семьянином, у него от природы был отврати тельный характер, если муж идейный наркоман и природный эгоист, также если муж изменил вам в употреблении.
Мысли: Ну это получается точка не возврата эти причины, то есть наркомания да конечно сыграла свою роль но он и без нее был убогим.
Пример: нет

130. Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
Вывод: Да тяжело конечно с этим смириться, но нужно принять больно вам будет и с ним и без него, но без него у вас открыты все двери и эта боль лишь временная.
Мысли: Сложно это вообще все, наркомания столько боли всем приносит, и самому наркоману тоже больно от осознания и близким больно...

131. Как избавиться от боли после расставания с наркоманом и начать жить?
Вывод: По сути дела воспоминания о хорошем прошлом с наркоманом на нейронном уровне ровно то же самое, что память наркомана о «кайфе» то есть тяга. Жена помнить и тоскует по хорошим моментам с наркоманом, ее разум в этот момент не подсовывает негативные воспоминания, так же как и у наркоманов. Что бы избавиться от боли нужно так же как и с наркоманией осознать весь механизм и так станет проще. Для снятия депрессии и погашения рефлекса поможет медитация. А вообще хорошая альтернатива и в взгляд на жизнь с другой стороны очень поможет переосмыслить все.
Мысли: Да вообще расставание болезненная штука, но хотя еще как расстались тоже очень много от этого как заметила зависит
Пример: Ну вот тоже рассталась с наркоманом, я его и не любила, но пару раз ловила семя на мыслях именно когда были хорошие моменты, и вроде как снова хочется, но сразу себя же останавливала и специально в слух проговаривала а сколько было негативных моментов.

129. В каких случаях жёнам не стоит бороться за выздоровление наркомана?
Вывод: Если вы не любите мужа и у вас нет детей то однозначно уходите. Если ваш муж был хорошим человеком, отцом и другом то не помочь это преступление. Не стоит бороться за выздоровление наркомана если: родители мужа покрывают его наркоманию, муж до наркомании был плохим отцом и семьянином, у него от природы был отврати тельный характер, если муж идейный наркоман и природный эгоист, также если муж изменил вам в употреблении.
Мысли: Ну это получается точка не возврата эти причины, то есть наркомания да конечно сыграла свою роль но он и без нее был убогим.
Даш, у меня сложилось впечатление, что теть Л - алкоголичка и семейка у них «идейная» в плане употребления

Даш, у меня сложилось впечатление, что теть Л - алкоголичка и семейка у них «идейная» в плане употребления
Она не пьет у нее аллергия на алкоголь, сразу отек квинки начинается

Твои методы дали результата, нет. А отношения у Вас с ним из ряда вон плохие. По сути одна из причин нашего разьезда ...
я так понимаю, сын остается жить с вами? раз вы считаете, что методы воспитания вашей супруги неверны, и что скандалы из-за этого и так далее?

я думаю, тут все просто решается. вылечить человека, не наркомана, против его воли - невозможно.
но для благополучия Даши вам необходимо заключить договор:
отец не дает Даше денег без ведома Олова, ни копейки и рубля, если что-то дал - об этом должна знать мама.
отец получает обратную связь от мамы насчет Дашиного поведения - достижения, формат общения, качества характера и так далее - и делает вывод о Даше не только из рассказов дочери, но и из обратной связи мамы.

что еще хотите добавить? эти два пункта обязательны
@Искатель @Ollovo

я думаю, тут все просто решается. вылечить человека, не наркомана, против его воли - невозможно.
отец не дает Даше денег без ведома Олова, ни копейки и рубля, если что-то дал - об этом должна знать мама.
отец получает обратную связь от мамы насчет Дашиного поведения - достижения, формат общения, качества характера и так далее - и делает вывод о Даше не только из рассказов дочери, но и из обратной связи мамы.

@Искатель @Ollovo

124. 5 глобальных ошибок родителей наркомана
Вывод: Основные ошибки родителей это ждать того что наркомания сама рассосётся или к их ребенку вернется здравомыслие и с помощью силы воли он прекратит это делать, это совершенно не работает от слова совсем наркомания прогрессирует с каждым днем. Это замалчивания или сглаживания болезни, что приводит лишь к усугублению наркомании. Спонсирование решений проблем наркомана и оставлять его можно сказать безнаказанным, ведь пока наркоман не начнет видеть реальную картину его самообман будет дальше развиваться. Ни в коем случае не надо поддаваться и вестись манипуляциям наркомана когда он сталкивает членов семьи лбами, или же с женой или свекровью, он лишь хочет выйти сухим из воды и доказать что он не виновать а они на него наговаривают.
Мысли: Блин если бы этот метод был таким же распространённым как эти бредовые 12 шагов, то на сколько было бы легче бороться с болезнью и принимать верные решения.
Пример: А можно ли это привести в пример, что папа закрыл мой микро кредит, но в долг который я отдавала из денег заработанных на помощи ему по работе?
Пример чего?

я так понимаю, сын остается жить с вами? раз вы считаете, что методы воспитания вашей супруги неверны, и что скандалы из-за этого и так далее?
Здравствуйте! Да средний со мной, младший пока с мамой будет.
Жаль, что у среднего сложилось мнение, что нас с ним выгоняют из дома. Но я с ним поговорю на эту тему и постараюсь по другому посмотреть на этот вопрос

Ну вообще сойдет ли это за пример ошибки того что папа закрыл микро кредит. Тут больше вопрос был про то что ты же не просто его закрыл, а в долг за что я должна ответить и отдать тебе его в полном размере.

@Искатель @Ollovo
Здравствуйте, я вообще, хотел предложить, что я ей просто так давать деньги не буду, пока не вернёт все долги. Если вернётся к сотрудничеству со мной, то 50% направлять на погашение долгов, а остальное покупать в натуре по необходимости. Так как мне становится мучительно больно, что деньги, которые я давал, шли на спонсирование наркомании. И жутко при одной мысли о теоретической вероятности рецедива...

Ну вообще сойдет ли это за пример ошибки того что папа закрыл микро кредит. Тут больше вопрос был про то что ты же не просто его закрыл, а в долг за что я должна ответить и отдать тебе его в полном размере.
И хорошо, что мы так решили, иначе бы тебя не выпустили из страны...

Даша привет!
Я кстати вчера у тебя забыла спросить : а чего это ты в сентябре разоткровенничалась с теть Л. ?

Даша привет!
Я кстати вчера у тебя забыла спросить : а чего это ты в сентябре разоткровенничалась с теть Л. ?
Привет, мама! Ну тогда как мне казалось я прекратила употреблять, это было до срыва в конце сентября, и приехала к А. ждала пока он помоется и теть Л. подошла ко мне и сказала про то что нашла пустые упаковки и спросила меня знаю ли я об этом, я ей рассказала что да знаю, вот сама с ним тоже употребляла, и до этого была в РЦ но полтора года не употребляла ничего, и сорвалась, но сейчас я не употребляю (это я тогда говорила), и сказала про то что знаю метод что б перестать это делать и постараюсь втянуть туда А.

Пример: Прям такого прессинга у меня не было, даже когда употребляла но родители об этом не знали, говорили про то что надо работать, что там уже надо отделяться начинать самостоятельную жизнь, а не сидеть на шее у родителей, но как-то это все было в такой завуалированной форме что да-да все будет, но никаких действий не было.

И давай пока мысли свежие эту тему разберём в хронологии
Во первых если бы тебе было чуть побольше лет - то однозначно никто бы не позволил тебе сидеть на шее….
А так как хронология событий развивалась следующим образом - ты закончила летом Коледж (хорошо закончила, но конечно если бы не употребляла то наверное и на отлично могла)
Лето … ты сама попросила месяцок отдохнуть после экзаменов и сказала что будешь искать с сентября работу, в е проговорили, что естественно логично и чего тут прессинговать?!
Конец августа - ты начала мотать нервы с поступлением на высшее (то хочу, то вроде не надо)
Наступил сентябрь… твои одногруппники начали учебу и ты скатилась в депрессию (основная причина употребления конечно!) но на тот момент ты начала ходить на занятия, отсиживала пары
И конечно у меня поднялась ВИНА, что я не настояла на поступлении, я даже ходила в Универ, чтобы зачислили тебя в студенты. Я завинила себя потому что сама и папа имеем высшие образования и Родители помогали нам в период обучения (да имя и папа начали подрабатывать будучи студентами, но все таки Родители помогали)
Мы договорились и «поступили» тебя на дистанционное обучение, чтобы зимой перевелась на очку и доучилась нормально (опять таки Коледж был в период карантина и мне так же хотелось чтобы у тебя в Жизнь был период «студенчесство»! Друзья нормальные, интересы и проекты!
В сентябре ты вышла на работу … с перспективами, со стабильной зп… решили, что поработаешь в таком режиме до декабря, а потом когда на учебу выйдешь будешь подрабатывать как помощник юриста (за что прессинговать ?! )Наоборот только радоваться бы… Да «БЫ» помешало… 3 недели и Обморок на работе…
Мать кучу денег тратит на обследование эпилепсии, врачей, лекарства
Полечились снова вышла на работу
Неделя снова передоз!
Конечно сказали до свиданья! Ещё и меня в такое неудобное и постыдное положение подставила перед друзьями..
В ноябре я уже точно знала, что ты употребляешь - но ты всячески отрицаешь!
Даша! Тебе не описать ту дикую БОЛЬ которую я пережила от этих осознаний!!!
Я «умерла»… ПРЕДАТЕЛЬСТВО близкого, которого ты любишь, веришь- это нож в спину. Ноябрь был суровым! Одному Богу известно сколько внутренней силы мне пришлось собрать к кучу, чтобы воскреснуть и снова пройти этот путь в контакте с Реальностью, но не теряя связь с Богом! Каждый день в медитации я молилась чтобы были даны руководства как действовать?!
я снова смотрела материалы, ты начала ходить на группы АН и я ждала твоей просьбы о готовности лечится! Потому что такие были указания в РЦ сказали ты уже совершеннолетняя и без твоего согласия лечится тебя не примут! (Это не первый раз в 15 лет только наше решение было достаточным)
Декабрь - передоз дома на глазах и уже оспорить без вариантов!
И вот ты здесь -лечишься!
И я понимаю насколько велик Божественный план (вернее доверие ЕМУ) ведь если бы я начала совершать поспешные действия в суе - то ну или та же или другая 12 шаговая реба… других у нас нет!
И как раз в декабре благодаря папе опять таки «случайно» мы узнали об этом методе….

Назад
Сверху