Лина. Трамадол - хочу жить трезво

@Натали Привет, я сегодня не успеваю доделать урок, по дню как-то тяжело шло все, под вечер еще голова разболелась думала пройдет а она сильнее болеть начала к волку за таблеткой сходила, я завтра дежурю все доделаю, обещаю!

Из-за чего алкоголики кончают жизнь самоубийством?
Из-за того что их психика не находит уже никакой радости и чаще всего это происходит на 3-й стадии, они постоянно испытывают тревогу и тоску из-за чего находятся в хронически подавленном состояние которое на них давит очень сильно.

@Натали Привет, я сегодня не успеваю доделать урок, по дню как-то тяжело шло все, под вечер еще голова разболелась думала пройдет а она сильнее болеть начала к волку за таблеткой сходила, я завтра дежурю все доделаю, обещаю!
хорошо, хвосты завтра обязательно закрой

Часть 4
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Равнодушие - самое страшное, греховное, чудовищно непростительное из всего, что можно помыслить (Летов)
Помню у нас в 8 или в 9 классе были тестирования которые влияли на итоговые оценки, а мне было все равно и я на бланке где надо было закрашивать ответы делала змейку, тем самым проявляла равнодушие к своему будущему.
ну в целом, подкрутить можно. но ты подумай пошире - равнодушие к чему еще может проявляться? или к кому?
приведи пример, затрагивающий поглубже морально-нравственную сферу

105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?
Изложение: Учет не так опасен как его представляют себе все. При становление на учет наркоман просто получает временные ограничения в правах а также находится под контролем полиции и врачей. Наркологический учёт дает такие запреты как: лишение водительских прав или невозможность их получить, не допуск к работе где подразумевается использование взрывчатки имеется вероятность пожаров, не допуск к работе электрика, будет запрещено водить или обслуживать поезда метро и железнодорожных, не допуск к работе в военной охране или инкассационой службе, запрет на ношение оружия, лишение родительский прав или невозможность усыновить ребенка, не допуск к армии. Все эти ограничения для наркомана разумные более чем. Когда наркоман избегает учета это понятно, после становления на него он уже не сможет манипулировать как раньше, а вот почему родственники стараются всячески избежать этого, это потому что они думают что врачи обколют наркомана и он превратиться в овоща, или думают что это на всю жизнь и от этого клейма не избавиться потом тем самым не хотят портить "бедующее" наркомана.
Вывод: Наркомана стоит ставить на наркологический учет, потому что он будет частично ограничен в свих правах что хорошо, и вы не будете с этой проблемой одни, у вас появится дополнительная помощь от врачей и полиции. + наркомана будет проще контролировать и будут доп. рычаги.
Мысли: Как-то вообще не задумывалась о нарко учете как это работает, у меня всегда в голове было что на нем стоят уже прям как сказать наркоманы с долгим стажем которые уже никакие.
Пример: нет
@Ollovo , напомните, пожалуйста, какие костыли будут у Лины?

Пример: Вот у нас в Кз есть клиника лечения зависимостей в которой я проходила детокс и должна была потом остаться у них в РЦ, они как я поняла клиника при РЦ или наоборот ну в общем не столь важно, не смотря на то что я приходила ребу там когда мы снова туда пришли как будто ждали, что б снова денежки заработать. И когда мама меня от туда забирала и мы прощались с "врачами" была "хорошая" фраза "приходите еще" как будто в магазин сходили...
ну а как) это их работа. официальная наркология считает наркоманию неизлечимой. вот, смотри, как пример:

посмотри, как интересно - рц - это способ снизить дозу. вот так учат.
upload_2023-2-22_23-44-38.png

Да и правда вокруг поглядеть столько психологов развелось только вот реально хороших единицы.
да, ты права... и это очень грустно, потому что реально хороших психотерапевтов и психологов тупо обесценивают, потому что полно "инфоцыган".

Мысли: Ну вот этот миф про то что в жизни надо все попробовать, не помню конкретно на что так меня и поймали "да х.ули один раз живем можно и попробовать"
в следующий раз, когда такая мысль придет, подумай про то, чтобы попробовать какашку))

К наркомании может привести бытовое пьянство что в "отдохнуть" на выходных нет ничего зазорного,
ну)) тогда все были бы наркоманами. меньше категоричности)
этот факт просто показывает ребенку, что изменять свое сознание путем принятия чего-либо - это ок, это нормально.
то есть, нет опасения от изменения сознания.
это не причина наркомании и к ней не приведет) но в случае, если предложат, может сыграть свою роль.

Пример: У бывшего парня тоже такая модель поведения что мы допустим запланируем что-то хоть и я постоянно ему об этом напоминала в день когда были планы начинались всякие отмазки, то пацанам помочь надо, то дела какие-то появились то еще что-то. Еще его любимая фразочка "посмотрим", ни да не нет посмотрим.
почему ты с ним была?

3. Пантелеев "Честное слово"
Молодой человек оказался не равнодушным, сопереживающим, добрым человеком он не прошел мимо мальчика и помог ему оставить пост караульного
Мальчик честный, ответственный, волевой человек его назначили хоть и в игре караульным и он дал честное слово не ушел а стоял хоть и понимал что про него забыли стоял до конца
Командир тоже оказался добрым, не равнодушным человеком хоть и мог сказать что ему не когда и уехать на своем трамвае.
Мораль: Для честного, доброго человека всегда найдется помощь, в жизни очень ценятся такие качества.
не только в этом мораль)
еще, смотри - учит держать свое слово, несмотря на внешние обстоятельства, учит быть надежным и честным, а также всегда приходить на помощь.

ты вообще как часто забивала на данные обещания? а от других, если тебе обещают, ждешь исполнения?

Мысли: Мне вот хотелось бы понять в момент когда происходит так сказать преподнесение алкоголя или наркотиков после каких-то случаев что думают те люди которые это делают, на сколько сильно они сами находятся в анозогнозии и как их обманывает разум.
открою тайну... наркоманы не испытывают настоящий чувств и эмоций. они находятся рядом с друг другом по причине того, что им это удобно. удобно заниматься сексом, удобно искать деньги на наркотики, удобно плакаться друг-другу, удобно ссориться и делать из этого причину употребления и так далее.
те, кто несет наркоту после передоза, ни о чем не думают. им просто удобно, и оно свое удобство спасают.
ты в кругу соупотребов никогда не будешь интересна как личность! ты им интересна исключительно из-за веществ. все остальное - это наигранность.

Мысли: А ведь сколько жен живя с алкоголиками пытаются это всячески скрыть и оправдать, при этом закапывают с каждый днем все больше в яму не только себя но и мужа.
да... тяжело иногда что-то делать просто с зависимым. иногда просто НИКАК. иногда вопрос жилплощади. иногда дети. куча причин. +дезинфа.
это я к тому, что винить таких жен не надо,)

Назад
Сверху