Лина. Трамадол - хочу жить трезво

2. Алексин "А тем временем где-то..."
Сергей (сын) шалун, хулиган, озорник, эмоциональный, но очень чувствительный и добродушный. Рос он так в называемой образцовой семье, его родителей все уважали и всегда упоминали их только вместе, однажды они уехали в командировку на 2 месяца и оставили Сергея на бабушку. Бабушка тоже была по характеру как Сергей и они были похоже внешне, они очень любили ходить в кину и кушать в столовке селедку и желе. Так вот родители каждый день поочерёдно отправляли письма Сергею, и вот в одно утро Сергей обнаружил в почтовом ящике 2 письма на имя Сергея Емельянова но одно письмо было предоставлено не ему а отцу так как его звали тоже Сергей, но об этом не знал и вот в этом письме некая Нина Георгиевна писала о том что ей стало худо и просила Сергея (отца) прийти к ней. Честно я так и не поняла кем являлась это женщина для Сергея (отца), но она вылечила его во время войны от бессонницы. У нее был усыновленный ребенок который прожил с ней 15 лет но потом нашлись его родители и он съехал от нее к ним. Сережа стал к ней постоянно приходить и навещать и сдерживал свое обещание 3 года, но потом родители решили переехать в другой город и он пообещал ей приехать к ней летом. Но родители Сережи приняли решение ехать с ним на все лето на Юг. Но Сережа помнил про свое обещание и хоть его терзали сомнения он поступил крайне ответственно и по-мужски и сдал билеты. Также у Серёжи был лучший друг Антон очень смышлёный но стеснительный парнишка.
Мораль: Нужно не забывать и не оставлять людей которые помогали и были рядом в трудные минуты. Нужно сдерживать свои обещания и отвечать за свои слова.
Нина Георгиевна - это первая жена Сережиного отца

Рассказ учит оставаться человеком, не позволять себе душевных слабостей даже там, где есть оправдание. Нужно уметь понимать чужую боль.
полный сомнений Сергей оказался сильнее увереннее взрослого.

про что этот пример? в итоге коллеги узнали, из-за чего тебе было плохо?
на счет коллег не знаю, но сначала то думали что это из-за здоровья я потеряла сознание, и мама потратила много денег на обследования, а потом уже после второго раза мама нашла несколько таблеток в рюкзаке и поняла из-за чего это было

26 урок
1. Куприн "Чудесный доктор"
Мораль: Нужно помогать нуждающимся людям, если есть возможность. А самое главное делать это от чисто сердца, а не в корыстных помыслах. Для кого то не большая помощь может изменить жизнь в лучшую сторону.

2. Куприн "На разъезде"
Мораль: Что бы мечты воплощались для этого нужно прикладывать усилия. Не в деньгах счастье. Настоящая и искренняя любовь где тебя любят и также ты любишь к этому нужно стремиться.

3. Куприн "Блаженный"
Мораль: Нужно уметь сострадать людям, проявлять сочувствие, не нужно оценивать по внешности.

4. Куприн "Одиночество"
Мораль: Между любимыми людьми не должны быть какие не до понимания и барьеров, выходя за муж или женясь надо узнать все и принимать обдуманные решения, что б не было такого что потом это обнаруживалось что-то из прошлого и меняло всю картину шиворот на выворот.

5. Распутин "Уроки французского"
Мораль: Нужно помогать людям в трудной ситуации не оставаться равнодушным, а еще за свои поступки нужно всегда отвечать.

6. Драйзер "Американская действительность"(статья)
Вывод: Если так и дальше продолжиться то государства просто буду разрушены и будет борьба всех против всех. По сути от капитализма осталось лишь одно название.

7. Д. Лондон "Тысяча дюжин"
Мораль: Одержимость поглощает разум, и накидывает пелену на все возможные варианты событий, из-за чего ты не понимаешь что правильно а что нет и какие есть риски. Нельзя поддаваться одержимости нужно продумывать все возможны варианты событий. Алчность до добра не доведет, и вообще не в деньгах счастье.

8. Д. Лондон "Костёр"
Мораль: Нужно правильно оценивать свои силы, и прислушиваться к советам старших, ведь они знают о чем толкуют.

9. Д. Лондон "Любовь к жизни"
Мораль: Нужно всегда идти до конца и не сдаваться, а особенно в борьбе за свою жизнь. За аморальные поступки проходится платиться, иногда и ценой жизни. Всегда нужно помогать друг другу.

О том что лож разлетается за пару минут а правда лишь выясняется со временем как мне кажется
Мне кажется дело том, что человеческой натуре страшно узнать правду. Мы верим в то, во что мы хотим верить. А вот для того, чтобы поверить в правду нам всегда нужны весомые доказательства, а еще время, чтобы все это обдумать. Так что пока происходит этот процесс, ложь уже давно впереди

2. В первой ребе я винила свою "подругу" то что во время того марафона с которого меня вытаскивали родителя, в день когда мы вернулись на район и я была возле дома она начала мной манипулировать и говорить что ей страшно возвращаться домой и мы поехали обратно, хотя на самом деле мне самой было очень страшно.
а причем тут этот пример? малодушный винит товарища..
расскажи, как она манипулировала?

2. От трусости до предательства — один шаг.
1. Когда я сорвалась я могла сразу прийти к маме и сказать ей правду да и вообще не доводить до того что б свалиться в передозе перед всеми, но мне было страшно и я боялась это сделать, но получается я все это время предавала родителей.
да... хоть у тебя и была анозогнозия, трусость точно никто не отменял. страх быть отвергнутым. только трусость эта не истинна - она шла от гордыни

Мне казалось что родители меня попрекают во всем подряд и во всяких мелочах, по типу там что-то не сделала дома или опоздала на 10 минут назначенного времени возвращения домой.
а на самом деле, что это было?

Часть 4
1. Зощенко "Весёлое приключение"
Петухов решил что он влюбился и был одержим идеей как достать деньги что бы сходить в кино с Червяковой, он продал свою мясорубку но много с этого не поимел и тут он вспомнил что у него есть родная тетка, с которой они виделись пару раз в год, и когда он к ней пришел оказалось что она более но его волновали лишь деньги, даже когда бабушки Белоусовы сказали что ей худо и ей не долго осталось и что все наследство достанется ему его эта мысль прям озарила но про болезнь он не думал. Он так и не пришел в кино и обманул что он был с умершей его "любимой" теткой. Петухов эгоистичный, алчный, равнодушный, лгун.
Катя добрая, жизнерадостная, веселая девушка, но особо не раскрыта как персонаж в целом.
Бабушку Белоусовы добрые, хоть и скверные но они переживали за Тупицину и относились к ней на много лучше чем Сергей это 100%.
Мораль: Нужно жить по возможностям и не приглашать в кино девушек если нет денег, вспоминать о родственниках нужно всегда а не только когда у тебя случается что то неприятное или нет денег. Одержимость к деньгам до хорошего не доведет.
Рассказ о лживом, выкручивающемся, как уж на сковородке человеке, думающем лишь о материальной составляющей жизни, который был одержим идеей достать денег, и было неважно, как.
на что похоже его поведение?

1. Я не терпел поражений. Я просто нашел 10.000 способов, которые не работают.(Эдисон)
Мне кажется это утверждение не верным, потому что не рабочий способ это тоже поражение по сути.
история успеха - это одна из тысячи, кому-то повезло, а кто-то делает 300 тыщ ошибок, прежде, чем прийти к успеху.
если не брать в расчет удачу, то для того, чтобы чему-то научиться, нужно смотреть на ошибки других людей, не забывая и про рабочий способ.
смотря на ошибки, ты точно знаешь, как делать НЕ надо, на что стоит обратить внимание и так далее.
а то, что написано в цитате - это, по сути, позитивное мышление)

Часть 3
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.
19557-aae5d327726a29ca076629165ea24af6.jpg

На картинке изображен алкоголик который притворяется что он болеет что бы его не трогали и не просили что-то делать. При этом мне кажется его растили в гиперопеке и не приучили к самостоятельности, и теперь будучи взрослым парнем он так все и ждет что за него все сделают родители или его жена. У меня бывала что было лень что-то делать и я говорила что плохо себя чувствую, например когда в колледже училась было в падлу вставать утром и писала что заболела и ложилась дальше спать.
а почему алкоголик? ты знаешь, что такое воспаление хитрости?

Часть 4
1. Драйзер "Негр Джеф"
Дэвис, репортёр которого отправили наблюдать линчевание негра изнасиловавшего дочь зажиточного фермера Моргана Уитекера. По началу прочитав такую новость он сам подержал что нужно его повесить, но после того как он сам принимал участие в погоне и увидел озверевшего негра который был изуродован он решил что лишение жизни не самый лучший способ наказания а преступление которое тот совершил не такое уж и страшное. Дэвис не бездушный, он чувствовал скорбь и сострадание, он был в ужасе видя картину казни хоть и на дальнем расстоянии. Он мог попрепятствовать толпе, но было страшно.
Негр совершил жёсткое подлое преступление, и поплатился за это жизнью. Когда его нашли в подвале у шерифа он оправдывался тем что был пьян, но он искренне раскаивался за совершенный поступок, но это уже никого не волновало, мало того что его повесили он еще и сошел с ума от безумного страха.
Отец и брат Уитекеры жесткие, поглощённые местью люди. Брат с трусил когда ему пригрозили, и все таки отступил назад, но отец пошел до конца он был готов любой ценой забрать у шерифа негра.
Шериф защищал и отстаивал закон стоял на своем до конца. Он ответственный и могу сказать бесстрашный он знал что ему нужно доставить негра в тюрьму и пытался его защитить от суда Линча, но к сожалению он был один против толпы и не справился.
Толпа любознательная, мстительная, бездушная под шумок все смелые а по факту те еще трусишки. Им по сути было все равно на износившую девушку они ради "красок" решили поучаствовать в поимке и казни негра.
Почтмейстер добрый, любезный, дружелюбный, ответственный. Он был очень любезен в общении с Дэвисом, хорошо выполнял свою работу.
Мать и сестра Негра любили его и очень тяжело переживали его с.мерть.
Мораль: Человек должен уметь сострадать и прощать. Чувство мести очень коварное оно поглощает полностью людей и в них не остается ничего человеческого. Не всем воздаяние мерится точной мерой.
как ты относишься к самосуду? почему?

а причем тут этот пример? малодушный винит товарища..
расскажи, как она манипулировала?
А там разве не об этом речь была. Просто мы с стояли возле моего дома и должны были попрощаться но она начала говорить что ей страшно и она не пойдет домой, будет сидеть где нибудь в подъезде, а о том что будет дальше мы не думали, ну и в итоге я винила ее в том что это из-за нее мы вернулись туда хотя по факту я сама боялась и хотела вернуться обратно употреблять

а почему алкоголик? ты знаешь, что такое воспаление хитрости?
Ну у него красный нос как у пьяного, в зубах сигарета и градусник в виде бутылки, поэтому решила что алкоголик. Не воспаление хитрости когда начинаешь как юлить ища легкий способ например ничего не делать.

А там разве не об этом речь была. Просто мы с стояли возле моего дома и должны были попрощаться но она начала говорить что ей страшно и она не пойдет домой, будет сидеть где нибудь в подъезде, а о том что будет дальше мы не думали, ну и в итоге я винила ее в том что это из-за нее мы вернулись туда хотя по факту я сама боялась и хотела вернуться обратно употреблять
ну, ты вроде как просто ей помогла и не оставила в беде, или не так?

как ты относишься к самосуду? почему?
Ну вообще я думаю что такие вопросы должны решать законом, но к сожалению закон не всегда на это способен чаще всего из-за коррупции. К самосуду я отношусь не скажу что хорошо, потому что до пустим убив того же человека из-за мести мне кажется не станет легче, только еще тяжелый груз будет висеть на душе.

Назад
Сверху