Лина. Трамадол - хочу жить трезво

У наркомана изначально не может быть желания самому лечится и понимания своей ситуации. Его надо загнать в угол, для этого нужны рычаги, это я имею ввиду, когда говорю про страх.
Рычаги применяются не только что бы заставить начать лечение, но так же от них зависит процесс, продуктивность. Когда наркоман халявит, лечится не качественно на помощь приходят именно рычаги родственников, воспитатели и кф не могут повлиять.

Ну понятно.

То, что лечение будет по моим правилам - это было сразу проговорено ещё в аэропорту, когда из РЦ выезжали! И далее неоднократно повторялось, но реакция @Лина когда ей это напоминали как раз и усугубляла конфликт.
И теперь понятно почему! Это она «свои границы» защищала. (Которые напридумывали и по сути они сейчас должны быть открыты на время лечения)
Что касается рычагов я поэтому и спрашиваю: какие будут адекватны? Потому что в статьях: забрать документы, ключи, телефон… этого и так у неё НЕТ! Вызвать полицию, дурку, т.юрьма…- тоже в данной ситуации не логично! (Знаете как говориться: знал бы прикуп жил бы в Сочи! Поэтому и спрашивала! А что за ответ «Бог с вами»…
Вам Маруся делала разбор то ли в начале, то ли в середине лечения, я уже и не помню. Помню что вы яро спорили и с ней, и с Волком. То есть вы всегда "лучше знаете" как надо. А надо было стиснуть зубы и делать все как они говорят. Сейчас бы проблем не было. А так да, вы игнорируете рекомендации, "ведете диалоги" с наркоманкой вместо того чтоб изначально поставить ее на место и затем вести лечение по вашим правилам, а не по ее.
Что делать теперь? Признать что вы не лучше знаете, признать чужой опыт и что чужое авторитетное мнение может оказаться верным. Выйти на Марусю и еще раз заказать разбор имеющейся теперь ситуации. И затем стиснуть зубы и сделать все как скажут. Прям по шажочкам действовать, по ее и Волка инструкции. Что вам еще можно посоветовать, да больше ничего. У вас наркоманка сидит в плохо скрываемом раздражении, вас она просто терпит, "лечится как хочет", а вы к ней подходы ищете, лечится она на своих условиях, а не на ваших. И всё ее поведение, все ее раздражение и нетерпимость это подтверждают.

Вот странно почему, надо человека на 4 или 5 месяце лечения, к страху нужно принуждать. По моему должно уже включиться осознание, того, что ты делаешь и зачем, и рычагов ни каких уже как таковых не нужно использовать. И человек если понимает в каком он положение, должен понимать с полу слова, прислушиваться к советам, и выполнять всё максимально продуктивно и рационально по отношению к окружающим.

А у тут у человека 5 месяцев трезвости, и ему надо страх создавать.. Что бы он боялся.
Потому что рычаги надо было применять сразу, и сразу слушать руководство рц как надо делать и что делать. Сейчас бы, 5 месяцев спустя уже бы и проблем не было, и необходимости какие-то рычаги применять. Лежащийся принял правила родственника изначально, в начале лечения и всё, лечение идет дальше как надо. Никаких рычагов дергать на 5м месяце не надо если они грамотно применены сразу.

@Ollovo, смирите гордыню и идите на поклон к Марусе. Она поможет. И не допускайте больше своеволия. Это мое мнение, прислушиваться к нему или нет ваше дело.

Когда уезжали из РЦ - Антон мне наоборот говорил: если что-то не так, не справляетесь - пишите на форум - вам помогут!
Вы пишите: «Пугаете её форумом, что тут расскажете, а что мы сделаем то?»
А зачем мне форумом то пугать?!
Итак за полтора месяца вцелом сами справлялись - только 2 раза то и написали по сути «В самом начале напряжения»

@Ollovo, смирите гордыню и идите на поклон к Марусе. Она поможет. И не допускайте больше своеволия. Это мое мнение, прислушиваться к нему или нет ваше дело.
Так уже помогли спасибо!
Разобрались что проблема с неправильным пониманием границ!
Причём даже поняли откуда ноги растут:
Ранее в 12 шагах им наоборот втирали, что наркоман - эгоист своего выздовления! И типо если ты делаешь уроки- то весь мир вокруг тебя вращаться должен! А сейчас нет - помимо, того что лечишься, ещё условия семьи соблюдай! А не семья под тебя подставаться должна.
Так что понимание есть и все в норме!

А при чем тут не первый? я уже давным давно с дома ночью не сбегаю, тем более сейчас. То когда ее не было я видите ли ночью убежать могла, то теперь она есть и я по ночам убегаю. Камеры на каждом этаже имеются уверена есть доступ и во время ее отъезда все посмотреть и когда она говорила что я ночью выходила тоже.
Куда тапки навострила?
Это к сожалению у тебя находится 1000 и 100 поводов разогнаться накрутить себя и придумать себе зацепки!
Скрытая тяга
на улицу под надзором выхожу
Товарищ арестант, нарушаете правила содержания
то есть когда в мои границы лезут они должны быть открыты на распашку? Или на маму это не распространяется для нее нет моих границ есть только ее?
Да, считай так
Закончишь программу можешь выпендриваться

Да, считай так
Через 3 года желательно, а не сразу
Во избежании неприятностей. И вообще выпендриваться не стоит, жить надо по человечески, всегда.

если ты делаешь уроки- то весь мир вокруг тебя вращаться должен!
Упаси Боже. Мир крутится только вокруг наркоманов у созависимых родственников. Вокруг нормальных людей он не вращается. Если человек считает себя пупом вселенной, значит с ним уже что-то не так, эгоцентризм и эгоизм вообще приводит бросившего обратно в употребление без вариантов.
Бросившего необходимо вывести из окружения и состояния где у него много прав и нет обязанностей - это прямой путь к срыву.

Последнее редактирование:
Привет
Куда тапки навострила?
Никуда я не собираюсь.
Товарищ арестант, нарушаете правила содержания
Даже в ребе на улицу выходят, + по сути обязательная изоляция в 90 дней прошла, как я поняла через месяц после моего отъезда я могу хоть каждый день выходить с мамой или с братишкой.
Да, считай так
Я не собираюсь выпендриваться.

Трусость - худший из пороков(Понтий Пилат)
Честно не до конца поняла как нужно объяснить ну напишу что думаю. Я согласна с этим утверждением что, трусость это худущий из пороков, считаю что трусость может привести к несбывшемся мечтам, к безнаказанности виновного, к несчастной жизни
Как считаешь, трусость человека вредит окружающим, его близким?

Со своей трусостью даже не знаю как и борюсь, настраиваю себя на то что если это не сделаю то больше потеряю чем приобрету или даже уместно будет "сохраню", ну и мысль то что можно дать себе шанс попробовать а если не получится то ладно.
Если попробовать - то варианта развития событий два, если же струсить, то вариант всего один, бездействие точно положительные перемены не принесёт.

Когда читала как она описывала брата, прям прониклась очень, тоже всегда мечтала что бы у меня был старшим брат
Ну у тебя есть младший) это сейчас кажется, что он мелкий такой, чуть позже разница в возрасте ощущаться и не будет, то есть например если ему будет 20, а тебе 25, то разницы младший он или старший в принципе нет.

Почему она еще себя как шалаву выставляет, я не для замужества рождена со мной только досуг проводить, тьфу.
Корона такая. Мол брак это скучная бытовуха, чисто для удобства. А с ней страсть и эмоции, она слишком хороша для бытовухи.

. Честное слово не таится.
Я считаю что это утверждение не верное, потому что часто люди боятся сказать правду и предпочитают промолчать, и как по мне это значит что честное слово таится.
Эта поговорка про то, что когда человек поступает честно и совесть его чиста - ему нет смысла что то скрывать от кого либо.

Как считаешь, трусость человека вредит окружающим, его близким?
Мне кажется что да, трусость может навредить. Например мне было страшно и стыдно сразу признаться в том что я сорвалась и это привело к тому что все затянулось на несколько лет. Ну или допустим сколько таких ситуаций бывает что кто узнает что-то плохое а тот запугивает мол если расскажешь то то сделаю с тобой, и от боязни могут пострадать близкие люди.
Ну у тебя есть младший) это сейчас кажется, что он мелкий такой, чуть позже разница в возрасте ощущаться и не будет, то есть например если ему будет 20, а тебе 25, то разницы младший он или старший в принципе нет.
У меня два младших брата, с одним разница в 3 года с другим 11 лет, вот с которым разница не большая у нас такие себе отношения уже давно, да и когда маленькие были мы чаще ругались да дрались вместо каких теплых отношений. А вот со вторым отношениях как братишка и сестра но все таки мне кажется разница будет чувствоваться мне будет 30 а ему 19 всего.
Эта поговорка про то, что когда человек поступает честно и совесть его чиста - ему нет смысла что то скрывать от кого либо.
ааа, я значит не так поняла

Мне кажется что да, трусость может навредить. Например мне было страшно и стыдно сразу признаться в том что я сорвалась и это привело к тому что все затянулось на несколько лет. Ну или допустим сколько таких ситуаций бывает что кто узнает что-то плохое а тот запугивает мол если расскажешь то то сделаю с тобой, и от боязни могут пострадать близкие люди.
Трусость очень часто приводит к предательству.

У меня два младших брата, с одним разница в 3 года с другим 11 лет, вот с которым разница не большая у нас такие себе отношения уже давно, да и когда маленькие были мы чаще ругались да дрались вместо каких теплых отношений. А вот со вторым отношениях как братишка и сестра но все таки мне кажется разница будет чувствоваться мне будет 30 а ему 19 всего.
А, ну 11 лет значимая разница, да. У меня с братом разница 4 года, раньше очень ощущалась и в детстве тоже спорили, дрались, А теперь он выше меня, голос басистый, мужчина уже, не ощущается что он младше особо )

3. Как-то мы гуляли и кто-то из мальчишек решил прыгнуть с моста в воду, ну я тоже захотела, прыгнула лицом вниз и потом ходила с красным отбитым об виду лицом.
Пхпх, прости, но это очень забавно.
Типо - А если все пойдут с моста прыгать, то и ты пойдёшь? - да).

Назад
Сверху