Максим К. Бросаю наркотики

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Вадим Пархоменко, 27 апр 2025.

Темы в которых сейчас ответили
Максим К. Бросаю наркотики Последнее сообщение Руккола, 9 июл 2025 в 00:42
Артем. Алкоголь, амфетамин,... Последнее сообщение Святой Источник, 9 июл 2025 в 00:31
Аня. Зависимость от мефедрона Последнее сообщение Гайка, 8 июл 2025 в 23:23
Максим. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Софикс, 8 июл 2025 в 22:32
Алексей Z. Соль. Наркотик для... Последнее сообщение Натали, 8 июл 2025 в 22:01
Юля. Бросаю мефедрон Последнее сообщение Irina198, 8 июл 2025 в 21:59
Отчет по урокам (общий) Последнее сообщение Максим, 8 июл 2025 в 21:50
Отчет для СО Последнее сообщение Варя, 8 июл 2025 в 21:48
View Users: View Users
  1. Мама Влада

Мама Влада Наш человек

Симпатии:
    1.586
    Антипатии:
    49
    Привет Макс. Да ради бога, выбирай любую профессию что тебе нравится, только не будь наркоманом ! Не употребляй сам и не неси эту чуму по свету. Ну ты же обобщаешь все, где-то не удачно поработал на складе, поверхностно нахватался верхушек о заводах и вот с пеной у рта доказываешь, что только пешки которые не к чему не стремятся , работают на заводах. Вот на нашем заводе бронетехнику собирают. , на которых сейчас наши ребята родину защищают , чтобы ты Макс мог лечиться от наркоты и стать человеком. @MaX

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Артемий

Артемий Команда форума

Симпатии:
    3.824
    Антипатии:
    96
    @MaX

А ещё Макс, без футболистов мир проживет, а вот без заводчан, сомневаюсь.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. MaX

MaX 1 триместр

Симпатии:
    412
    Антипатии:
    343
    Как раз склад на котором я работал был суперблагоприятным по условиям, на нём было приятно работать, деньги хорошие, кормили вкусно.
    Не обобщаю, просто между двумя профессиями выбрал бы как и большинство - профессию футболиста, но не получилось.
    А так любая работа это хорошо и круто.
    Спасибо.

4. MaX

MaX 1 триместр

Симпатии:
    412
    Антипатии:
    343
    Привет!
    Я не говорю о полезности для мира этой работы, конечно завод приносит х100000 больше проку, чем футбол, я говорю о профессии с точки зрения коэффициента денег+удовольствие.

5. MaX

MaX 1 триместр

Симпатии:
    412
    Антипатии:
    343
    @ИИNN
    @Марити
    Привет!
    Большое спасибо что приехали, ребята передают благодарочку за малину и всё остальное, очень вкусно)
    @Руккола
    @Аня
    Привет)
    Как дела у вас у всех?

6. Марити

Марити Наш человек

Симпатии:
    13
    Антипатии:
    1
    Добрый день, внук!
    Привет всей коммуне, всем с кем ты сейчас !
    Ла, малина хорошая и собирала я с хорошими пожеланиями для вас. Крапива мешала, мошки, а я собирала более часа!
    Витаминьтесь. У вас нет твердого жизненного стержня( коль наркоманили). Вырабатывайте.
    Вот как раз пила кофе и прослушала аудио рассказ
    Чехова « Размазня»( он в твоем списке учебном) читал?
    Короткий рассказ, а как метко сказано « разве можно быть такой кислятиной…размазней???»
    Нельзя.
    О дедах моих .
    Все штатно! Разморозила большого леща из Астрахани. Ты знаешь рыбака, который привез.

Буду запекать) нет еды.
    На огороде есть дела. Полив. Жарко.Пройтись малинки покушать, собрать и в морозилку.
    Вечером договорилась поехать в Летово на великах с одной из здешних.
    Не была там с тех пор, как с вами маленькими ездили на великах.
    И вот вы выросли. И радость моя, и боль.
    У вас завтрак был вкусным .
    Много чего для этого есть , что папа купил. Угощай всех.
    Грызи гранит науки ! Играйте в настольные игры! Расскажешь, как это у вас будет. Интересно
    Пиши. Звони завтра.
    Всегда жду, всегда ты в моем сердце. Твоя Марити

Последнее редактирование модератором: 7 июл 2025 в 12:28
    Светлана мама Володи нравится это.
  7. Марити

Марити Наш человек

Симпатии:
    13
    Антипатии:
    1
    Добрый день, внук!
    Привет всей коммуне, всем с кем ты сейчас !
    Ла, малина хорошая и собирала я с хорошими пожеланиями для вас. Крапива мешала, мошки, а я собирала более часа!
    Витаминьтесь. У вас нет твердого жизненного стержня( коль наркоманили). Вырабатывайте.
    Вот как раз пила кофе и прослушала аудио рассказ
    Чехова « Размазня»( он в твоем списке учебном) читал?
    Короткий рассказ, а как метко сказано « разве можно быть такой кислятиной…размазней???»
    Метко. Нельзя.

8. Марити

Марити Наш человек

Симпатии:
    13
    Антипатии:
    1
    Выскочило фото. Не могу удалить
    Удали пожалуйста.

9. Марити

Марити Наш человек

Симпатии:
    13
    Антипатии:
    1
    Ну? На отправляла я тебе и полное письмо, и половинку.
    Извини.
    Удали не полное письмо.
    Я не могу.
    Обнимаю еще раз.

10. MaX

MaX 1 триместр

Симпатии:
    412
    Антипатии:
    343
    Привеет!
    Ещё раз спасибо большое, всем очень понарвилось)
    До размазни ещё не дошёл, но обязательно дойду, до 2 триместра уже пара уроков осталась.
    На фотке я как размазня, больше не скидывай)):FlagOfTruce:

11. MaX

MaX 1 триместр

Симпатии:
    412
    Антипатии:
    343
    Ничего старшного, Антон удалил.
    Завтра наберу, ждите)
    И я)

12. ИИNN

ИИNN Наш человек

Симпатии:
    450
    Антипатии:
    27
    Привет.
    На вручение диплома Анны приехали.

13. ИИNN

ИИNN Наш человек

Симпатии:
    450
    Антипатии:
    27
    Анекдот:
    - Папа, пойдём поиграем в футбол.
    - Запомни сынок, в России футбола нет, у нас это называется - игра в мяч...

14. ИИNN

ИИNN Наш человек

Симпатии:
    450
    Антипатии:
    27
    Запомни, сынок, не позорь футбол нашими футболистами...

15. MaX

MaX 1 триместр

Симпатии:
    412
    Антипатии:
    343
    Вау, поздравьте её от меня.

16. Максим

Максим Самое важное в мире — это семья и любовь. 3 триместр

Симпатии:
    2.926
    Антипатии:
    215
    Ты ошибаешься, Размазня - Чехов , был на 10 уроке.

17. Руккола

Руккола Наш человек

Симпатии:
    105
    Антипатии:
    33
    Это просто красивые слова. Очень правильные, но ничем не наполненные. "Обеспечить" включает для каждого своë. Украсть? Почку продать - или совесть? Это ведь тоже - обеспечить.
    Можно в целом и одну гречку есть, если в семье любовь. Тем более, если мужчина нормальный, такие периоды с гречкой обычно кратковременны.
    Девушку просто нужно выбирать правильную, чтобы ты ей нужен был всегда и без денег, и - без рук, и ног. С правильной девушкой ты заработаешь любые деньги, потому что женщина создана помощницей мужу.
    Иногда она может даже зарабатывать и больше него, но он от этого не перестаёт быть главой семьи.
    Фильм на все времена- "Москва слезам не верит", там показана правильная иерархическая модель отношений, потому что мир иерархичен изначально.
    "Все важные решения в семье принимать всегда буду я, на том простом основании, что я - мужчина".
    Не потому что мужчина такой абьюзер и хочет власти, а потому что тот, кто за всë отвечает, всë и вывозит. Семья держится на власти отца.
    Мужчина полностью зависит от женщины, которая рядом, потому что "мужчина это конструктор", не обижайся, это тебе даже распоследний Сатья скажет. Но это единственное, что он говорит правильно. Мужчина - голова, женщина - не шея, нет, женщина - душа.
    Но и для того, чтобы правильную девушку найти, да и чтобы деньги заработать, надо самому приобрести характер, воспитать волю. Без этого никакая мотивация не сработает.
    В критической ситуации ты не поднимешься до уровня намерений, а опустишься до уровня навыков, если по Ухтомскому.
    Воля всегда воспитывается воздержанием, во всëм. Победишь себя - победишь мир. А ты сразу к миру переходишь. Дайте мне точку опоры и я переверну мир, ага.
    Вот этим и негоден Моррер - мораль это внешнее понятие, на неë не опереться.
    Каждый человек хочет быть хорошим и правильным, но у него не получается. Намерения есть, а навыков нет, поэтому все намерения идут крахом.
    "Доброе, чего хочу, не делаю, а недоброе, чего не хочу - делаю"
    Ты искренне веришь, что будешь жить по морали, мы искренне верим, что ты будешь жить по морали, а потом бах, и снова то же самое. Это природа человека. Чтобы еë побороть, нужно сформировать устойчивость и невосприимчивость к соблазнам. В этом плане люблю читать мемуары прошедших трудные условия жизни, войну, ссылки.
    К Морресу опять: он говорит, что если ты будешь жить по морали, то успех обеспечен. Это же совсем не так. Это путь в зависимости, депрессии или ещё куда страшнее.
    Вот человек, например, живёт по морали, а ему не везёт по жизни, ну ведь бывает и такое? Бился он, бился много лет, а удача не идёт в руки. Или вот всë было хорошо, деньги, успех, а потом раз и будто кирпич повесили. Что ему делать? И мораль он соблюдал, и всё делал правильно, а оно не фартит, хоть ты тресни.
    Разве это не путь к отчаянию? Поэтому надо формировать в себе умение не зависеть от обстоятельств, это и есть настоящая самодостаточность и саморазвитие.
    Почитай "Антихрупкость" Нассима Талеба.
    Ну и Виктора Франкла.
    Побеждает всегда тот, кому есть на что опереться.

Тебе уже написали - тот, кто знает, зачем, преодолеет любое "как?".
    Ценности должны быть, на которые можно опереться, правильная система координат, которая на физическом уровне выглядит, как устойчивые очаги нейронных связей в мозге. А вырабатывается это тренировкой воли. Сначала дух, потом душа и тело. Рефлексами управляет дух, который формируется твоими установками на правильные ценности.
    Которые пока в перспективе.

На деньги не обопрешься. На девушку, которую интересует твоя обеспеченность, тоже.

Это пустота, раньше это называлось "спекуляция". Квинтэссенция этого - банки и кредиты.
    У человека должно быть дело. Иногда на поиски этого дела уходит полжизни. Кто-то и вовсе не находит.

Пока ты используешь всë это только для себя. Не учишься, не пробуешь себя. Не отдаëшь миру.
    Может, ты хороший педагог, ветеринар или повар? Повар уж точно, я помню твои шедевры.
    У тебя вся жизнь впереди. Ещё вполне можно выучиться.

Так-то да, только по-настоящему опереться можно на правильную систему координат.
    "Но пораженья от победы ты сам не должен отличать."
    Толпа как раз всегда бежит за успехом.
    Опять к Соммеру - он учит критически оценивать социальные нормы, в этом подвох: да, нельзя быть конформным и отказываться от своих идеалов, даже если твоë окружение отказалось, но идеалы-то выработаны социумом в течение долгого времени, они проверены практикой. От них отказываться не стоит.

Одобрение за деньги? Это закадровый смех, что ли?

Артемий нравится это.
  18. Nestle

Nestle Воспитатель-онлайн Команда форума

Симпатии:
    4.996
    Антипатии:
    112
    Привет!
    Макаренко

Какие методы воспитания ты увидел? Считаешь ли ты их правильными? ДаНет, почему?
    Кто из героев тебе больше всего симпатизирует и почему?
    Осуждаешь ли ты Раису или можно ее как то оправдать?
    Какие самые запоминающие моменты были для тебя в этих главах? Что тебе откликнулось, вспомнилось ли что то из своей жизни?

19. MaX

MaX 1 триместр

Симпатии:
    412
    Антипатии:
    343
    Аа, забыл уже.

20. MaX

MaX 1 триместр

Симпатии:
    412
    Антипатии:
    343
    Привет!
    Методы воспитания через силу и коллективизм.
    Так же он был на ровне со всеми колонистами, там где надо используя своё преимущество, завоевав уважение.
    Он долго и расчётливо прививал им правильную мораль, возлагая ответственность на каждого по чуть чуть, так же он показательно наказывал, относился к провинившимся методом кнута и пряника, другие это видели и спустя какое-то время понимали что он всё делает правильно.
    Конечно сам Макаренко, но помимо него Задоров, так как он был самым адекватным лидером из всех, фактически первое время он был правой рукой Макаренко, Братченко тоже красавчик, что с лошадками так обращался, но иногда очень сильно перегибал, Калина и Шере тоже очень благоприятные и ответственные личности для колонии.
    Оправдать можно всё, но это конченный поступок нездорового головой человека, я ещё офигел с того, что её обратно в колонию вернули, она не ощутила ответственности за свой гадский поступок, это неправильно.
    Момент когда им отдали колонию, они начали её застраивать, потом стали дежурить отрядами, в общем шаг за шагом они начали становиться отдельным государством, думаю было бы круто, если бы в наше время нашёлся такой Макаренко для наркоманов, который отвёз бы их в глушь и заставил сплотиться так же, как и в рассказе, прям представляю когда читаю какое классное реалити шоу можно было бы с этого сделать, по типу дома 2, только без желчи, а чтобы люди потянулись к сплочению между собой, поняв что по факту у нас в стране та же самая колония, только огромных размеров и как круто она бы работала, при правильной организации и отношении друг к другу.
    Так же очень сильно запомнился театр, это было прорывом, так же как и свинарник.
    Спецэффекты для того времени были очень круто придуманы, даже в наши годы было бы прикольно на такое творчество посмотреть, особенно когда его делают люди, которые априори не внушают доверия, так как они неблагополучные.
    Конечно считаю, это не просто правильные методы воспитания, это невероятная работа Макаренко, как он и писал в начале главы, нет какого-то точного метода воспитания на бумаге, есть умение подбирать ключик к определённому человеку, коллективу, у него получилось подобрать этот ключик настолько филигранно, что дверь, которую он открыл в этих аморальных изначально людях, дала огромное количество пользы, причём такой пользы, о которой читают до сих пор, делая это с интересом.

Nestle нравится это.