Максим К. Бросаю наркотики

@MaX что такое динамический стереотип мышления?
Как считаешь, почему наркоману кажется, что бросить наркотики нереально?
Почему нельзя гонять тягу?
Что такое ниточки и какие они могут быть?
Излечима ли наркомания?

@MaX смотри:
первое употребление
желание употребить повторно
наркомания
второе употребление
анозогнозия
желание понравится людям
расставь тут все в нужном порядке и обоснуй свой выбор

@MaX что такое динамический стереотип мышления?
Как считаешь, почему наркоману кажется, что бросить наркотики нереально?
Почему нельзя гонять тягу?
Что такое ниточки и какие они могут быть?
Излечима ли наркомания?
ДСМ это когда мозг на каждое ощущение накладывает нужду употребить,связывает какие-то действия или ощущения с употреблением.
Потому что мозг заставляет его так думать.
Потому что при тяге,возникает рефлекс,он не уйдёт если не гонять тягу,а возможно наоборот будет её крепить.
Ниточки это триггеры,явления и вещи ведущие к употреблению,соупотребы,музыка,занятия делаемые нарком под дозой.

Я готов учиться,но тому,что я хочу делать,пробовать делать что-то своё,пытаться обеспечить себя заработком состоящим либо без особых усилий,либо из более-менее приятных и полезных усилий.
Это лучше чем отфигачить 4 года в ВУЗе,на специальность,которую тоже надо будет искать,потом долго работать,чтобы выйти хоть на более менее уровень дохода и работать с 6 30 до 18 00-20 00,с пн-сб,сидя в вонючем офисе итдитп

Такой заработок только если наркотой торговать или честных людей обманывать.

@MaX смотри:
расставь тут все в нужном порядке и обоснуй свой выбор

желание понравится людям
первое употребление
желание употребить повторно
анозогнозия
второе употребление
наркомания

Сначала ты хочешь влиться в коллектив,втарчиваешься,начинаешь себя оправдывать,употребляешь второй раз,потом наркоманишь.

Зависимость формируется из-за того что мозг запоминает ощущение под наркотиком,как самое лучшее ощущение в мире,разрабатывая различные психозащиты чтобы его употребить снова.
Такой человек запомнит ощущения ситуации в целом,то есть наркотик будет купировать боль,соответственно его эффект не будет запомнен как положительный,так как общий окрас ситуации неприятный,как при передозировке.
Растройство влечения это подтасовывание доводов мозга,в пользу употребления.
Антирефлекс это когда мозг запоминает эффект как неприятный,накладывая психозащиты в пользу избежания этого ощущения.
Расстройство влечения это когда мозг наркомана придумывает новые и новые "триггеры" с помощью которых потом будет приводить наркомана к употреблению наркотиков. Так что, в целом верно все
Может ли наркоман сам себе накладывать антирефлекс?

Такой заработок только если наркотой торговать или честных людей обманывать.
У вас стереотип!!
Очень однобокое решение,психозащиты которые вам говорят что вы не сможете,так как это сложно и не у всех выходит.

Расстройство влечения это когда мозг наркомана придумывает новые и новые "триггеры" с помощью которых потом будет приводить наркомана к употреблению наркотиков. Так что, в целом верно все
Может ли наркоман сам себе накладывать антирефлекс?
Да,но не осознанно.

ДСМ это когда мозг на каждое ощущение накладывает нужду употребить,связывает какие-то действия или ощущения с употреблением.
Потому что мозг заставляет его так думать.
Потому что при тяге,возникает рефлекс,он не уйдёт если не гонять тягу,а возможно наоборот будет её крепить.
Ниточки это триггеры,явления и вещи ведущие к употреблению,соупотребы,музыка,занятия делаемые нарком под дозой.
Ну да, то есть связка скандал - употребить, праздник - употребить, и чем больше время употребления, тем больше таких связок.
В целом, верно, просто мозг постепенно затирает воспоминания о мирских делах, тк они не приносят должного количества гормонов, наркоман просто начинает все это забывать и ему кажется, что бросить нереально.
Да, пока гоняешь тягу, все твои нейронные цепочки и рефлекс не затухают, а только больше укрепляются.
У тебя бывает тяга? Как с ней борешься?

У вас стереотип!!
Очень однобокое решение,психозащиты которые вам говорят что вы не сможете,так как это сложно и не у всех выходит.
Это не стереотип, это жизненный опыт. Для бизнеса нужны знания, чтобы избежать глупых ошибок и сэкономить время, и потом образование - это стабильность и твой хлеб в тяжёлые времена. Сегодня бизнес идёт, завтра нет.

Ну да, то есть связка скандал - употребить, праздник - употребить, и чем больше время употребления, тем больше таких связок.
В целом, верно, просто мозг постепенно затирает воспоминания о мирских делах, тк они не приносят должного количества гормонов, наркоман просто начинает все это забывать и ему кажется, что бросить нереально.
Да, пока гоняешь тягу, все твои нейронные цепочки и рефлекс не затухают, а только больше укрепляются.
У тебя бывает тяга? Как с ней борешься?
Бывает,целенаправленно пытаюсь не думать ни о чём как монах или думаю о трезвом будущем,делах,которые предстоят после лечения,днём нет тяги,она появляется только когда делать нечего,перед сном.

Это не стереотип, это жизненный опыт. Для бизнеса нужны знания, чтобы избежать глупых ошибок и сэкономить время, и потом образование - это стабильность и твой хлеб в тяжёлые времена. Сегодня бизнес идёт, завтра нет.
У всех разный жизненный опыт,стабильность ведущая к стабильно постоянной работе это со стороны нервов и комфорта нестабильно.

Я не ставлю деньги во главу,я ставлю во главу свой комфорт и свободу,которые приносят деньги.
В ВУЗЕ тебя не научат бизнесу так,как это сделает жизнь,при попытках и развитии в какой-то конкретной теме,своими силами.
Своими силами - это длинный и кривой путь методом собственных проб и ошибок.
В ВУЗе - правильный путь, где учат на ошибках других.
Здесь твой мозг ставит психозащиту.
Он шепчет сознанию: - нет, не надо туда, где надо напрягаться, где нужны сила воли, характер и дисциплина, и так вырулишь по жизни, ты же красавчик по жизни, и умнее этих дурачков - ботанов...

- это правильный ответ
УРАААА!
Я не хочу и не буду тыкать тебя в прошедшую наркожизнь не по делу.
Моя задача конструктивно, объективно и критически показать тебе где и почему ты мыслишь криво.
Где проявляется аназогнозия и где ставятся психозащиты.
И твоя задача такая же, только по отношению к себе.
Если ты прав - я скажу, что ты прав и красавчик.
Если нет - надо вернуться к тому на что тебе указали (КФ или я, неважно), переосмыслить, разобрать и понять почему.
И нужно убирая анозогнозию и психозашиты отдавать себе отчет в том, что ты не прав будешь пока в 99% случаев.
Потому что 7 последних лет был на дозе, на отходе или на тяге.
Промежутков трезвости в 1, 5 - 2 месяца, когда рефлекс затухает у тебя не было.
А если и были (маловероятно), то ты тягу гонял.
Задача - вернуться к критическому мышлению.
Как резюме, могу вернувшись к разговору о том в чем ты лучше меня, мамы и сестры сказать, что лучше в отношентях с цифровыми устройствами, гаджетами, ПК и т.д., например (помнишь, как мне xl писал?).
Если бы ты этот пример мне привел, я тебе не возразил бы ни слова.
Но когда кривое воспаленное сознание в тебе говорит что ты лучший водитель, горнолыжник, кладмен, самый славянский славянин, благородный наркоман и т.д. - это последствия многолетнего употребления, которые нужно убирать, разбирать, снимать и лечить.

Да,я пока ничего для этого не сделал,но обязательно сделаю,наркомания всё отсрочила к сожалению.
Не отсрочила, а отбросила назад. Не путай.
У тебя сейчас подростковое мышление выпускника школы, и желания воздушных замков на песке.
Возьми свой нынешний возраст и отними от него годы употребления нарко\алкоголем, это и есть твой настоящее нынешнее мозговое мышление.
Все кого я знаю,у кого есть дело приносящее им денег,учились именно методом проб и ошибок,они боялись,но пробовали,в итоге у кого-то из них получилось,а кто-то забил.
Получилось видимо у тех, кто не промышлял наркоманией и не сидел на наркотиках,
А забили те, кто упарывался и в итоге сменил здравый смысл на тормоз.

Назад
Сверху