Матрос на базе. Соль альфа-пвп

СТАРЫЕ_СТАТЬИ

https://msk-rehab.ru/pochemu-narkoman-govorit-polupravdu-i-o-degradaczii-lichnosti/

Вывод:
Наркоман сильно преуменьшает масштабы своих "приключений", особенно если переживает за психику близких, и это тоже - симптом болезни. Родственнику важно понимать суть болезни, механизмы психозащит, чтобы первое время (пока больной сам не врубится) иметь возможность объяснить, что происходит у него в голове и с организмом.

Пример:
Определенно были такие вещи, которые я не мог рассказать сразу, в основном, чтобы не пугать, но бывало и из-за страха осуждения

СТАРЫЕ_СТАТЬИ

Вранье наркоманов - Реабилитационный центр для наркоманов

Вывод:
Чтобы противостоять манипуляциям, нужно в первую очередь понимать их природу, дабы реагировать на них со спокойствием, и разъяснять по полочкам больному, чем он занимается и куда ведет.
Также важен единый фронт, чтобы вас не с кем было поссорить из окружения.

Пример:
Я,например, сталкивал лбами маму с папой, пользуясь тем, что папа мне доверяет

СТАРЫЕ_СТАТЬИ

Самоубийства наркоманов - Реабилитационный центр для наркоманов

Вывод:
Бывает две основные причины суицидов - манипуляция и на фоне психозов, обе эти причины достаточно веские, чтобы не пускать на самотек болезнь.

Пример:
Не угрожал самоубийством, но очень любил сесть на окно и покурить, из-за приглушенного инстинкта самосохранения, чем сильно пугал своего брата..

СТАРЫЕ_СТАТЬИ

Угрозы наркомана и как реагировать - Реабилитационный центр для наркоманов

Вывод:
Во всех случаях, приведенных в статье, имеет смысл вызывать полицию и/или психушку, либо сыграть на опережение (в случае с угрозой разводом)

Пример:
Я чем-то угрожал маме (не помню точно), на что она вызвала полицию, вроде в тот раз, когда я их не пустил

СТАРЫЕ_СТАТЬИ

Как надавить на наркомана - Реабилитационный центр для наркоманов

Вывод:
Расписаны всевозможные методы давления на наркомана, для побуждения к лечению. Применять нужно чем больше - тем лучше.

Пример:
Вспоминается как мама мне посуду не давала, и сказала: "мало ли какой гепатит у тебя"
Вот тогда меня это задело.

Вывод:
Наркоман сильно преуменьшает масштабы своих "приключений", особенно если переживает за психику близких, и это тоже - симптом болезни.
Привет.
Наркоманы переживают за психику близких? Не смеши, наркоманам плевать на здоровье других людей. Пока ты наркоман, тебя не целостность психики других людей интересует, а ответка и последствия потери тобою чужого доверия. Не будут доверять, будут психовать - будет сложнее ими манипулировать и иметь свои выгоды.
Вот только с такой стороны (с позиции своей выгоды) вас чужие переживания и интересуют.

Привет.
Наркоманы переживают за психику близких? Не смеши, наркоманам плевать на здоровье других людей. Пока ты наркоман, тебя не целостность психики других людей интересует, а ответка и последствия потери тобою чужого доверия. Не будут доверять, будут психовать - будет сложнее ими манипулировать и иметь свои выгоды.
Вот только с такой стороны (с позиции своей выгоды) вас чужие переживания и интересуют.
Привет.
Хотел привести пример, но пока писал, уже его переосмыслил
(Перед интервенцией в РЦ последней, мама очень рвалась посмотреть на мои руки, но я не давал, хотя всё и так было ясно и признано. Не хотелось оставлять кадр в ее голове, который она бы потом вспоминала с ужасом, но вероятно еще и не хотел чтобы она "психовала" )

Спасибо за развернутую корректировку

СТАРЫЕ_СТАТЬИ

Как надавить на наркомана - Реабилитационный центр для наркоманов

Вывод:
Приведены примеры письменных методов побуждения к лечению. Хочется заметить, во всех из них есть четкое разделение наркомана от человека, и злость направлена именно на наркомана, а не на человека.

Пример:
Это очень тяжелая тема для родственников. Мне таких писем не писали, но все большинство попыток уговоров оказались неудачными (очень важно правильно подгадать момент)

СТАРЫЕ_СТАТЬИ

Методы принуждения наркоманов к лечению - Реабилитационный центр для наркоманов

Вывод:
Еще раз освещается важность донесения до наркомана добрых намерений помочь, иначе велик риск, что он не воспримет правильно радикальные действия, последующие следом. А следом пойдет выдвижение КОНКРЕТНЫХ требований, без торгов. В прессинге наркомана важна последовательность, можно чередовать кнут и пряник. Также важно требовать с него как со здорового, но при этом самому не забывать, что человек болен, и вплетать лазейку в виде возможности вылечиться.

Пример:
Жена в последний раз выдвигала конкретный ультиматум, но я развел из этого демагогию по типу "а почему только 2 варианта?", и сбежал с конкретной целью упарываться дальше

СТАРЫЕ_СТАТЬИ

Как вынудить наркомана лечиться? - Реабилитационный центр для наркоманов

Вывод:
Женам наркоманов, в отличие от родителей, открыта эксклюзивная возможность - им необязательно до последнего "тащить" наркомана и они могут уйти к нормальному мужику, и можно ее использовать в качестве блефа, цель которого - принудить больного согласиться на условия по лечению.

Пример:
Когда я разводился с женой, мощные психозащиты говорили мне, что это мое решение. Хотя на самом деле все было наоборот

СТАРЫЕ_СТАТЬИ

Лишение прав за езду под наркотиками - Реабилитационный центр для наркоманов

Вывод:
Отобрать\лишить вод. прав больного необходимо по двум основным причинам - отгородить окружающих и его самого от аварий\убийств. Причину с остановкой и распространением считаю раздутой, но если он грешит этим - все сложнее.

Пример:
Меня лишил прав наркологический учет.

СТАРЫЕ_СТАТЬИ

https://msk-rehab.ru/prinuditelnaya...kazki-v-kakom-poryadke-dejstvovat-grazhdanam/

Вывод:
В России отправить на принудительную экспертизу человека обязаны согласно КоАП по первому заявлению от гражданина. Есть возможность потребовать от полиции результат экспертизы, чтобы даже отказ больного можно было предъявить в суде.

Пример:
В моем случае - такой штраф пришел после передозировки и последующего вызова скорой.

Слушай, а там песня какая то была , слова еще выложили, когда вы на открытии РЦ Волка были. Мы в шоке были. Да??
Насколько я помню выложили стихи.
Песни также были, и разговоры, тоже были в шоке. А вы это к чему?

СТАРЫЕ_СТАТЬИ

Как и чем мотивировать наркомана - Реабилитационный центр для наркоманов

Вывод:
Приведена гипотетическая ситуация, в которой наркомана "лечат" и пытаются смотивировать прелестями мирской жизни, нанимая психолога. Мотивация при наличии самообмана не может быть здоровой, а чтобы привить здоровую мотивацию бросить, больному нужно осознать, что наркомания - дно, и увидеть все происходящее со стороны.

Пример:
Не то что бы я считал здоровых людей лохами, но глупость, спесь и романтизация наркомании присутствовали. Вспоминаю 12-шаговые времена 2018-2019, и понимания, что на самом деле есть наркомания у меня не было

Назад
Сверху