Матрос на базе. Соль альфа-пвп

исход один - пить мне больше не нужно.
В целом , могла пить , могла не пить, могла выпить 1 бокал пива и остановится, а могла сильно напиться, по разному. Пью редко.
могла не пить, но пила.
На мой взгляд, тяги нет, но представить свою жизнь без "хорошего" алкоголя на празднике никак не удается.
Ради здоровой жизни своего ребенка и своего мужа предстоит пересмотреть свои взгляды на то, как нужно расслабляться и праздновать без этого легального наркотика.
Дочке будет понятно, что такой отказ не лишил маму радости жизни, значит, и она тоже в состоянии прожить без него. И мужу покажет пример. Хотела бы иногда, но воздержусь, ибо нормальная жизнь дороже.

На второй вопрос вы так и не ответили.

По праздникам,выходным, в компании, или когда хочется?
По праздникам - не всегда.
В компаниях - не всегда.
Бывало атмосферно и хотелось выпить - но не пила , бывало - пила. Не могу четко утвердить , что у меня кредо - пью по праздникам))))

по выходным не пью вообще, будние дни тоже)

могла не пить, но пила.
На мой взгляд, тяги нет, но представить свою жизнь без "хорошего" алкоголя на празднике никак не удается.
Ради здоровой жизни своего ребенка и своего мужа предстоит пересмотреть свои взгляды на то, как нужно расслабляться и праздновать без этого легального наркотика.
Дочке будет понятно, что такой отказ не лишил маму радости жизни, значит, и она тоже в состоянии прожить без него. И мужу покажет пример. Хотела бы иногда, но воздержусь, ибо нормальная жизнь дороже.

да не, новый год без алко отмечаю уже несколько раз подряд, праздники типо 8 марта ,23 и другие тоже.
а есть праздники где могу выпить. как то по разному все.

тут вопрос в другом, не в тяге , а в том, что чаще всего , если я пила, я перепивала, но опять таки не всегда.

...тут вопрос в другом, не в тяге , а в том, что чаще всего я перепиваю, но опять таки не всегда.
а это уже один из признаков начинающегося алкоголизма: невозможность контролировать количество выпитого.
Не хочу сказать, что есть откровенный риск спиться со временем при таком положении дел, но неприятности, сами понимаете, не исключены в состоянии опьянения.

@Антон Волков
Доброе утро!)
Предлогаю вашим "деточкам" для просмотра, и анализа новый худ фильм "Пиноккио" 2019 года режиссёра Маттео Гарроне.

Если бы только в этом была проблема (
Если ты о духовном развитии, то это о добродетелях. Развитие необходимо не только технологиями. Это то, что мама твоя пишет. Книги. Хорошие книги)), так же искусство, спорт, музыка. К стати, наша с тобой уважаемая Т. Черниговская рекомендует классику))

У тебя ярко выражен эгоизм.
Я не вижу некоторых глубинных ценностей(
Знаю какие они, на уровне заучивания, но сердцем не воспринимаю, и в этом есть что-то подростковое, незрелое.
Не знаю как выразиться точно. Я не умею ценить момент, быть здесь и сейчас. Ценность прожитого приходит сильно позже, в виде ностальгии.

Я не вижу некоторых глубинных ценностей(
Знаю какие они, на уровне заучивания, но сердцем не воспринимаю, и в этом есть что-то подростковое, незрелое.
Не знаю как выразиться точно. Я не умею ценить момент, быть здесь и сейчас. Ценность прожитого приходит сильно позже, в виде ностальгии.
Мы учимся всю жизнь. Ценный момент в том и ценен, что момент который принёс радость. Мы же не можем радоваться 24 /7. Если так, то живём в мире дураков)) Система вознаграждения работает моментами, добрыми делами, успехом в чем-то, хорошим сексом с любим человеком, приятным и полезном общением. Не может быть, что у тебя все ценности на уровне заучивания. Так не бывает у временных психов. Настальгия тоже прекрасна, если это не жалость к себе.
Может и да, на уровне подростка воспринимаешь. А может это всё же безответсиенность?

Человек становиться человеком, когда есть ответственность, забота, полезность обществу. Семья тоже общество, в ней то в первую очередь нужно проявить все эти качества. Что внутри, то и снаружи.

исход один - пить мне больше не нужно.
В целом , могла пить , могла не пить, могла выпить 1 бокал пива и остановится, а могла сильно напиться, по разному. Пью редко.

По праздникам - не всегда.
В компаниях - не всегда.
Бывало атмосферно и хотелось выпить - но не пила , бывало - пила. Не могу четко утвердить , что у меня кредо - пью по праздникам))))

по выходным не пью вообще, будние дни тоже)

тут вопрос в другом, не в тяге , а в том, что чаще всего , если я пила, я перепивала, но опять таки не всегда
@Янина мама Вадима Вот ответы.
Считаете себя алкоголиком?

Я вам дала исчерпывающую информацию, отстальгое считаю провокацией и отвечать не буду

Я вам дала исчерпывающую информацию, отстальгое считаю провокацией и отвечать не буду
Добрый день, Светлана! Женщины лишь хотят до вас донести, что зависимость (алкоголь, наркотики) болезнь семейная.

Смею предположить, что когда КФ, Маруся, убедили Наташу в безопасности возвращения Гоши в семью, то были уверены в ваших знаниях метода лечения, и в выполнении всех рекомендаций после РЦ. @Claire

Ценный момент в том и ценен, что момент который принёс радость. Мы же не можем радоваться 24 /7
Света, а я не про "радоваться моменту", имею ввиду, скорее - осознанность.
Цели радоваться каждому моменту не преследую конечно, по крайней мере разумом. (понимаю, что звучит смешно от ребика)

Вчера фильм просто смотрели - у мужика жена умирала от рака, и он последние дни ее жизни истратил на поиск лекарства, вместо того, чтобы провести с ней время.
В итоге нашел, но поздно. Мужик ушел в крайность (и мыслями был где-то там, но не здесь).

Так и я, где-то там, но не здесь. Разница только в мотивах, мои движимы эгоизмом, как оказалось :(

Назад
Сверху