Матрос на базе. Соль альфа-пвп

Наши эмоции обратно пропорциональны нашим знаниям: чем меньше мы знаем, тем больше распаляемся (Бертран Рассел).
Тут про то, что когда люди уверены в своей правоте они чаще всего не станут доказывать, рассуждать и оправдываться.
Исключение- когда от твоих неверных мыслей многое зависит и ты людям не безразличен, например как в ситуации с лечением.

Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна (Бертран Рассел)
1. Однажды я побывал на районном собрании, на котором выступал ветеран с каким-то конструктивным предложением. Когда он вышел со сцены, началось обсуждение, и большинство людей были против его инициативы, посыпались оскорбления. В итоге все это свинство пришлось урезонить одной (!) смелой и принципиальной женщине.
Приведи 3 примера общественных заблуждений.

Милосердие покрывает строгость. При строгости надобна милость, а иначе строгость — тиранство (Суворов).
1. В колледже у меня была очень строгая кураторша. Все ее очень боялись, она была очень принципиальной, жесткой. Но однажды поговорив с ней лично, понял, что она очень хороший человек и болеет за своих студентов. Я очень ей благодарен.
Наблюдал ситуации, когда строгость походила на тиранство?

Вот мои мысли о людях: вывеска дураков — гордость, людей посредственного ума — подлость, а человека истинных достоинств — возвышенность чувств, прикрытая скромностью (Суворов)
1. Частично не согласен. Но у меня был друг, который перестал со мной общаться из-за моей наркомании. Он умен, начитан, силен, и в то же время - скромен.
Распиши в чем не согласен

Кстати, как считаешь настоящий друг - тот, кто не кинет и попытается помочь, не отвернется не смотря на наркоманию или же друг вполне может принять решение перестать с тобой общаться и это не будет предательством?

Фамильярное обращение порождает пренебрежение (Суворов).
1. Ко мне на улице неоднократно приставали пьяницы и/или маргиналы с разными просьбами, называя братом/братишкой, такого панибратства было достаточно, чтобы отказать, не вникнув в просьбу.
Своего видели

Ложь успевает обойти полмира, пока правда надевает штаны (Черчилль)
1. Когда я нечаянно прострелил глаз однокласснику, вся школа была на следующий день уже "осведомлена", слухи разные вылезли, в том числе было много желающих меня избить, из-за того, что услышали о намеренности моего поступка.
Чем, зачем и в каком возрасте это было?

Мужество — это искусство сохранять достоинство под прессом дурных обстоятельств (Черчилль).
1. Я проявил мужество, когда одноклассник кинул записку с обзывательством в мой адрес, записку прочитала учительница и отвела нас обоих к директору - так и не выдал одноклассника, хотя директор грозилась нас отчислить.
В каких ситуациях у тебя проявлялось мужество за последние несколько лет?

Кто хочет — ищет способ. Кто не хочет — ищет причину (Сократ)
1. В школе на один из новых годов, я должен был принимать участие в выступлении, у меня были соревнования по плаванию, а маме я не сказал, что должен был выступать, и ребят не предупредил, что могу опоздать. В итоге я опоздал и подставил тем самым своих одноклассников.
Приведи примеры из взаимоотношений с родными, когда ты "не мог" а на самом деле не хотел

Дурак имеет великое преимущество перед человеком образованным: он всегда доволен собой (Наполеон).
1. Я был все более доволен с собой по мере погружения в бутылку алкоголя.
Не понимаю, как проявлялось это? Какие у тебя были мысли?

Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он(Наполеон)
1. Мой друг, получив власть, показал себя замечательным и креативным творцом.
На работе?

Есть пример о себе?

Ну знаешь, как в семейной жизни часто бывает, что женщина стала зависима от мужа и его поведение резко изменилось, что то в этом роде.

Привет
Приведи примеры:
1) когда ты чего то хотел, но делал вещи ведущие тебя в обратном направлении
2) когда что то хотел и шёл к этому
Привет!
1.Тут в РЦ - хочу похудеть, но жру булки
2. Лет 10 назад очень хотел сдать на права, шел-пришел

Примени эти слова на метод.
)))
Отчаяние свойственно тем наркоманам и их родственникам, кто не знает, что их вины нет, а наркомания излечима

Из за чего ситуация изменилась?
С женой будущей познакомились, начали вместе жить, потом стало известно о беременности
И что именно потом поменялось? Из за чего образ жизни перестал быть маргинальным?
Начались попытки жить нормальной жизнью - работу найти честную, с наркотой завязать и т.д

С женой будущей познакомились, начали вместе жить, потом стало известно о беременности
Но ты продолжал торчать, так?

@Claire обратите внимание, у всех наркоманов так, семья - иллюзия нормальности. То есть он может колоться, воровать, не работать, но если женщина с ним и ребёнка доверяет, то всё норм.
Многие наркоманы потому и держаться за женщину, а вовсе не из любви. Это укрепляет анозу, что всё норм у него.
И бросать не обязательно в таком случае.

Назад
Сверху