Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Осеева "Плохо" - 1 мин
мораль: бездействие может навредить не меньше чем нехорошее действие
женщина добрая и неравнодушная изза того что вышла прогнать собаку
2. Осеева "Пёрышко" - 1 мин
мораль: я не знаю какую мораль вывести из этого рассказа... не брать чужое?
федя поступил очень подло и невоспитанно и вообще он г.андон редкостный перо было не его он взял его без разрешения еще и вел себя так будто имел на это полное право
миша молодец потому что отстаивал свои границы пусть это и далось ему тяжело
3. Осеева "Мечтатель" - 1 мин
мораль: нужно совершать хорошие поступки от чистого сердца а не для похвалы, и не ждать какого то особюенного случая
толя повел себя нечестно, в его словах явно читается то что он считает что он тоже поучавствовал в спасении хотя он ничего не делал кроме того что бегал по берегу
юра поступил смело и благордно
4. Осеева "Кто наказал его?" - 1 мин
мораль: когда ты делаешь плохие поступки ты сам же потом страдаешь от своей совести и от того что другие начинают хуже к тебе относиться
5. Осеева "Душа" - 2 мин
мораль: в каждом человеке есть и хорошее и плохое, и каждый сам выбирает на какую сторону ему встать и какие поступки совершать
6. Осеева "Конфеты" - 2 мин
мораль: не нужно отвечать злом на зло
7. Сказка о плохом друге(индийская) - 2 мин
мораль: нужно думать не только о себе
шакал поступил эгоистично не подумав о верблюде и заботясь только о своем веселье
верблюд как по мне посткпил слишком жестоко...