Между первой и второй- Антон. М

Это "схема общения" тебе не только в рц, а на всю жизнь. Не витать в облаках, осознавать реальное положение вещей, не держать собеседников за идиотов. Поверь мне, это даст тебе точку опоры и сделает сильнее. Когда видишь реальность - уже можешь ее менять, то есть, начинаешь рулить своей жизнью сам. И с людьми общаться будет проще.

Это важно, спасибо.
Я после первого захода так и делал, но потом начал юлить, и получил предсказуемый результат.

И нытье точно прекращай. Лучше зубы сцепи и перетерпи. Найди другие выражения и интонацию, чтобы не воспринимали люди, как манипуляцию, выпрашивание и навязывание тебя пожалеть. Это жалко выглядит и недостойно! Никто тебе ничего не должен. Если кто то делает для тебя, то исключительно по доброй воле, из порыва помочь. И с твоей стороны благодарность за это, а не восприятие, как обязанность.

Спасибо.
Иногда заносит, сегодня первый день на форуме и в уроках. Виноват.

Ну...родню не выбирают.
Экзамен не хотят сдавать потому, что не прочитав весь материал, его не сдать, тут даже гуглить не поможет. Бесполезно дальше рассуждать на эту тему, это действия других людей. Сам, Антоха, сам.

Так он ее, ипотеку, не платит и не платил. Надеюсь, вы обезопасите себя на случай, если он решит ее пропить, или его тупо объегорят чёрные риэлторы (с алкашами это легко, они самая легкая цель). Опять таки, у вас сын, потенциальный наследник. И, самое главное, какое это имеет отношение к тому, что он вам должен деньги за его лечение? Он вам должен, а не вы ему. Вы ему сейчас соломку стелете, на блюдечке с голубой каёмочкой. Опять ноль ответственности. Его вклад в это все какой?!? Ладно, смотрите сами. Ничего хорошего не вижу, если честно.
Ох, Виктория, вы не представляете как меня это волнует. Разные варианты продумывала, для меня было важно обезопасить себя и ребенка от истерик, которые были дома.
Сейчас складывается ситуация, что Антон не участвует в платежах и с каждым месяцем его доля в новой квартире становится меньше, а вернее копится долг на него.
Единственный способ обезопасить, это мне простить ему долг в счет доли ребенка в этой квартире. Таким образом обезопасим и Антона и меня и ребенка.

И нытье точно прекращай. Лучше зубы сцепи и перетерпи. Найди другие выражения и интонацию, чтобы не воспринимали люди, как манипуляцию, выпрашивание и навязывание тебя пожалеть. Это жалко выглядит и недостойно! Никто тебе ничего не должен. Если кто то делает для тебя, то исключительно по доброй воле, из порыва помочь. И с твоей стороны благодарность за это, а не восприятие, как обязанность.

Приходится сделать болезненный вывод, что лишь сейчас, в этом возрасте приходится учиться общаться с людьми.
Спасибо за советы.

Ох, Виктория, вы не представляете как меня это волнует. Разные варианты продумывала, для меня было важно обезопасить себя и ребенка от истерик, которые были дома.
Сейчас складывается ситуация, что Антон не участвует в платежах и с каждым месяцем его доля в новой квартире становится меньше, а вернее копится долг на него.
Единственный способ обезопасить, это мне простить ему долг в счет доли ребенка в этой квартире. Таким образом обезопасим и Антона и меня и ребенка.

В той квартире можно тоже долю на ребенка уступить как вариант.

В той квартире можно тоже долю на ребенка уступить как вариант.
Долю свою ты можешь уступить в СВХ на ребенка, а в той, мы можем оформить собственность на троих, пока квартира в ипотеке. Пока ипотека, мы не можем менять условия договора, и мы как минимум оба должны быть собственниками, но это пока ипотека. Но обезопасить нужно и тебя и ребенка и меня.

Долю свою ты можешь уступить в СВХ на ребенка, а в той, мы можем оформить собственность на троих, пока квартира в ипотеке. Пока ипотека, мы не можем менять условия договора, и мы как минимум оба должны быть собственниками, но это пока ипотека. Но обезопасить нужно и тебя и ребенка и меня.

Да, нужно.
Мы продолжим обсуждение вариантов.

@Maya12

Мы можем на некоторое время, хотя бы на пару недель отложить обсуждение этих вопросов?
Да, конечно, хотя в этом ничего такого не вижу, не переживай, я никуда не побегу и у меня в планах нет лишать тебя чего-то. Но как я тебе и писала в сообщениях на твой вопрос - для женщины безопасность превыше всего и я не только про физическую, а я еще и мама, а ты папа.

Да, конечно, хотя в этом ничего такого не вижу, не переживай, я никуда не побегу и у меня в планах нет лишать тебя чего-то. Но как я тебе и писала в сообщениях на твой вопрос - для женщины безопасность превыше всего и я не только про физическую, а я еще и мама, а ты папа.
Это нормальная тема, я согласен. Будем обсуждать.
Однако на данном этапе я не могу ответить себе на вопрос, где жить после РЦ.

Серёг, ну разные мысли. Уроки начал читать, всё это уже видел 100 раз.
И статьи помню хорошо. Задумался. Там были описаны неизлечимости.
Так что тут не нытьё, а размышления.

Строить из себя крутого, мол, мы ща всё прочтем, подумаем и решим - вот где глупость.
Крутого ты строил из себя в первый заход, вернее из нытика в крутого, попытка провалилась. Теперь второй :)

Имущество - у нас одна квартира общая, платили ипотеку, расплатились с горем пополам в 17 году. Но т.к. Антон по пьяни начал ныть и говорить, что давно бы меня бросил, но ему жить не где, запои и тд, несчастная жизнь у него, да и я не такая. Вот мне надоело это годами слушать и я взяла ипотеку в 21 году и плачу, а т.к. мы были мужем и женой, то по закону все пополам. Я предложила ему вариант - в квартире, где мы живем с сыном - оставить за нами, а за которую плачу ипотеку ему. Теперь он упакован! Но решения за год от него я так и не получила. Ну и жить в ней пока нельзя, ключи жду.
Майя, разберитесь в наследственном праве.

@Viktoriia
После РЦ я через неделю вышел на новую работу в другом городе. Расходы были велики.
Согласен, алименты - это не возврат долга. Это другая статья. Но я это делал исправно до копейки с ежемесячными отчетами.
Для возврата долгов нужно больше времени.
Антон, алименты ты не мог не платить - нарушение закона, поэтому до копеечки, все четко. А вот про долг за лечение, не торопился. Согласна, денег не много, но сначала долги, потом кафешки с девушками :)

Это нормальная тема, я согласен. Будем обсуждать.
Однако на данном этапе я не могу ответить себе на вопрос, где жить после РЦ.
Ты не правильно ставишь вопрос: тебя никто не выгоняет и ничего не лишает. И ответ ты прекрасно знаешь. Обсудим позже.

@Антон М., так вот. Раз такие дела, должны были не юлить, а прямо сказать, что деньги за лечение обещал жене отдать, но не отдал. А она и не требовала, мягкотелая, чем ты и воспользовался. Это - был бы честный ответ. А так, ваши совместные ответы - стыдоба, попытки замылить глаза и представить картинку сильно лучше, чем она есть. Вы хотя бы врать перестаньте, себе и нам, это будет первый шаг к выздоровлению.
Виктория, не замалчивала про долг за лечение, вот вообще. Напоминала, деньги бы эти очень пригодились бы, уменьшила бы ежемесячный платеж. Но вот он в РЦ.

Крутого ты строил из себя в первый заход, вернее из нытика в крутого, попытка провалилась. Теперь второй :)

Попытка и направление движения было выбрано правильно.
Я допустил важный промах: слишком торопился. Это был детский подход, желание получить все и сразу.

Антон, алименты ты не мог не платить - нарушение закона, поэтому до копеечки, все четко. А вот про долг за лечение, не торопился. Согласна, денег не много, но сначала долги, потом кафешки с девушками :)

Да, я нарушил одно из важных условий выхода отсюда.
Обязательства должны быть выполнены в самую первую очередь.
Давай обсудим и подготовим график платежей по старому долгу после выхода отсюда на этот раз.

Назад
Сверху