Между первой и второй- Антон. М

Последняя фраза это вывод или тоже пример?

Давай тепер все фразы раскладывай и опровергай с помощью логики и взятия ответсвенности
@Антон М. И смотри на себя со стороны
Представь что это написал другой ребик, в соседней теме
Что бы ты ему ответил?

А решать проблемы не думал? Вместо того, чтоб новые создавать
Я решал проблемы.
Стремился проявить себя в работе, обзавестись новым кругом общения, налаживал отношения с сыном, платил алименты, пытался выкарабкаться из долгов, но не хватало денег.

Антон, под алкашкой любой дурак может
А так чтоб по-настоящему, не хочется?
Я никого не спаивал и не выпендривался. Именно искренность и искал.

В моём возрасте ключевой момент - это деньги. У меня их не было.
Я же понимал, что все эти прогулки по каналам и пляжам - хрень.
Мужчине нужны деньги.

Последняя фраза это вывод или тоже пример?

Давай тепер все фразы раскладывай и опровергай с помощью логики и взятия ответсвенности
Гайка, я не могу опровергнуть реальность. Фантазировать и притворяться, что всё перечисленное не так - это глупо.

@Антон М. И смотри на себя со стороны
Что бы ты ему ответил?
Я бы написал стандартную и всеми любимую фразу: Жизнь ради жизни! Живи для себя! Мир прекрасен! Твои проблемы - это чушь. Бывает хуже.
Не зная истинного положения вещей и человека, раздавать советы - легко.

Артёму я ответил с пояснениями на его сообщение когда он написал, что у него беда.
Но там объективно совсем иная картина, всё прекрасно +отличные перспективы.
У других ребят, с кем я общаюсь, тоже иная ситуация за пределами форума и РЦ.

Все наркоманы в рассуждениях и в своей болезни - одинаковые. Факт.
Но в реальной жизни, у трезвых людей все обстоятельства очень различаются.

Я никого не спаивал и не выпендривался. Именно искренность и искал.

В моём возрасте ключевой момент - это деньги. У меня их не было.
Я же понимал, что все эти прогулки по каналам и пляжам - хрень.
Мужчине нужны деньги.
Привет Антон, хрень все это про деньги, я в ремиссии окреп, раздал долги, у меня появилась на счету хорошая шестизначная сумма, и толку? покупал что хотел, платил за всё.... и ни хрена не дают эти деньги, срыв. деньги это ложная цель, деньги это подцель максимум.

34 (4-1) Степень адекватности наркомана. Анозогнозия, бред и психозащиты
Выводы: Из-за анозогнозии и психозащит наркоман неправильно истолковывает все события и слова окружающих. Психозащита не даёт ему возможности увидеть другие возможности в жизни и изменить ход своих мыслей, разорвать связь с желанием и обоснованием употребления. Наркоман бредит и переворачивает факты с ног на голову, искажает слова и реальность, впоследствии развивается бред преследования. Родственники заражаются анозогнозией и индуцированным бредом.
Мысли: второй год я пытаюсь разобраться в своих мыслях и психозащитах, но сделать это не удается по причине того, что мои мысли направлены на желание нормально жить, жить как все. Но эта нормальная жизнь = употребление. Если бы я торчал за гаражами, тусовался на каких-то квартирах, барыжил, искал или совершал какие-то преступления, уверен, было бы легче. Потому что закончить программу и строить новое - понятно как. Что нового строить мне, какая новая лыжня должна быть в мозгу, я не понимаю. Ведь стремление к семье, желание жить с кем-то = связь с алкоголем и употреблением.
Примеры: конечно же я всю жизнь нёс бред, оберегая алкоголизм. Был уверен и доказывал окружающим, что у меня стресс, усталость и депрессия. Все верили. Мы пили и лечили.

Привет Антон, хрень все это про деньги, я в ремиссии окреп, раздал долги, у меня появилась на счету хорошая шестизначная сумма, и толку? покупал что хотел, платил за всё.... и ни хрена не дают эти деньги, срыв. деньги это ложная цель, деньги это подцель максимум.

Привет, Дима!

У меня чуть другая ситуация была в течение года.
Зарплата минус алименты минус аренда жилья минус интернет, коммуналка, проезд, постричься и пр. = оставалось только на жратву.
Писал студентам работы на заказ, делал проекты, но это капля в море.
Долги гасить не было возможности, наоборот каждый месяц залезал в кредитку по чуть-чуть. Уходил в минус от такой жизни.

Ругал, комплексовал, злился, гонял мысли -> рационализация (одна из дополнительных других рационализаций, которые складывал в копилку).

Переоценил свои силы, ошибся при планировании финансов, не учёл инфляцию и рост цен.

35 (4-2) Психопатия и наркомания. Что в них общего?
Выводы: наркоманам очень удобно присваивать себе синдром расстройства личности и манипулировать этим. Ведь проявления психопатии и наркомании очень похожи: эмоциональная черствость, склонность к предательству, раздражительность, безответственность, нежелание испытывать чувство вины, манипуляция, обвинение всех вокруг. Но все эти симптомы являются следствием зависимости. Лечим зависимость, всё пропадет. А настоящих людей с расстройством личности в окружающем мире совсем не много.
Мысли: ценная информация. Присмотритесь к окружающим. Если вы видите в человеке склонность к предательству, неумение держать слово, раздражительность, безответственность, наплевательское отношение к делам, стремление доказать превосходство, неумение признать ошибку, спихивание вины на других, подлость, жестокость, равнодушие, манипуляции, бахвальство и ложь, хитрость, капризы, перед вами наркоман или алкоголик 100%
Примеры: с термином психопатия я познакомился лишь год назад на этой программе, несколько раз делал попытку на форуме применить манипуляцию, что у меня расстройство личности. Да и сам себе в прошлом часто доказывал, что я не такой, у меня травмы, я не нормален. Обычный алкоголик.

36 (4-3) Депрессия после амфетамина(и любых других ПАВ)
Выводы: депрессия - это следствие зависимости и употребления наркотиков. Это неправильная работа гормональной системы или сдерживание тяги и желание выпить. Организм зависимого находится в постоянном стрессе и рано или поздно рационализирует употребление.
Мысли: в статье понравилась фраза о том, что человек завидует сам себе, но не нынешнему, а тому, кто совсем недавно имел право употреблять наркотики. Думаю, что это хорошо подходит ко мне, ведь я постоянно завидую себе тому, в прошлом, обычному человеку с работой и семьей. Живу исключительно в прошлом, а в будущее смотреть не желаю.
Примеры: я лечил депрессию. Ходил к психотерапевтам, сутками, часами пытались разобраться с женой, вели нескончаемые разговоры о том, что происходит. Пил таблетки, антидепрессанты, витамины, делал паузы в употреблении алкоголя, но ничего не помогало. И не могло помочь потому что депрессия - это следствие употребления. Но на примере почти года трезвой жизни могу сказать, что депрессия может быть и без употребления. Погружение в тоску, грусть, бессмысленность заставило меня рационализировать употребление. Ведь мозг нашёл свой привычный способ побороть грустное состояние.

Гайка, я не могу опровергнуть реальность. Фантазировать и притворяться, что всё перечисленное не так - это глупо.
Это не реальность! Это искажение реальности твоим мозгом для достижения цели - бухнуть

Пока будешь считать это реальностью - не вылечишься

Способы моей рационализации:
1. Я одинок, рядом со мной никого нет, мне некуда идти, никто не увидит, не узнает - разрешаю выпить.
2. У меня нет семьи, незачем стараться, то что я делаю, я делаю только для себя, а на себя наплевать, что хочу, то и делаю - разрешаю выпить.
3. Алкоголем разрушил свою семью, новую создать не получится, я старый, какая уже разница, всё без толку, плевать - разрешаю выпить.
4. Жена "предательница", как же эта фраза и клятва "в горести и радости"? Меня бросила как только я вылечился, значит я всегда был уродом, зачем жить? - выпить.
5. Меня никто и нигде не ждет после РЦ, чем заниматься и ради чего жить не понятно. Жизнь просрана. Можно пить.
6. Тяжело в одиночестве, но познакомиться и создать семью из-за старости невозможно, поэтому обречён до конца дней делать... что? Пить.
7. Нехватка денег, нет возможности гасить долги и вылезать из ямы => бессмысленность жизни, отсутствие какой-либо перспективы. Пить, чтобы сдохнуть.

Для меня бесполезна эта программа.
1) пьешь потому, что одинок
2) пьешь потому, что нет семьи
3) разрушил семью, нечего терять, новую создать не выйдет - можно пить
4) пьешь потому, что жена бросила и предала
5) пьешь потому, что в жизни больше нет целей
6) пьешь потому, что старый
7) пьешь потому, что нет денег

Так?

37 (4-4) Шизофрения у наркоманов и наркомания у шизофреников: как не спутать?
Выводы: шизофрения или любое другое психиатрическое расстройства - находка для зависимого. Он с радостью продолжит употреблять, прикрываясь этой ширмой. Отличить одно от другого можно с легкостью: психиатрическое расстройство проявляется с детства. Это холодность, отстраненность, погруженность в себя, а у наркомана психическое расстройство возникает, словно из ниоткуда. Он становится суетливым, какие-то дела, непонятная движуха.
Мысли: ну алкоголизм не наркотики, тут ничего не скроешь, прикрываться нечем.
Примеры: я всегда думал, что у меня плохой характер, детские комплексы, обиды. Расстройством личности не прикрывался, хотя с психиатрами, психологами, да и с близкими людьми мы очень часто разыскивали во мне дефекты и считали, что я не такой.
Но алкоголизм было не скрыть.

Не вылечусь, знаю.
Не буду расписывать одни и те же причины сотый раз, прости.
Ну ты реально дебильный?
Ты зачем в рц вообще?

Ну иди бухай, просри сына, спи обоссанный и одинокий в нищете

1) пьешь потому, что одинок
2) пьешь потому, что нет семьи
3) разрушил семью, нечего терять, новую создать не выйдет - можно пить
4) пьешь потому, что жена бросила и предала
5) пьешь потому, что в жизни больше нет целей
6) пьешь потому, что старый
7) пьешь потому, что нет денег

Так?

Нет, не так.
Пью потому, что алкоголик, потому что зависим от вещества.
Перечисленные вещи не заставляют нормальных людей браться за наркотики и бутылку.

Просто я осознаю образ жизни, который буду вести после РЦ, всё спланировал. И это мне совсем не нравится.
Он - бестолковый и бессмысленный.
Несмотря на то, что пить я не хочу, и не буду, я прекрасно понимаю, что через год меня мозг потащит обратно.
Я не смогу за год или за два достичь ни одной поставленной цели. Это невозможно сделать. Это математика и расчёты.
Поэтому будет всё то же самое, что и в Петербурге.

Нет, не так.
Пью потому, что алкоголик, потому что зависим от вещества.
Перечисленные вещи не заставляют нормальных людей браться за наркотики и бутылку.

Просто я осознаю образ жизни, который буду вести после РЦ, всё спланировал. И это мне совсем не нравится.
Он - бестолковый и бессмысленный.
Несмотря на то, что пить я не хочу, и не буду, я прекрасно понимаю, что через год меня мозг потащит обратно.
Я не смогу за год или за два достичь ни одной поставленной цели. Это невозможно сделать. Это математика и расчёты.
Поэтому будет всё то же самое, что и в Петербурге.
Так ставь реальные цели

Ты понимаешь, что ты неосознанно можешь завышать себе планку, чтоб придти к срыву ?
То есть ты разрешаешь себе сорваться если не будут достигнуты цели
И специально ставишь цели высокие и специально их не достигаешь

Ты не в каком случае не должен допускать вероятность срыва
Даже если будешь нищий, одинокий и больной

Пью потому, что алкоголик
Вот верно
И есть доказательство
Когда не было тех пунктов, которые ты пересилил - ты всё равно пил
Даже при наличии семьи рядом, без долгов и с работой
Ты всё равно пил

Назад
Сверху