Между первой и второй- Антон. М

Может, хватит придуриваться? Все хорошо у тебя было? Ну ок. Значит, именно так хорошо (как было) и дальше будет. Именно так, а не иначе. Хлебай полной ложкой, Антон.
Да не хорошо было!
Я пил. И пил много. Количество нарастало постоянно. Я - алкоголик. Давно, много лет.
Но я не знал об этом!!! Родители знали, но посмеивались. Потому что пьют. И пьют прилично! Еще пару лет назад я отца с матерью водкой на даче затаривал, когда привозил продукты.
Родственники жены видели, что я бухаю, но молчали. Потому что тоже пьют. Все вокруг пили, блин. Не так, как я. Знали меру.
Но на даче постоянно устраивались попойки. ПОСТОЯННО. Брат жены - алкаш, муж сестры - алкаш. Там все пили ВСЕГДА, каждые выходные.
И я пил. Я НЕ ЗНАЛ, ЧТО МНЕ НЕЛЬЗЯ!!! Ну не знал!!!

Я, все вокруг считали, что я пью многовато.
Но я не был пьяным круглые сутки. Ходил на работу, водил машину, занимался дачей. Мы смеялись, гуляли, путешествовали. Ведь был когда-то нормальным человеком, ну ёлки-палки. Ну что, бывшая жена совсем дурная что ли, жить с тварью 20+ лет?
Ну она же умная женщина. Красивая.

Но характер ухудшался. Всё вокруг становилось хуже.
Причин я не знал. Теперь - знаю.

Я же жил почти нормально целый год. Ошибки осознал, понял, что нельзя было делать, а что нужно было делать.
Всё осознал.

Через две недели - на выход.

Напоминает мне все Артема в более извращенном варианте(((((
А да. Такой весь себе на уме алкаш, уверенный в своей правоте. Все все неправильно поняли, оболгали, жить будет по-прежнему. Ну живи. Но и последствия от "по-прежнему" будут те же.

[

Замкнутый круг.

Антон, это ложь, не устраивало.
Твоих родителей не устраивало, что ты пьешь. Они не смогли найти в себе силы признать и помочь, и это их ответственность.
Не устраивало и меня, иначе мы бы никогда не ругались и не общались бы тут. А вместе бы бухали на балконе и радовались розовым очкам.
Устраивало только тебя, поэтому и родители плохие и жена **** и ты такой несчастный и "обманутый всеми"[/QUOTE]

Давай не будем гонять это по кругу, пожалуйста?
Моя проблема, моя печаль в том, что в голове неправильные установки. Для меня семья = алкоголизм.
Наши с тобой пьянки на улице, во время прогулок, во дворах, на прудах, на балконе, в машине.
Наша дача, пьянки с Женей, Славяном, мы с тобой шароё**бились по округе всегда с бутылками наперевес.
Вспомни пьянки на даче у моих родителей. Ну вокруг нас всегда был алкоголь. Все 20 лет.

Ты не виновата.
Да и я не виноват. Мы не знали. Нельзя за это ругать друг друга.
Ты смогла вырваться, а у меня не получается. Слабый организм, да и пил всегда в разы больше тебя.

Что теперь делать с кривой моделью жизни, когда "семья = алкоголь", я не знаю.
Попробую выжить в одиночку, но мне моральных сил не хватает на это, я пробовал.
Ну и без женщины рядом, без коммуникации и отношений с людьми я не вижу смысла. Работа? Ради чего? СМС с сыном? Это всё.

@Антон М.
Ты прочел?

Расскажи нам, как твоя демагогия поможет тебе вылечится. Случилось чудо, ты всех убедил в своей правоте, чтобы что? Ты от этого выздоровел?
Все признали, что все у тебя было хорошо, а соответственно и менять ничего не надо. Дальше что? Ты хоть думай, куда тебя мозг ведет в лабиринтах твоего разума. Тебе вот это доказательство твоей правоты нужно чтобы что? Чтоб ничего не менять, чтоб остаться прежним. Последствия....?

У меня в голове неправильная связка. Именно это и тянет к бывшей жене и к противоположному полу вообще.
Всю жизнь пил с женой. Поэтому общение с женщинами - это триггер.
Ну и что теперь?

В религиозную общину идти что ли? Может быть, действительно попробовать?
@Артемий , ты же жил в религиозной общине? Работает? Там можно жить?

Нахрена мне жизнь без женщины рядом?
Жить одному? Очень классная перспектива. Нафиг такое. Пробовал, не понравилось.

А да. Такой весь себе на уме алкаш, уверенный в своей правоте. Все все неправильно поняли, оболгали, жить будет по-прежнему. Ну живи. Но и последствия от "по-прежнему" будут те же.

Вижу какой-то парадокс.
Суть лечения - участие семьи, желание наладить отношения и вернуться к жизни.
Но для меня семья - это и есть суть алкоголизма. Мы не сможем разорвать эту.
Важно условие после РЦ - поддержка семьи. Но я всегда бухал с женой или с родителями.
Ну потом один, конечно.

Каждый реабилитант хочет домой "к маме" или "к жене".
А мне туда нельзя => жить одному. Но и одному нельзя.

Значит надо ехать куда-то туда, где семья невозможна.

Просто рассуждаю, фиксирую для себя.

И конечно, твои успехи они хотели, чтобы ты разделил с ними, а успехов твоих не было
Оказывается, у меня за всю жизнь не было ни одного успеха.

Я покупала вещи, не для того, чтобы самоутвердится или показать, что я круче. Хотела, чтобы ты был хорошо одет, т.к. понимала - твои должности предполагают определенный внешний вид.
Ты до сих пор страдаешь и упрекаешь меня из-за этих покупок. Ты самоутверждалась за мой счёт, считая себя офигенной женой вместо того, чтобы дать мужу пинка и отправить в магазин самостоятельно.

Семья же - это одно целое, и нет ничего зазорного. что женщина купила мужу одежду, а муж делал электричество.
Здесь ты пишешь про семью - одно целое, а чуть позже написала, что это "моя" квартира и я никакого права не имел сказать родителям о том, что это "мы" взяли ипотеку.

Дальше искать?
Обязательно ищи.

1. Оказывается, у меня за всю жизнь не было ни одного успеха.
Были успехи, были, и ты ими хвастался, показывал успешность своим родителям.
В сообщении моем был указан определенный период, он был затяжной, сложный у всех. Поэтому мимо, Антон. Нет тут вранья.

2. Про покупку вещей...ты какую-то детскую отмазку написал. Самоутверждаться мне не надо был, именно это я и написала в сообщение про покупку тебе вещей. Но да, хотелось, чтобы муж выглядел хорошо на своей должности, чтобы ему было тепло и красиво - вот такая странная любовь :)

3. Разочарую тебя. Я не писала про то, что у тебя не было успеха, конечно, были, что и подчеркивается в сообщении, но ты их все перекрыли своим отношением.
Да, вторую квартиру купили, когда мы были мужем и женой. Но мы же говорим про конкретный вклад - действие.
А не то, что раз ты муж по паспорту, значит все совместное. Безусловно по закону, но вот по моральным принципам не совсем так.
Так вот эти моральное ты и перешагнул и через меня и через родителей.

Обязательно ищи.

1. Оказывается, у меня за всю жизнь не было ни одного успеха.
Были успехи, были, и ты ими хвастался, показывал успешность своим родителям.
В сообщении моем был указан определенный период, он был затяжной, сложный у всех. Поэтому мимо, Антон. Нет тут вранья.

2. Про покупку вещей...ты какую-то детскую отмазку написал. Самоутверждаться мне не надо был, именно это я и написала в сообщение про покупку тебе вещей. Но да, хотелось, чтобы муж выглядел хорошо на своей должности, чтобы ему было тепло и красиво - вот такая странная любовь :)

3. Разочарую тебя. Я не писала про то, что у тебя не было успеха, конечно, были, что и подчеркивается в сообщении, но ты их все перекрыли своим отношением.
Да, вторую квартиру купили, когда мы были мужем и женой. Но мы же говорим про конкретный вклад - действие.
А не то, что раз ты муж по паспорту, значит все совместное. Безусловно по закону, но вот по моральным принципам не совсем так.
Так вот эти моральное ты и перешагнул и через меня и через родителей.

Да. Все правильно.

Там можно жить. Но там алкоголиков не держат. Пару раз напьешься, изгонят.

Там только трезвенников приветствуют.

У меня в голове неправильная связка. Именно это и тянет к бывшей жене и к противоположному полу вообще.
Всю жизнь пил с женой. Поэтому общение с женщинами - это триггер.
Ну и что теперь?

Нахрена мне жизнь без женщины рядом?
Жить одному? Очень классная перспектива. Нафиг такое. Пробовал, не понравилось.
Понятно, не прочел. А если и прочел, то по диагонали, и нихрена не понял. Поэтому дальше развиваешь неверные размышления.

@Maya12

Эта программа подходит исключительно семейным людям, Катя.
Которым:
а) есть куда идти;
б) которых ждут;
в) у которых нет токсичной связки "мама\жена = пьянка".

@Viktoriia

Расскажи нам, как твоя демагогия поможет тебе вылечится. Случилось чудо, ты всех убедил в своей правоте, чтобы что? Ты от этого выздоровел?
Все признали, что все у тебя было хорошо, а соответственно и менять ничего не надо. Дальше что? Ты хоть думай, куда тебя мозг ведет в лабиринтах твоего разума. Тебе вот это доказательство твоей правоты нужно чтобы что? Чтоб ничего не менять, чтоб остаться прежним. Последствия....?

Я не убеждаю никого в правоте. Мне важно разобраться в своей голове.
Как у меня было - всем нас*рать. И что будет - тоже.
Мой мозг ищет способ употребить. У меня сильный рефлекс "дом, семья, жена, сын, дача, родители = алкоголь".

Взгляды на устройство мира не позволяют мне смириться с тем, что для того, чтобы выздороветь, мне необходимо сжечь потребность в доме, в женщине рядом и остаться одиночкой до конца дней своих. Отказаться от алкоголя - легко.
Но отказаться от потребности в семье и желании держать за руку женщину, я не в силах. Именно это и тащит меня обратно в употребление.
Всё просто.

а) есть куда идти;

А как на счет остаться в центре, если конечно не будет против руководство? Всё равно не куда идти..

б) которых ждут;

Так тебя ждет, Российское общество, которое остро нуждается в трезвых и здоровых людях.

в) у которых нет токсичной связки "мама\жена = пьянка".

В холостяцкой жизни, тоже есть свои плюсы, главное разглядеть.

А как на счет остаться в центре, если конечно не будет против руководство? Всё равно не куда идти..
Я не смогу построить здесь семью. У меня зацикленность на это вопросе.

Так тебя ждет, Российское общество, которое остро нуждается в трезвых и здоровых людях.
Оставлю без комментариев. Это фраза на тему "курить вредно", ЗОЖ - полезно. Построим Дивный, новый мир. Да.

В холостяцкой жизни, тоже есть свои плюсы, главное разглядеть.
Несомненно, они есть. Я пробовал, мне не понравилось. Вырос в другой среде: необходимо понимать, что кто-то ждёт дома, нравятся бытовые дела, потребность в эмоциональной поддержке, в общении, в тактильности.

Она перестала пить после того, как в прошлом году пришла на этот форум помогать мне с лечением.
Антон, хочу тебе напомнить, что в РЦ ты, а не я. Это мы твое кривое мышление пытаемся изменить и доказать тебе.
Ты пишешь гадостные смс, ты паспорт потерял, ты бухаешь, ты унижал, Антон.

Антон, хочу тебе напомнить, что в РЦ ты, а не я. Это мы твое кривое мышление пытаемся изменить и доказать тебе.
Ты пишешь гадостные смс, ты паспорт потерял, ты бухаешь, ты унижал, Антон.
Мне стыдно за это. Провалился, не научился.
Чтобы исправить мышление, нужно жить иначе, не искать ни в ком опоры, жить одному и для себя.
Я сделал попытку, допустил ошибки. Изучил их.
Нужно три года на исправление мыслей.
Выйду отсюда - сделаю новую попытку с учётом приобретённого опыта и знаний.
Нужна работа в каком-нибудь особом, закрытом от внешнего мира месте, вот и всё.

Взгляды на устройство мира не позволяют мне смириться с тем, что для того, чтобы выздороветь, мне необходимо сжечь потребность в доме, в женщине рядом и остаться одиночкой до конца дней своих. Отказаться от алкоголя - легко.
Но отказаться от потребности в семье и желании держать за руку женщину, я не в силах. Именно это и тащит меня обратно в употребление.
Всё просто.
:crazy:
Вот индюк, а.

Назад
Сверху