Между первой и второй- Антон. М

Это ссылка из первого урока Новой программы.
Она открыта, всё работает.
На будущее. По ссылкам её писать, тебя не дергать этим?
Антон, здравствуй. А ты анкету заполнил? Нет или я Пропустила?

Это ссылка из первого урока Новой программы.
Она открыта, всё работает.
На будущее. По ссылкам её писать, тебя не дергать этим?
Да я понимаю пусть вообще твой воспитатель уже направит что и как тебе нужно будет делать это она решает

Фраза про отпуск - это обычная психозащита, которая по традиции пытается внушить, что всё зашибись, друг, что так и должно быть.
Нет, "так" быть не должно. Это не нормально.
По поводу "вернуться" через время, тоже сделал некоторые выводы. Жить нужно "по средствам", а я в очередной раз навалил на себя то, что не смог унести. Разумеется, в какой-то момент обос.рался.
Жену и детей тоже надо заслужить. А для этого неплохо бы себе научиться жопу вытирать самостоятельно.
Ты деньги за лечение жене так и не отдал. Это плохо. А ведь времени на это было предостаточно.

Ты деньги за лечение жене так и не отдал. Это плохо. А ведь времени на это было предостаточно.
Мы пару раз затрагивали с ней тему финансов и нам не удавалось найти подходящего решения в течение года.
Пойдем через какие-нибудь сделки с квартирой, имуществом, обсуждаем различные варианты.

Добрый день всем! Я мама Антона. Да, я не читала статьи. И сейчас не делаю этого и неважно по какой причине. Может ваш метод и хорошо, но не для всех, как и любое лекарство. Кому то помогает - замечательно, а кому то нет. Я не против помощи и поддержки Антону, но считаю, что это необходимо в случае если человек сам хочет избавиться от зависимости и не на словах, а на деле. Работает над собой, где-то через не могу, предпринимает шаги, ошибается, карабкается, идёт вперёд. "Когда закрываешь одну дверь, всегда откроется другая, надо просто идти вперёд". Так и Антон - не закрыл дверь, оставил щелочку и топчется возле неё, пытаясь проникнуть обратно.
Нельзя, перечитав гору книг, просмотрев кучу фильмов изменить свою жизнь. Возможно только переосмыслить, сделав" работу над ошибками", отпустив все обиды, злость и ненависть, очисти душу. Только книги и изложения в этом не помогут. Это огромная работа над собой, требующая огромных сил и труда. Нужно исцелить душу, а потом браться за тело. Он эту работу не сделал ни у вас в РЦ ( я помню как он принимал ваши "правила игры"), ни за 10 месяцев в Питере.
Он мог найти хорошую работу, которая дала бы ему возможность на съем нормального жилья, на возможность поднять собственную самооценку, на самоувадение и уважение коллег. А не только на новые ботинки и матрас.
Помощь людям с проблемами это прекрасно, но только если это идёт от чистого сердца, а не для галочки. Вы тоже волонтёры и помогаете как можете. Но не думаю, что вы по всем сетям кричит и делаете акцент на этом. Вы наверное делаете это молча, без афиширования в интернете на каждом шагу.
А то что касается моей дочери, то я сейчас ею горжусь, как раньше гордилась Антоном и его успехами. В её жизни тоже хватало ошибок. Но она переосмыслила свою жизнь, взяла ответственность на себя и за свою жизнь и за ребёнка. Учится новому, работает, ищет подработки помимо основной работы, чтобы обеспечить себя и жизнь ребёнка, и по возможности помочь нам.
Да, мы живём вместе и помогаем как можем. Точно также как и жена Антона - Катя, тоже помогает своим родным, и они ей в свою очередь. И не считаю это щазорным и достойным осуждения. И в свете всего выше сказанного мне непонятны ваши обвинения в наш адрес. Одна из ошибок Антона - для создания семьи надо было повзрослеть, а не бросаться во взрослую жизнь, как в омут в 19 лет, не прислушиваюсь и не слушая никого, отвергая общение с родными.
Мы и сейчас готовы помочь и поддержать, если он сам начнёт двигаться, а не сидеть, плакать и жалеть себя. И если Антону действительно необходима наша помощь, то он найдёт в себе силы и время приехать и поговорить глаза в глаза, как он и собирался сделать год назад.
Я высказала свой взгляд на все эти вещи, это моё мнение, пусть даже кто-то считает его ошибочным. Каждый имеет право на это. И не надо считать, что кто то, куда то, к кому то и кого то не подпускает, как это было высказано ранее.
Теперь вы можете меня заблокировать, это ваше право.
Всего вам хорошего.
Ольга Игоревна, добрый день. У каждого есть свое мнение, решения, выводы. Я понимаю вас и как бывшая жена Антона и как мать, что прощать, идти на встречу сложно. Соглашусь с вами, что прощать многие вещи нельзя. И конечно, проще идти на диалог, когда тебя слушают. Это как с ребенком: взрослым нравятся, когда дети слушаются и делают как они требуют, но гораздо сложнее научить ребенка, чтобы он делал самостоятельно и правильно. Но поймите одно - Антон болен и ему нужна помощь, а он ваш сын и у вас есть шанс ему помочь, и не просто помочь, у вас и у него появилась еще одна возможность наладить родственные связи, которые и вы и Антон теряете. Ему от этого плохо.
Безусловно, ему еще тяжелее и от потери жены. Ну так сложилось. Тут есть и моя вина, слишком поздно все поняла и осознала, искала проблемы в себе, что со мной что-то не так. Хотела доказать и вам, что я достойна вашего сына. В целом так и получилось - заслужила то, чего достойна :) Хорошо, что это закончилось и у каждого есть шанс на будущее.
Почему бы вам не воспользоваться им?
Повторюсь, если у вас есть опыт, знание, доказательные методики, как помочь Антону - давайте обсудим, найдем врачей, психологов. У Антона есть все шансы выползти, выбраться.
Он делает первые самостоятельные шаги, да, не все правильно, но кто из нас не ошибается? Это же не так сложно ознакомиться с методом лечения, как минимум новые знания.

@Ольга_мама @Maya12

Я хочу поблагодарить маму и сестру за многочисленные сообщения. Майю, разумеется тоже.
Обсуждать, спорить, лить друг на друга всякое - нет никакого смысла.
Напротив, извиниться нужно мне перед вами за долгие годы.

Причина неприятностей кроется во мне самом.
Я не психолог, но много читал про внутреннего ребенка, который постепенно вырастает и уменьшается, оставляя вместо себя мужчину.
Многолетнее употребление просто не дало мне вырасти и повзрослеть.
Бесконечное "веселье", хочу здесь и сейчас, поиск помощи, зависимость от мамы и, впоследствии, от жены - попросту остались.

РЦ - работает, поверьте.
Это не просто дало силы и знания решить огромное количество проблем, научило не бояться новых трудностей, дало возможность впервые в жизни оторваться от груди жены и дало силы строить. Просто я слишком поторопился. Детский же поступок: хочу всё и сразу, здесь и сейчас подайте карьеру, женщину, деньги, жильё. У взрослого человека на это уходят годы.

А мужчиной я пока не стал, так как половину жизни бухал. Деградация.
Всё в статьях описано.
Антон, надеюсь, что твои слова не шок от пережитых моментов последний 10 дней и не красивая ширма за которую ты прячешься, показывая как у тебя все хорошо.
Ты пишешь правильные вещи. И уже писала, что твои действия по приезду в РЦ осознанное и правильное решение.

Антон, надеюсь, что твои слова не шок от пережитых моментов последний 10 дней и не красивая ширма за которую ты прячешься, показывая как у тебя все хорошо.
Ты пишешь правильные вещи. И уже писала, что твои действия по приезду в РЦ осознанное и правильное решение.

Да с моралью у меня проблемы в самую первую очередь.
С отношением к людям. Отсюда проблемы с друзьями и всё остальное.
Всё совсем не хорошо.
Физически-то в полном порядке, а вот на детские рассказы сейчас начал смотреть совсем иначе, даже не так, как в прошлый раз, а с ужасом.

Мы пару раз затрагивали с ней тему финансов и нам не удавалось найти подходящего решения в течение года.
Пойдем через какие-нибудь сделки с квартирой, имуществом, обсуждаем различные варианты.
Какие ещё сделки с имуществом. Ты там совсем с дуба рухнул? Ты должен был заработать и отдать, и ничего более.
Чем дальше, тем чудесатее и чудесатее.

@Ольга_мама
Здравствуйте!
В нашем с Вами возрасте не стоит пытаться руководить своими детьми, ещё хуже навязывать им своё мнение и пытаться заставить их жить по нашим правилам.
Единственное что мы можем сейчас сделать для них, это направить в нужное русло.
У Вас Антон единственный сын, другого не будет. Нет ни одной семьи где бы не происходили конфликты и ссоры. Вы мама умудрённая жизненным опытом пройденного Вами пути.
Разве мы можем отказать в помощи своему ребёнку который на данный момент в ней нуждается?!
Антон достаточно спотыкался и падал ниже плинтуса, так помогите ему подняться и закрепиться в трезвой жизни, дайте ему этот шанс.
Вам дана свыше возможность иметь сына, а ведь у многих такой возможности нет и не будет.
Обиды сказанные им в замутнённом сознании пшик, по сравнению с жизнью.
Ваша помощь здесь на форуме необходима, а для того чтоб правильно помогать Антону в лечении,
очень важно знать метод чтоб направлять его в лечении а не вредить.
Если что не понятно, Вам всегда помогут разобраться, + это начало утраченных взаимоотношений
с сыном. Подумайте над этим и примите правильное решение.
Лучше помочь вылечить, чем х.оронить и сожалеть об упущенной возможности спасти.

Какие ещё сделки с имуществом. Ты там совсем с дуба рухнул? Ты должен был заработать и отдать, и ничего более.
Чем дальше, тем чудесатее и чудесатее.

Никаких чудес.
Новая работа, приличная зарплата.
Но я не потянул одновременную уплату алиментов + аренду жилья, коммуналку, еду и всякую мелочь.

Никаких чудес.
Новая работа, приличная зарплата.
Но я не потянул одновременную уплату алиментов + аренду жилья, коммуналку, еду и всякую мелочь.
Что ты съезжаешь? Вот это что за куйня?:

@Maya12, что он там делить собрался?

Что ты съезжаешь? Вот это что за куйня?:
Звучит угрожающе, но там не всё так, как кажется из слов. Это не распил квартиры надвое.
Финансовое состояние моей семьи не пострадает, напротив, сделается более прочным и надёжным.

@Maya12, что он там делить собрался?
Имущество - у нас одна квартира общая, платили ипотеку, расплатились с горем пополам в 17 году. Но т.к. Антон по пьяни начал ныть и говорить, что давно бы меня бросил, но ему жить не где, запои и тд, несчастная жизнь у него, да и я не такая. Вот мне надоело это годами слушать и я взяла ипотеку в 21 году и плачу, а т.к. мы были мужем и женой, то по закону все пополам. Я предложила ему вариант - в квартире, где мы живем с сыном - оставить за нами, а за которую плачу ипотеку ему. Теперь он упакован! Но решения за год от него я так и не получила. Ну и жить в ней пока нельзя, ключи жду.

@Антон М.
Не знаю как мама, Думаю, что она должна подключиться, но боюсь, что Маша не будет учувствовать в программе
upload_2024-9-20_18-10-17.png

@Антон М.
Не знаю как мама, Думаю, что она должна подключиться, но боюсь, что Маша не будет учувствовать в программе
Посмотреть вложение 25515
@Антон М. Придется самому. Вставай и иди, ползи. Но мне, кажется, что Маша подумает и вернется. Но не может сестра по крови бросить брата. У вас было совместное и замечательное детство. Просто, ей нужно время.

Назад
Сверху