Добрый день всем! Я мама Антона. Да, я не читала статьи. И сейчас не делаю этого и неважно по какой причине. Может ваш метод и хорошо, но не для всех, как и любое лекарство. Кому то помогает - замечательно, а кому то нет. Я не против помощи и поддержки Антону, но считаю, что это необходимо в случае если человек сам хочет избавиться от зависимости и не на словах, а на деле. Работает над собой, где-то через не могу, предпринимает шаги, ошибается, карабкается, идёт вперёд. "Когда закрываешь одну дверь, всегда откроется другая, надо просто идти вперёд". Так и Антон - не закрыл дверь, оставил щелочку и топчется возле неё, пытаясь проникнуть обратно.
Нельзя, перечитав гору книг, просмотрев кучу фильмов изменить свою жизнь. Возможно только переосмыслить, сделав" работу над ошибками", отпустив все обиды, злость и ненависть, очисти душу. Только книги и изложения в этом не помогут. Это огромная работа над собой, требующая огромных сил и труда. Нужно исцелить душу, а потом браться за тело. Он эту работу не сделал ни у вас в РЦ ( я помню как он принимал ваши "правила игры"), ни за 10 месяцев в Питере.
Он мог найти хорошую работу, которая дала бы ему возможность на съем нормального жилья, на возможность поднять собственную самооценку, на самоувадение и уважение коллег. А не только на новые ботинки и матрас.
Помощь людям с проблемами это прекрасно, но только если это идёт от чистого сердца, а не для галочки. Вы тоже волонтёры и помогаете как можете. Но не думаю, что вы по всем сетям кричит и делаете акцент на этом. Вы наверное делаете это молча, без афиширования в интернете на каждом шагу.
А то что касается моей дочери, то я сейчас ею горжусь, как раньше гордилась Антоном и его успехами. В её жизни тоже хватало ошибок. Но она переосмыслила свою жизнь, взяла ответственность на себя и за свою жизнь и за ребёнка. Учится новому, работает, ищет подработки помимо основной работы, чтобы обеспечить себя и жизнь ребёнка, и по возможности помочь нам.
Да, мы живём вместе и помогаем как можем. Точно также как и жена Антона - Катя, тоже помогает своим родным, и они ей в свою очередь. И не считаю это щазорным и достойным осуждения. И в свете всего выше сказанного мне непонятны ваши обвинения в наш адрес. Одна из ошибок Антона - для создания семьи надо было повзрослеть, а не бросаться во взрослую жизнь, как в омут в 19 лет, не прислушиваюсь и не слушая никого, отвергая общение с родными.
Мы и сейчас готовы помочь и поддержать, если он сам начнёт двигаться, а не сидеть, плакать и жалеть себя. И если Антону действительно необходима наша помощь, то он найдёт в себе силы и время приехать и поговорить глаза в глаза, как он и собирался сделать год назад.
Я высказала свой взгляд на все эти вещи, это моё мнение, пусть даже кто-то считает его ошибочным. Каждый имеет право на это. И не надо считать, что кто то, куда то, к кому то и кого то не подпускает, как это было высказано ранее.
Теперь вы можете меня заблокировать, это ваше право.
Всего вам хорошего.