Между первой и второй- Антон. М

Похоже.
Значит мне нужно прекратить всякое общение с бывшей женой. Ну я пытался. Я уехал, старался не писать, не общаться, я терпел. Замену искал изо всех сил.
Но у меня не получается. Мне надоело всё это уже.
Меня второй год дразнят тряпкой, бараном и кем угодно из-за того, что я не в состоянии стереть 23 года своей жизни с любимым человеком и ребенком.
У меня почти год в Петербурге было ощущение, что я в командировке, а что дом, сын, жена - вон, там, ждут.
Круглосуточная связь.
Дразните и смейтесь, издевайтесь, обзывайтесь, пинайте, мне плевать.

Ей нужно уйти с форума, правильно я понимаю?
Ну прогоняйте.
Нет, уходить не нужно, ты не так понял
Её из жизни не убрать как минимум потому, что у вас общий сын
Суть в другом - тебе нужно жить, тебе нужно понять, что без алкоголя твои страдания пройдут, только время нужно, а если будешь бухать, то в них застрянешь навечно

А что смеяться и издеваться? Это грустно вообще то, что у тебя такая ситуация, что тебе нужна помощь

Я тебе книжку позже посоветую, ближе к концу программы, может помочь

Ну и как я уже говорила - тебе психотерапевт нужен
Времени было достаточно, чтоб убедиться самому, что ты не справляешься самостоятельно

С конца весны по субботам ездил в интернат к коллегам гулять с больной девочкой в качестве волонтера.
Какие эмоции тебе это приносило?

Как минимум из ща этого твои 10 месяцев нельзя считать бесполезными

Нет, уходить не нужно, ты не так понял
Её из жизни не убрать как минимум потому, что у вас общий сын
Суть в другом - тебе нужно жить, тебе нужно понять, что без алкоголя твои страдания пройдут, только время нужно, а если будешь бухать, то в них застрянешь навечно

А что смеяться и издеваться? Это грустно вообще то, что у тебя такая ситуация, что тебе нужна помощь

Я тебе книжку позже посоветую, ближе к концу программы, может помочь

Ну и как я уже говорила - тебе психотерапевт нужен
Времени было достаточно, чтоб убедиться самому, что ты не справляешься самостоятельно
Гайка, я не хотел пить после программы, не было ни тяги, ничего не было 10 месяцев. Я просто неправильно себя вёл во многих ситуациях.
Из-за своих дурных поступков получил наказание, мне не хватило времени.
Понимаю, что нужно терпеть три года. Уверен, что на этот раз справлюсь.

В начале программы многие говорили, что отношения в семье наладятся, отношения с родителями наладятся.
Было эмоционально очень тяжело, до слёз больно, не просто, но я надеялся и старался.
До выхода из РЦ не верил в расставание с женой, это был главный стимул (по-нашему - рычаг) для того, чтобы изменить что-то.
Думал, что обсудим и переварим обиды с сестрой, мамой и папой.
Завышенные ожидания после лечения - ошибка
Лечение - не чудо решение всех проблем, а фундамент, благодаря которому у тебя будет возможность начать решать остальное
Всё, что ты натворил за период алкоголизма - нельзя исправить быстро, это работа, не простая работа

Тебе нужно осознать, что причина того, что ты потерял - в алкоголе
Взять на себя ответственность и начать разгребать проблемы

Какие эмоции тебе это приносило?

Как минимум из ща этого твои 10 месяцев нельзя считать бесполезными
Мне нравилось быть полезным и нужным, нравилось заботиться, кормить человека, общаться с коллегами.

Но у меня всё с ног на голову перевёрнуто.
Потому что это были неправильные эмоции, так как нельзя стараться быть хорошим, нельзя хотеть понравиться кому-либо.

Я перестал понимать что-либо вообще.
Мне внушают, что вся моя жизнь - это иллюзия, говно, ложь, обман и лицемерие. Но я не буду в это верить.
И не буду менять своё отношение к своему прошлому.

Не буду делать никакое "новое мышление". Это полная чушь!
Потому что я хочу жить точно так, как жил.
Работа - дом - семья. Но без алкоголя.
Ничего другого и "новый жизненный путь" мне не нужен.

Увы, мне сложно. Потому что мои соупотребители на протяжении всей жизни - это мама, папа, сестра и жена.
И что мне с этим делать, не знаю.

У меня модель жизни "дом - семья" = употребление.
Именно поэтому считаю, что возиться со мной - это бессмыслица. У меня не правильные вводные для этой программы.

Пусть бьют, пинают и плюют в тебя, всё равно надо пытаться выбраться из ямы
Антон, кто плюёт в тебя и пинает?
Я вижу кучу людей помогающих тебе, которым ты не безразличен

Взять даже сестру, она живой человек со своими проблемами, у неё тоже обиды на тебя какие то, по этому не всё гладко, ей чио то мешает делать всё по методу, но она тут, она была тут и в том году, это показывает, что ей не плевать

Завышенные ожидания после лечения - ошибка
Лечение - не чудо решение всех проблем, а фундамент, благодаря которому у тебя будет возможность начать решать остальное
Всё, что ты натворил за период алкоголизма - нельзя исправить быстро, это работа, не простая работа

Тебе нужно осознать, что причина того, что ты потерял - в алкоголе
Взять на себя ответственность и начать разгребать проблемы

У меня ничего и не было. Потому что с родителями я не общаюсь с 18 лет.
23 года семейной жизни - это ложь, лицемерие и обман.
Это ужасно осознавать, но я лучше останусь в мире фантазий, чем буду в это верить.

Антон, кто плюёт в тебя и пинает?
Я вижу кучу людей помогающих тебе, которым ты не безразличен

Взять даже сестру, она живой человек со своими проблемами, у неё тоже обиды на тебя какие то, по этому не всё гладко, ей чио то мешает делать всё по методу, но она тут, она была тут и в том году, это показывает, что ей не плевать
Она точно так же, как и я, хочет быть хорошей.
У нас это семейное, в крови.

Она точно так же, как и я, хочет быть хорошей.
У нас это семейное, в крови.
Думаешь у неё нет других вариантов быть хорошей? Да и по ней не видно, чтоб она тут хорошесть показывала...

Думаешь у неё нет других вариантов быть хорошей? Да и по ней не видно, чтоб она тут хорошесть показывала...
Родители её любят, они от неё зависят, она там хорошая.
Не вижу смысла обсуждать ту семью. У них всё хорошо, живут счастливо.

Но для этого у человека должны быть какие-то ресурсы. Материальные, духовные, поддержка друзей и близких. От чего-то нужно отталкиваться.
Ты не один на улице, без денег, родных и прописки

У тебя есть ресурсы
Как минимум ты сейчас на лечении, а многие всю жизнь не знают как выбраться из зависимости, им никто не помогает и лучшее гле они побывали - 12 шагов, откуда получили лишь вредящие установки

Во вторых - у тебя есть сын, он будет с тобой всегда и ваша любовь - это ресурс для тебя, это стимул ради чего жить

Во вторых - бывшая жена, твой друг - огромная поддержка, мне кажется, что она не оставит тебя в сложной ситуации и поддержит, даже не смотря на то, что вы не в браке
У многих настоящая война с бывшими, забирают детей, отсаживают имущество, оскорбляют и тд

У тебя есть образование и опыт работы - это не оставит тебя голодным

У тебя есть всё, для старта в жизнь

Возможно теье хочется больше, чтоб всё уже было готовое, построенное
Но ты ведь поломал что было, значит нужно строить
У тебя это уже получалось, просто алкоголизм помешал, а без него получится построить снова и уже не потерять

Я попробовал в прошлый раз. Ничего не изменилось, только ухудшилось.
Ну почитаю книжки еще раз.
Это пустая потеря времени. Ну да, да. Рефлекс проходит через 3 месяца. Вот сижу, глушу рефлекс. Это смешно.
Ну не стало хуже
Я не понимаю почему ты так это видишь

Тебе было лучше когда ты бухал и была иллюзия отношений с женой? Когда ребёнок смотрел на батю -алкаша?

Давай перечислим по пунктам твои проблемы, то, что тебя в жизни не устраивает

1) зависимость
Дальше?

Янина, доброе утро!
Меня многие называют тупым, а все вокруг не могут ошибаться.
Как попугай я твержу одно и то же: мне не удаётся понять смысл этой фразы "жить по-другому".
У меня нет другого жизненного пути кроме того, которым я двигался. После программы всё будет точно так же.

Мне не подходит эта программа.
Эта программа для семейных молодых людей, которые могут изменить курс своей жизни с помощью близких.
Я это сделать не могу. У меня нет рычагов, я одинок.
Другого маршрута кроме как уехать и искать работу и жильё в другом городе снова, у меня нет.

Простите меня, пожалуйста.
Всё это - бесполезно.
А если ты останешься в своём городе? Если ты будешь видиться регулярно с сыном по выходным, общаться как друг с бывшей женой, работать не 24/7, а посильно, то что?

Ты не один на улице, без денег, родных и прописки

У тебя есть ресурсы
Как минимум ты сейчас на лечении, а многие всю жизнь не знают как выбраться из зависимости, им никто не помогает и лучшее гле они побывали - 12 шагов, откуда получили лишь вредящие установки

Во вторых - у тебя есть сын, он будет с тобой всегда и ваша любовь - это ресурс для тебя, это стимул ради чего жить

Во вторых - бывшая жена, твой друг - огромная поддержка, мне кажется, что она не оставит тебя в сложной ситуации и поддержит, даже не смотря на то, что вы не в браке
У многих настоящая война с бывшими, забирают детей, отсаживают имущество, оскорбляют и тд

У тебя есть образование и опыт работы - это не оставит тебя голодным

У тебя есть всё, для старта в жизнь

Возможно теье хочется больше, чтоб всё уже было готовое, построенное
Но ты ведь поломал что было, значит нужно строить
У тебя это уже получалось, просто алкоголизм помешал, а без него получится построить снова и уже не потерять

Гайка, спасибо. Я знаю это.
Поэтому я сейчас здесь.
Задача видится в том, чтоб затушить рефлекс - и делать новую попытку обустроить жизнь с учётом полученного опыта в Петербурге, вот и всё.
Не у всех получается с первого раза.
Мне нужно было на своём опыте убедиться, понять, что к чему, увидеть собственное кривое поведение и неправильный образ жизни.
Другого способа увидеть самого себя кроме как вернуться, у меня не было.

Увидел.
Осознал, во всём разобрался.

Антон, что за мания величия. Ты такой великий, что не можешь жить в одном городе со своим сыном, с бывшей и с родителями? Смешно же, Антон.

Ты опять ссылается на жалость.

Иди делать то, чего никогда не делал.
Пеки торт.
Ооо, Я ещё придумала. Выучи молитву.
Ты тоже это никогда не делал. Тебе в это деле даже канализация не нужна, и ничего не надо мыть :)
@Антон М. Ты от проблем не убежишь
Тебе только хуже и сложнее станет
Ты хочешь уехать в другой город, но в голове то всё тоже останется
Нужно сначала разобраться, а уже потом уезжать куда то

Останься в своём городе, найди психотерапевта, учись строить отношения с бывшей женой по новому, в новой роли, с родителями выстрой общение

Я тебе уже писала про ошибки людей во время кризисов
Нельзя тебе повторять старое снова, будет тот же результат

Изменить мышление - это признать, что прошлого никогда не существовало, а воспоминания - это ложь.
Так?
НЕЕТ!
ты не сможешь перехитрить себя и вычеркнуть прошлое, или сбежать от него
Его нужно принять и научиться с ним жить
Это возможно, нужно время и нужна помощь
Тебе сейчас кажется, что проблема такая, что с ней в голове жить не выйдет, но это не так, просто на неё позже будет другой взгляд

Ну не стало хуже
Я не понимаю почему ты так это видишь

Тебе было лучше когда ты бухал и была иллюзия отношений с женой? Когда ребёнок смотрел на батю -алкаша?

Давай перечислим по пунктам твои проблемы, то, что тебя в жизни не устраивает

1) зависимость
Дальше?

Ну мы же пили 20 лет. И к родителям я приезжал погостить, мы там тоже пили всегда.
Просто всё рассыпаться начало 3 года назад.
Я хочу вернуть всё то же самое, как было до этого момента. Как было 20 лет. Хорошо же всё было.
Убрать оттуда алкоголь - и всё.
Мы были прекрасной семьей. Да даже когда бухали с Катей, тоже думали, что жизнь прекрасна и мы молодцы.
Веселились, смеялись, держались за руки и бутылки.
Ну мы не знали тогда!

Именно по этой причине я не вылезу из этого.
Потому что дом, дача, семья, родители и жена, будущие потенциальные отношения - это триггеры, это равно употреблению.

Не устраивает зависимость, внешность, образование, опыт и стаж работы, отсутствие опор на себя, одиночество, потребность чтобы "кто-то был".

Назад
Сверху