Между первой и второй- Антон. М

Гайка, привет!
Мы с ним много разговаривали на эту тему. Я рассказывал о своей жизни, о том, куда это всё привело, рассказывал о своих ошибках.
Да и пример у него перед глазами: сломанная семья и отец-алкоголик.

Не будет ли вреда от статей, не проснётся ли интерес, детская самоуверенность, что, мол, я всё знаю, в теме разбираюсь, у меня всё под контролем?
Возраст 14 лет, интернет в открытом доступе. Лучше пусть почитает оригинал метода, чем в интернете наткнётся на исковерканый. И вот тогда и может случиться непонимание полной картины твоей болезни. Может он сейчас и ищет как же папу вылечить. Дайте метод ему, пусть читает, мальчик умный всё поймёт как надо. ИМХО

Гайка, привет!
Мы с ним много разговаривали на эту тему. Я рассказывал о своей жизни, о том, куда это всё привело, рассказывал о своих ошибках.

Не будет ли вреда от статей, не проснётся ли интерес, детская самоуверенность, что, мол, я всё знаю, в теме разбираюсь, у меня всё под контролем?
Думаю нет, наоборот, поймёт механизм
У меня брат младший читал, как раз когда ему 14 было, всё хорошо

Гайка, привет!

Поверь, сейчас ужасная пропаганда в интернете и среди подростков
Вредное он и так узнаёт, а вот полезную такую инфу - сам не найдёт

@Maya12

Одна ошибка была - выпивка.
Выпивка - это следствие мышления зависимого человека. Это же вроде очевидно, нет?

Нет. От тебя и твоего "наглядного примера" вреда ребенку в разы больше, чем от статей.

@Антон М.
Привет еще раз, почему ты в теме Артёма пишешь умнее, чем в своей?

Моя ситуация видится мне более сложной.
А Артёму я пишу поверхностные и очевидные вещи.
Огорчу тебя, Антон. Только потому, что собственные психозащиты и баги увидеть легко, а свои самому - невозможно. И это - факт, тебе об этом уже писали и объясняли. Но ты не слушаешь, ибо незачем, да?

Твоя ситуация не более сложная, и не менее. Она - обычная. Обычный стремительно спивающийся алкаш, коих миллиарды.

Выпивка - это следствие мышления зависимого человека. Это же вроде очевидно, нет?
Да, Виктория.
Выпивка - это процесс поглощения наркотика.
Зависимость - желание выпить. Поломанное мышление не даёт возможности объективно оценивать ситуацию. Нет самоконтроля, человек себе не принадлежит.
Как марионетка на ниточке идет пить.

Зависимость - желание выпить.
Зависимость - это потребность пребывать в изменённом сознании. А как это достигается (выпивкой, наркотой, играми, или чем-то еще, уже второй вопрос).

Огорчу тебя, Антон. Только потому, что собственные психозащиты и баги увидеть легко, а свои самому - невозможно. И это - факт, тебе об этом уже писали и объясняли. Но ты не слушаешь, ибо незачем, да?
Да. Мне себя не видно со стороны, я же смотрю на мир изнутри головы и вижу всё в искажённом виде, через слайд.
Виктория, я это понимаю. Одна часть головы понимает, что всё не так, как мне кажется, а другая тащит назад.
Вот читаю Артёма, общаюсь с ним, что-то замечаю, размышляю.
Ну и есть несколько личных тревожащих вещей, вот и всё.

@Антон М.
Привет еще раз, почему ты в теме Артёма пишешь умнее, чем в своей?
5 баллов.
Я надеялась, что он хотя бы задумается над твоим вопросом. Ан нет. Вместо того, чтоб понять, что "в чужом глазу соринку видит, в своем не замечает и бревна" - начал рассуждать над тем, что его ситуация якобы сложнее ( нет).
Алкаш до сих пор считает свою ситуацию особенной. Вместо того, чтоб на чужих примерах начать отслеживать собственные баги.

Зависимость - это потребность пребывать в изменённом сознании. А как это достигается (выпивкой, наркотой, играми, или чем-то еще, уже второй вопрос).
Может ли быть так, что желания изменить сознание у мозга нет (я же не хотел пить 10 месяцев), но появляется аноза, которая не даёт себя оценить объективно, рационализирует - и ты снова превращаешься в раба?

5 баллов.
Я надеялась, что он хотя бы задумается над твоим вопросом. Ан нет. Вместо того, чтоб понять, что "в чужом глазу соринку видит, в своем не замечает и бревна" - начал рассуждать над тем, что его ситуация якобы сложнее ( нет).
Алкаш до сих пор считает свою ситуацию особенной. Вместо того, чтоб на чужих примерах начать отслеживать собственные баги.
Не надо оценивать у кого какая ситуация, ладно?
Осуждать явные косяки и поступки, употребление абстрактного человека и аватарку - совсем не сложно.
Меня же сейчас и всё дальнейшее время пребывания в РЦ больше волнует не употребление или алкоголь, а вообще другие вещи (не бывшая и не семья, нет).

Не надо оценивать у кого какая ситуация, ладно?
Осуждать явные косяки и поступки, употребление абстрактного человека и аватарку - совсем не сложно.
Меня же сейчас и всё дальнейшее время пребывания в РЦ больше волнует не употребление или алкоголь, а вообще другие вещи (не бывшая и не семья, нет).
Блин триллер, а какие вещи?

Блин триллер, а какие вещи?
Пока не буду это обсуждать.
Возможно, решение придёт само собой через какое-то время.

Мюнхгаузен, как к тебе по имени обращаться? Или, может быть, возможно сократить вот это Мюнхгаузен? Мюнх?
Неудобно печатать полностью. Длинно и сложные буквы!

Пока не буду это обсуждать.
Возможно, решение придёт само собой через какое-то время.

Мюнхгаузен, как к тебе по имени обращаться? Или, может быть, возможно сократить вот это Мюнхгаузен? Мюнх?
Неудобно печатать полностью. Длинно и сложные буквы!
Дима я, приятно познакомится Антон )

@Антон М.
Ты уж не обижайся, просто твоё, "у меня особая ситуация" знаешь... меркнет по сравнению допустим с Ником Вуйчичем знаешь такого? да и площадка на которой ты пишешь "У меня все сложно" наверное немного не та, в чате школы №1 г. Чаплыгина да она была бы какая то может уникальная. Ты свою жизнь загубил алкоголем вот и вся история, а сейчас хлебаешь последствия.

@Антон М.
Ты уж не обижайся, просто твоё, "у меня особая ситуация" знаешь... меркнет по сравнению допустим с Ником Вуйчичем знаешь такого? да и площадка на которой ты пишешь "У меня все сложно" наверное немного не та, в чате школы №1 г. Чаплыгина да она была бы какая то может уникальная. Ты свою жизнь загубил алкоголем вот и вся история, а сейчас хлебаешь последствия.
Дима, с Вучичем или с другими подобными ребятами можно сравнивать кого угодно и что угодно. Это очень удобно.
По сравнению с условиями жизни в зоне конфликта, РЦ, например - рай.
Но жизнь не состоит из крайностей.

У всех сложно. У тебя у Артёма, у его родственников, у других членов КФ. У всех особые ситуации, так ведь?
Рассказывать о том, что беспокоит (комплексы, психологические проблемы, финансы или жильё) не очень принято, у меня и так Санта-Барбара и выяснение отношений второй год уже.

Всё это - последствия.
Насрал себе и близким людям, потерял всех и всё - факт.
Но жизнь пока не загубил, под себя не хожу, голова работает как надо.

Не врубаюсь в некоторые вещи второй год подряд, но это временно!

Нет.
Вы всегда надо мной смеётесь и бараном называете.
Никто над тобой не смеётся, с чего ты так решил?! А то что тупишь, это да, так есть. Давай выкладывай, в себе держать нельзя и ты это знаешь.

Дима, с Вучичем или с другими подобными ребятами можно сравнивать кого угодно и что угодно. Это очень удобно.
По сравнению с условиями жизни в зоне конфликта, РЦ, например - рай.
Но жизнь не состоит из крайностей.

У всех сложно. У тебя у Артёма, у его родственников, у других членов КФ. У всех особые ситуации, так ведь?
Рассказывать о том, что беспокоит (комплексы, психологические проблемы, финансы или жильё) не очень принято, у меня и так Санта-Барбара и выяснение отношений второй год уже.

Всё это - последствия.
Насрал себе и близким людям, потерял всех и всё - факт.
Но жизнь пока не загубил, под себя не хожу, голова работает как надо.

Не врубаюсь в некоторые вещи второй год подряд, но это временно!
Ну вот ты сам и ответил, в одночасие же не исправить ? Постепенно все можно наладить, только для этого нужны какие то действия, старые поступки твои не исправили дел за год, я так понял. Значит надо делать другие действия ?

Назад
Сверху