Между первой и второй- Антон. М

Ок, теперь переложи на себя и свою ситуацию. Без подсказок.
Этот пример мне понятен. Люди выросли в преступной среде или намеренно наступили на свою совесть, уничтожив мораль.

Но я не преступник.
Я всю жизнь хотел дом, любил жену и ребенка, всегда мечтал наладить отношения с родителями, но у меня не получалось. И всегда хотел полюбить родственников жены (она всегда так говорила: я хочу, чтобы ты любил бабушку, маму, тетку, чтобы был полноценным членом семьи), но я не мог полюбить силой. И переживал из-за этого.

Не буду писать здесь ваши цитаты про ставь чайник и лучшего друга.
Увы, со мной случилось несчастье, я не хотел становиться зависимым.
Алкоголь отвратителен. Я не знал, что делать.
В последние годы очень сильно обижал жену, обижал родственников. Но это был не я, это последствия. Обижал - и страдал сам.
Я не преступник. И не понимаю, что за кривое мышление.

И сейчас мне не удается понять, что я делаю не так. Потому что я просто хочу домой.
У меня нет родительского и своего дома, я просто хочу арендовать жильё и достойную работу. Мне ничего больше не нужно.
И не понимаю кривизну своих мыслей и желаний.

У меня бюджет + обязательства перед бывшей семьей и банками.
Это отговорки, тебе надо лечиться.Ты просто себя загонишь и превратишься в существо. Пока мозг тебя нагибает не сможешь ты жить трезво и разрулить свою жизнь.

Если бы все было так как ты говоришь, что "я хочу жить работать волнует жилье решать свои проблемы" -вот тогда ты бы ушел.
Но нет, тебе надо чтоб тебя облизывали, а ты будешь концертировать. И строить непонимающее личико. И ждать инструкций. Которых тебе кучу тут выдали, но ты все равно не понимаешь.
Просто издеваешься, сыт и обут.
Я оплатил один месяц пребывания в РЦ. Через две недели срок заканчивается, я поеду домой.
Знаешь, мне кажется, со съемной квартиры тебя просто выгнали. А перед нами ты нарисовал такую картинку красивую, что не справился, хочу выбраться, ну, чтоб было куда пойти. Домой к родителям - не примут, Бывшей жене - не нужен. Ну хоть в рц за покушать посижу, буду делать вид, что че-то барахтаюсь.
Так и будешь сидеть. Вангую.
Это не правда. Я собрал вещи, прибрался и отправил две коробки из СПБ в Москву.
Квартира была оплачена до 15 октября + в качестве благодарности оставил хозяевам депозит 20к.
Хозяевам сообщил, что уезжаю в ребцентр на лечение. Пару недель назад они дособирали кое-какие вещи, которые я решил бросить там (старые рубашки, пиджаки, галстуки, книжки, лампу настольную, мелочь всякую) и самостоятельно отправили третью коробку на адрес жены. Ключи им отправили почтой. Они пожелали мне выздоровления. Я был хорошим квартиросъемщиком.

Я имею право жить как у родителей, так и в нашей общей с бывшей женой квартире.
Но я не желаю доставлять неудобства этим людям, поэтому ищу варианты и беспокоюсь об этом.
В РЦ я приехал не жить, а за работой над ошибками.
Мне не удаётся её сделать, я не в состоянии понять программу и у меня нет никакой мотивации.

Это отговорки, тебе надо лечиться.Ты просто себя загонишь и превратишься в существо. Пока мозг тебя нагибает не сможешь ты жить трезво и разрулить свою жизнь.
У меня почти получилось год назад.
Я нарушил правила, о которых черным по белому пишут в книге, статьях и говорят на форуме.
Если их не нарушать, то всё сложится 100%.

Этот пример мне понятен. Люди выросли в преступной среде или намеренно наступили на свою совесть, уничтожив мораль.

Но я не преступник.
Я всю жизнь хотел дом, любил жену и ребенка, всегда мечтал наладить отношения с родителями, но у меня не получалось. И всегда хотел полюбить родственников жены (она всегда так говорила: я хочу, чтобы ты любил бабушку, маму, тетку, чтобы был полноценным членом семьи), но я не мог полюбить силой. И переживал из-за этого.

Не буду писать здесь ваши цитаты про ставь чайник и лучшего друга.
Увы, со мной случилось несчастье, я не хотел становиться зависимым.
Алкоголь отвратителен. Я не знал, что делать.
В последние годы очень сильно обижал жену, обижал родственников. Но это был не я, это последствия. Обижал - и страдал сам.
Я не преступник. И не понимаю, что за кривое мышление.

И сейчас мне не удается понять, что я делаю не так. Потому что я просто хочу домой.
У меня нет родительского и своего дома, я просто хочу арендовать жильё и достойную работу. Мне ничего больше не нужно.
И не понимаю кривизну своих мыслей и желаний.
То есть вообще параллели не видишь?

Ты не криминальный преступник. Ты алкоголик с анозогнозией. Ты к ней привык и не можешь мыслить иначе. Поэтому не видишь кривого мышление, и считаешь всех вокруг неправыми.
Алкоголизм - это преступление против своей семьи. Против родных людей. Ты выжал из них все силы, отнял годы жизни.
И если ты выйдешь невылеченным - ты снова будешь готов на такое преступление. Только они не будут ждать, пока ты начнешь свою сосальню, а просто закроют дверь.
И ты сопьешься в одиночестве, потому что ничего другого не умеешь, каким бы хорошим ни был РЦ и все его исправительные возможности.
Я оплатил один месяц пребывания в РЦ. Через две недели срок заканчивается, я поеду домой.

Это не правда. Я собрал вещи, прибрался и отправил две коробки из СПБ в Москву.
Квартира была оплачена до 15 октября + в качестве благодарности оставил хозяевам депозит 20к.
Хозяевам сообщил, что уезжаю в ребцентр на лечение. Пару недель назад они дособирали кое-какие вещи, которые я решил бросить там (старые рубашки, пиджаки, галстуки, книжки, лампу настольную, мелочь всякую) и самостоятельно отправили третью коробку на адрес жены. Ключи им отправили почтой. Они пожелали мне выздоровления. Я был хорошим квартиросъемщиком.

Я имею право жить как у родителей, так и в нашей общей с бывшей женой квартире.
Но я не желаю доставлять неудобства этим людям, поэтому ищу варианты и беспокоюсь об этом.
В РЦ я приехал не жить, а за работой над ошибками.
Мне не удаётся её сделать, я не в состоянии понять программу и у меня нет никакой мотивации.
Платочек дать? Или аплодировать? Или умолять остаться и доделывать программу? Я НЕ ПОНИМАЮ.
Что мне делать, Антон?
Мне нужны инструкции!

У меня почти получилось год назад.
Я нарушил правила, о которых черным по белому пишут в книге, статьях и говорят на форуме.
Если их не нарушать, то всё сложится 100%.
В твоем ответе четко прослеживается уверенность, что ты выйдешь и на все 100 % у тебя все получиться. Очередная ошибка - уверенность больного мозга , это путь в некуда.

То есть вообще параллели не видишь?
Вижу конечно. Туп, но не настолько.
Ты к ней привык и не можешь мыслить иначе.
Вы правы. Не могу. Потому что не могу понять что такое "жить иначе". Не понимаю. Убейте, но не понимаю.
считаешь всех вокруг неправыми.
Нет же! Я не говорю, что вы ошибаетесь или что вы неправы. Нет. Я не могу вас понять. Вы правы. Уверен в этом. Это я не понимаю что такое "кривые мысли".
Это моя беда.
Алкоголизм - это преступление против своей семьи. Против родных людей. Ты выжал из них все силы, отнял годы жизни.
Да. Это преступление. Этот стыд меня не отпускает. Потому я не имею права показываться этим людям на глаза, просить помощи. То что произошло со мной - это расплата за преступления против близких людей. Поделом.
ты снова будешь готов на такое преступление.
Это маловероятно потому что у меня нет контактов с родителями, бывшая жена помогать мне больше не будет, коммуникация в будущем будет минимальной + ребенка я по-любому видеть не смогу.
Только они не будут ждать, пока ты начнешь свою сосальню, а просто закроют дверь.
Двери уже закрыты.
И ты сопьешься в одиночестве, потому что ничего другого не умеешь
Возможно. А может быть, нет. Кто знает? Судьба - штука непредсказуемая. Не мог же я представить, что всё закончится вот так. Люди смертны. И смертны по-разному.
Я попробую справиться. Сейчас мне видится продолжение программы и изучение материалов вне зависимости от того, покину я РЦ в ближайшее время или нет.
Программа важна. Изучать можно и после работы.

Платочек дать? Или аплодировать? Или умолять остаться и доделывать программу?
У вас неплохо получается стебаться. Это вызывает улыбку. И искреннюю благодарность. Правда.
Инструкции?

Платочек вам не нужен, через 5 минут слезы высохнут сами.
Отвлекитесь с форума, включите сериал, налейте чаю, отрежьте кусок кекса, завалитесь на диван.
Через 30 минут вам станет легче.

В твоем ответе четко прослеживается уверенность, что ты выйдешь и на все 100 % у тебя все получиться. Очередная ошибка - уверенность больного мозга , это путь в некуда.
100% в мире не существует. Жизнь малопредсказуемая штука.
Надо пытаться выбраться. Выбора нет. Получится.
С помощью команды и бывшей супруги мне удалось разобраться в допущенных ошибках.
Теперь я подкован.

Не заканчивается, да. Но ты даже часть, которую необходимо пройти в стенах рц, вот эти несколько месяцев - не проходишь. Ты делаешь ее формально, а на самом деле НЕ выполняешь. Поэтому все твои дальнейшие доводы - пшик, пустое.

Мне кажется, что я вместо того, чтобы лечиться, поступаю ровно наоборот.
Лишь укрепляю анозу, накручиваю себя и изо всех сил внушаю себе неправильные установки.
Признаю, что нет мотивации, нет рычагов, мне попросту не за что зацепиться.
Не вижу ни одной ступеньки, чтобы сделать шаг вперёд. Что делать - не знаю.

Гордыня? Да при чем тут гордыня?
Тебе писали и объясняли, при чем. Потрудись понимать, чужое, а не гнуть свое.
На непомерной гордыне зиждется анозогнозия.
На анозогнозии зиждется алкоголизм.
Убери гордыню->рассыпется анозогнозия->зависимости не будет.

Не нужно мне в ответ писать простыни обо всем на свете и о своих хотелках, будь добр в диалоге только основное и только по существу.

Тебе писали и объясняли, при чем. Потрудись понимать, чужое, а не гнуть свое.
На непомерной гордыне зиждется анозогнозия.
На анозогнозии зиждется алкоголизм.
Убери гордыню->рассыпется анозогнозия->зависимости не будет.

Не нужно мне в ответ писать простыни обо всем на свете и о своих хотелках, будь добр в диалоге только основное и только по существу.
Как убрать гордыню?

Нет, я хочу притормозить поток сознания в этой ветке, вернуться к началу дня и перечитать.
Хочу разобраться, с чего всё началось. Ведь есть отправная точка.
Тика в тику все те же причитания, какие в прошлом сезоне были. Как будто и не было года трезвости.
Второгодник Антон шагает по своим же граблям.

Обосранный, но в короне. Все сам-сам-сам. Все понял и все ошибки увидел, хоть его пытались тут запутать и писали всякую ерунду. Со всем абсолютно точно в этот раз справится.

Пить он точно больше не будет, хоть и знает, что все лечение напрасно и надежды на безалкогольное будущее нет.
Не про него этот метод, он уже стар и смысла в дальнейшей жизни не видит. Лечиться ему не надо и он всем это докажет.
К тому же, он б.омж и идет проторенной дорожкой не то отца-алкоголика, не то отчима, указавшего ему неправильный образ жизни.

Похоже, мозг Антона даже не особенно старается выстроить более-менее правдоподобную картину реальности. Антон не видит в своих рассуждениях никакого противоречия.
А рассуждений умных и полоумных опять на сотни страниц...

Платочек вам не нужен, через 5 минут слезы высохнут сами.
Отвлекитесь с форума, включите сериал, налейте чаю, отрежьте кусок кекса, завалитесь на диван.
Через 30 минут вам станет легче.
Высокомерное гавно. И он меня спрашивает, где гордыня и почему он алкаш) У других и так все норм, Антон. Проблемы у тебя, а не у них.

Тика в тику все те же причитания, какие в прошлом сезоне были. Как будто и не было года трезвости.
Второгодник Антон шагает по своим же граблям.

Обосранный, но в короне. Все сам-сам-сам. Все понял и все ошибки увидел, хоть его пытались тут запутать и писали всякую ерунду. Со всем абсолютно точно в этот раз справится.

Пить он точно больше не будет, хоть и знает, что все лечение напрасно и надежды на безалкогольное будущее нет.
Не про него этот метод, он уже стар и смысла в дальнейшей жизни не видит. Лечиться ему не надо и он всем это докажет.
К тому же, он б.омж и идет проторенной дорожкой не то отца-алкоголика, не то отчима, указавшего ему неправильный образ жизни.

Похоже, мозг Антона даже не особенно старается выстроить более-менее правдоподобную картину реальности. Антон не видит в своих рассуждениях никакого противоречия.
А рассуждений умных и полоумных опять на сотни страниц...

Здравствуйте, Алина!
Как и в прошлый раз, мне не удаётся ухватить суть. Я вижу только один маршрут.

Назад
Сверху