Между первой и второй- Антон. М

14 (5) Поведение наркомана в трехмесячном плену.
Выводы: все зависимые ведут себя одинаково. Через некоторое время после начала изоляции, поступают идентично: конфликты, ругань, попытки побега, уйти в другую семью, к родственникам, обвинение форума в непрофессионализме или материальной выгоде, может затаится и просто пересиживать срок, попытки доказать, что он всё понял и нужно на работу.
Мысли: всё это я проходил, всё именно так и есть.
Примеры: проходил через большинство описанных этапов. В лечении важно - усмирить гордыню, успокоится, не торопиться, читать, писать, вдумываться.

15 (6) Обращение к читателям от автора сайта, сведения о нём и пояснения, почему она имеет право лечить наркоманов, не являясь врачом
Выводы: личный опыт, исследование, писательские навыки помогли сформировать эту программу. Привлечение к лечению других людей через форум позволилоо делиться информацией и помогать людям. Лечение производится методами рациональной психотерапии (коррекция кривых суждений и жизненных установок) и с помощью психагогики (обращение к разуму и переубеждение).
Мысли: очень ценно, что в мире существуют небезразличные люди, которые стремятся помочь несчастным.
Примеры: на форуме с Марусей общался в прошлом году, она мне очень помогла тогда советами и подходом. Я рад, что у меня есть возможность сделать сейчас работу над ошибками.

16. (7) Боишься признаться родным? Или пояснение, почему просто необходимо признаться семье в наркомании
Выводы: если боишься признаться родным - обратись на форум или на почту, команда свяжется и поможет. Необходимо признаться потому, что больному нужна поддержка. Зачастую он не может остановиться из-за невозможности выпасть из жизни на трехмесячный срок.
Мысли: мне кажется, что родители всегда всё видят и знают, но часто закрывают глаза, считая, что их чадо перебесится и попробовать в жизни надо всё. Некоторые родители считают, что наркомания - это баловство и распущенность, а ребенок просто эгоист, никого не любит, поэтому машут на это рукой и забивают на проблему. Признаться не сложно. Страшно выпасть из жизни на несколько месяцев.
Примеры: я довольно давно знаю о своей зависимости. Ходил к наркологам, психотерапевтам. Смотрел какие-то сайты, клиники, центры. Но я всегда работал и не мог даже представить, что мне нужно будет на несколько месяце выпасть из жизни. Вспоминаю, что, возможно, с мамой и папой еще в юности заходил такой разговор, но я не представлял, как можно приостановить учёбу в университете, не представлял, как можно лечь в РЦ на несколько месяцев, когда жил со своей семьей. Зато теперь у меня появилась попытка исправить что-то в своей жизни.

17 (8) Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)

Часть 1. Статья очень большая, разделил на 2 части.

Выводы: через всю книгу и все статьи красной нитью сшиты одни и те же правила для лечения: 1) Признать зависимость; 2) Восстановление функций организма; 3) Читать статьи и работать на форуме; 4) Выполнять задания программы - уроки. Результат - восстановление гормональной системы, возвращение самокритики (избавление от анозогнозии), исчезновение рефлекса в течение трех месяцев.
Мысли: всё это звучит прекрасно и обнадёживающе. К сожалению, не все имеют возможности изолироваться на три месяца, не у всех есть поддержка, поэтому многие зависимые годами ходят по кругу и убивают себя.
Примеры: У меня повторное обучение и второй курс для переосмысления материала, работа над ошибками.

17 (8) Пошаговая схема лечения, с подробными пояснениями ваших действий(статья очень-очень длинная, но её прочесть необходимо!!!)
Часть 2. Статья очень большая, разделил на 2 части.
Выводы: у наркомании отвратительные симптомы, во время лечения близким людям будет тяжело потому что злоба, обида, раздражительность могут литься на них нескончаемым потоком. Самое важное во всем лечении - это поддержка родственников, правда, правда, пресекать манипуляции. Если лечишься сам, то нужна изоляция, перетерпеть отходняки, читать статьи, делать уроки.
Мысли: метод, несомненно хорош, главное - научиться отслеживать собственное состояние и поток своих мыслей, осознавать куда они тянут и к чему могут привести. Вернуть себе самокритику и объективно смотреть на вещи. Без близких это трудно, но возможно.
Примеры: проходил эту программу, всё было прекрасно, работает, старался выполнять все инструкции, но произошёл срыв, я выпил из-за того, что нарушил правила, сам себе включил самообман, вырастил гордыню.

18 (1) Излечима ли наркомания или это на всю жизнь?
Вывод: наркомания излечима. Это рефлекс, который нужно заглушить + убрать анозогнозию + уметь чувствовать свои мысли и осознавать последствия своих поступков. Необходимо знать, что наркотик под запретом. Иметь самоконтроль и вести осознанную жизнь.
Мысли: не покидают мысли о причинах собственного срыва. Что я сделал не так? Гордыня, переоценка возможностей, чувство вины и обида, отсутствие возможности оценить себя и поступки со стороны вернули анозогнозию и потерю самокритики, потерялась возможность понимать, к чему это может привести?
Примеры: после первой программы у меня получалось. Не думал об алкоголе, но поведение и образ мыслей начал меняться со временем: не смог принять расставание, постоянно крутил эти мысли, не померился с родителями, постоянно раскручивал обиду, требовал внимания, не мог взглянуть на себя со стороны, стало казаться, что ничего не выходит, махнул рукой - безразличие - рационализация - запой.

19 (2) Как воспринимать лечение наркомании правильно?
Выводы: наверное, для меня это важнейшая статья. Ниточки - они же мысли в голове, связка с обстановочными раздражителями лишь укрепляют рефлекс, усиливают анозогнозию, укрепляют самообман. В голове выстраивается модель, что ты болен, хочешь вернуться туда же. Тяга ослабнет сама собой, но задача - это научиться смотреть на происходящие события жизни иначе, с другой стороны, не с позиции поиска повода для употребления, а с точки зрения возможностей, которые они открывают.
Необходимо осознать и вырастить в голове понимание, что алкоголь - просто нельзя. И всё. Говно же нельзя. Нет никакого желания есть его при любых обстоятельствах.
Лекарство от зависимости - в мыслях человека. Иначе смотреть на мир и вещи.
Мысли: уникальная статья, которая, возможно, даёт какие-то зачатки понимания о том, что нужно делать и как поступать в будущем. Программа хороша, не обсуждается, но мне бы очень пригодилось читать вперёд художественную литературу, а статьи ближе к концу программы, чтобы пришло озарение. Потому что за предстоящие пару месяцев информация из статей немного смажется, уйдет на второй план, забитая книгами.
Это важная статья, сохранить для перечитки.
Примеры: после первой программы я оставил себе кучу, целую гору старых ниточек: это обида на родителей, это вера в возможность возвращения домой. Это и были старые мысли, которые лишь укрепляли рефлекс на употребление алкоголя. Потому что эти события и проблемы всегда являлись тем самым обстановочным рефлексом для меня. Поэтому крайне важно попытаться разрешить проблему с родителями, принять новый статус супруги для того, чтобы оборвать старые нити и делать новые связи.

Вспоминая прошлое, говори "спасибо" за все хорошее.
Да, это хорошее прошло. Все проходит.

Не жалей, что ушло
Улыбнись, что было
Алина, здравствуйте! Спасибо за ваше сообщение.

Возможно, что-то зашевелилось в голове, только что прочитал:
Лекарство от наркомании — в мыслях.
Зависимый должен чётко знать, что если он будет себя долго обманывать и цепляться за «ниточки», даже когда бросит, то он снова вернётся в употребление.

Моя задача - оборвать ниточки, тянущие в прошлое, признать наличие реальной реальности, постараться воспринимать близких в другом качестве.

Спасибо за стишок!
Буду лечиться.

Тика в тику все те же причитания, какие в прошлом сезоне были. Как будто и не было года трезвости.
Второгодник Антон шагает по своим же граблям.

Обосранный, но в короне. Все сам-сам-сам. Все понял и все ошибки увидел, хоть его пытались тут запутать и писали всякую ерунду. Со всем абсолютно точно в этот раз справится.

Пить он точно больше не будет, хоть и знает, что все лечение напрасно и надежды на безалкогольное будущее нет.
Не про него этот метод, он уже стар и смысла в дальнейшей жизни не видит. Лечиться ему не надо и он всем это докажет.
К тому же, он б.омж и идет проторенной дорожкой не то отца-алкоголика, не то отчима, указавшего ему неправильный образ жизни.

Похоже, мозг Антона даже не особенно старается выстроить более-менее правдоподобную картину реальности. Антон не видит в своих рассуждениях никакого противоречия.
А рассуждений умных и полоумных опять на сотни страниц...
Алина, здравствуйте. Очень рада видеть вас опять, вас очень не хватало на форуме.

20 (3) О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Выводы: важно определить исходную форму зависимости. Что лечим, алкоголизм или наркоманию? Определить легко: наркоманы презирают себе подобных, а алкоголики более лояльно относятся к зависимым людям. Родственники не всегда могут понять.
Мысли: со мной все понятно с самого начала, что уж тут рассуждать?
Примеры: я наркотики не употреблял, лечу алкогольную зависимость. К любым зависимым людям отношусь с холодцой, презрения нет. Жалость. Они и их близкие не смогли или еще не нашли способ справиться с бедой своих близких.

21 (4) Наркомания – это болезнь?
Вывод: Наркомания - это рефлекс и желание мозга вводить себя в комфортное состояние. Наркотик не приносит кайфа или удовольствия, он лишь снимает и на время прячет симптомы самой наркомании. Наркоману без наркотика плохо, мозг даёт решение. Беготня по кругу.
Мысли: мне почему-то кажется, что очень мало людей разбираются в этой тематике. Алкоголизм считается стремлением к отдыху и праздной жизни, наркомания - желание какого-то особого кайфа, но зависимость не приносит удовольствие. Зависимый человек мечтает избавиться от этого, но не может сделать.
Примеры: я бегал по кругу годами и страдал. Из-за алкоголизма не смог развить в себе нужные качества, которыми должна обладать сильная натура (перечень в статье). Например, не умею критически оценивать себя, не могу долго идти к поставленной цели, долго обходиться без одобрения. Алкоголь очень много лет не приносит ни радости, ни облегчения, а одни лишь страдания.

22 (5) Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Выводы: причина первого употребления - желание понравиться. Зависимость формируется мгновенно, создается рефлекс, который включается в обстановочном режиме. Мозг требует вещество чтобы было хорошо, разум понимает, что это плохо, но физиология мозга главнее. Разум рисует психозащиту, рационализирует употребление. В этом состоянии человек не может принять никаких решений. Постепенно психозащиты становятся сильнее, меняется ход обычных мыслей. Любые мысли и рассуждения человека приводят к наркотику. Нужно вернуть самокритику, оценку себя, объективную реакцию на реальность. Для этого наркомана нужно тыкать носом в дерь.мо как щенка, постоянно говорить ему о том, что он зависимый и все проблемы из-за зависимости.
Мысли: механизм понятен. На бумаге это выглядит не сложно. Понимаю, что важнейший элемент лечения - это восстановление самокритики. Именно об этом нужно помнить во время лечения и после.
Примеры: моя зависимость формировалась на желании понравиться. В дальнейшем поиск одобрения и желание понравиться превратились в обстановочный рефлекс, на который реагировал мой мозг во всех жизненных аспектах, а разум строил психозащиты и рационализировал. Именно это произошло в Петербурге.

23 (6) Почему так сложно бросить наркотики? Физиологические причины
Выводы. Первое употребление - выброс эндорфинов - мозг уверен, что человек поступил правильно, ему хорошо - фиксация способа для радости. В дальнейшем при ухудшении настроения, волнении мозг пытается выправить состояние, требует. Разум подстраивается под требование мозга и придумывает объяснение, почему это надо сделать. Потом плохо, мозг опять требует. Разум снова решает эту проблему и обосновывает. Разум разывается: он знает, что это - плохо, мучает совесть. Мозг решает вопрос и снова требует. Разум обосновывает. Круг.
Со временем количество проблем нарастает, психозащиты усложняются, их больше. Разум не понимает, где верные мысли, правильная дорожка, а где кривая, искусственная, психозащиты.
Мысли: в статье описан круговорот и замкнутый круг. Действительно, выходит так, что чем больше проблем, тем сложнее психозащиты. Именно поэтому в юности после невинных пьянок или даже дебоша угрызений совести нет. Не успеваешь наворотить делов. А со временем косяков столько, чувство вины не отпускает, психозащиты железные.
Примеры: всё точно так и было, как описано. Муки совести и косяки - страшные. Мозг требует убрать, отключить это, а разум подбирает способ. В запое это хорошо чувствовалось: всё равно всё просрал, работу потерял, денег нет, всё плохо. Мозг требует убрать муки. Разум управляет бутылкой для того, чтобы дать мозгу почувствовать облегчение. И так по кругу. Видимо, для того, чтобы начать распутывать клубок, нужно менять отношение к ситуациям и начать распутывать комок неразрешённых проблем. Потому что если их не решать, то разум не сможет предложить иной способ мышления, психозащиты не исчезнут.

24 (7) Почему так сложно бросить наркотики? Внешние причины.
Выводы: не существует внешних причин употребления. Всё это - анозогнозия наркомана или его родственников. Любая внешняя причина - это чистая рационализация. Наркоман придумывает проблемы на работе, в семье, отсутствие друзей или работы, депрессия, плохое настроение, всё плохо. Своим бредом влияет на родственников, коллег или знакомых, развивая в них анозу, они начинают верить в его дефекты характера, детские травмы, комплексы, что он эгоист и никого не любит. Все подобные разговоры - это психозащиты зависимого человека или родственников.
Мысли: в теории это понимается очень хорошо и не вызывает никаких сомнений. Очень круто описано.
Примеры: анализируя весь прошлый год, приходит понимание, что я словно специально разыскивал внешние причины для рационализации последующего употребления. Словно готовился к срыву. Почему-то мне не удалось отследить измнения в своем поведении, в оценке ситуации, не получилось врубиться, не получилось увидеть, что меня несет не туда. Оказывается, в течение 10 месяцев я сам, своей головый выстраивал и прокладывал старую лыжню.

25 (8) Как жить после наркотиков или почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
Вывод: если человек долго употребляет, он может забыть о том, что такое другая жизнь, не иметь никакого представления о том, что может быть иначе. Нужно избавиться от анозы, восстановить мышление и полностью изменить образ жизни. Нужно изменить круг общения, место жительства, восстанавливать репутацию и возвращать долги.
Мысли: именно так, как написано в статье я действовал. Жизнь с чистого листа, всё новое: новые люди, сфера деятельности, город, окружение. Я изменил всё. Но провалился.
Примеры: после первой программы я переехал и начал всё с самого нуля, с самого начала, как советуют в этой статье. Но у меня не вышло, не получилось. В какой-то момент показалось, что всё вокруг очень плохо, бессмысленно, бесперспективно, жизнь разрушена и не удалась. Результат - срыв и второй курс.

Примеры: после первой программы у меня получалось. Не думал об алкоголе, но поведение и образ мыслей начал меняться со временем: не смог принять расставание, постоянно крутил эти мысли, не померился с родителями, постоянно раскручивал обиду, требовал внимания, не мог взглянуть на себя со стороны, стало казаться, что ничего не выходит, махнул рукой - безразличие - рационализация - запой.
Сила характера не в умении пробивать стены, а в умении находить двери!
Из тупика всегда есть один выход - надо развернуться и просто пойти в другую сторону.
Настоящая сила в голове, она заставляет идти, даже когда тело хочет упасть.
Упадёшь телом - поднимут, упадёшь духом - затопчут!

26 (9) Почему люди плюют на всё и становятся наркоманами?
Выводы: люди пробуют из-за интереса и желания понравиться. После первого употребления формируется рефлекс, а в дальнейшем будет срабатывать обстановочный рефлекс, мозг будет требовать, а разум создавать психозащиты для оправдания употребления. Разум защищает мозговой рефлекс и психозащитами оправдывает употребление и внушает причины всем вокруг. Человек не может действовать иначе. Со временем психозащиты становятся мощнее и сложнее, вся жизнь человека перестраивается под оправдание зависимости и внушение этого окружающим. Важно сообщить родителям и срочно начинать лечение.
Мысли: себя увидеть со стороны очень сложно, распознать собственные психозащиты тоже трудно. Ведь вся жизнь строится вокруг алкоголя.
Примеры: вся моя жизнь - это один огромный обстановочный рефлекс. Сложности в работе - рефлекс, попытки понравиться и мысли, чтобы человек был рядом - тоже рефлекс. Сам факт поиска работы - тоже. Изменить ход мыслей невозможно, ведь вышло так, что семейная жизнь, супруга, родители, работа - все ключевые моменты жизни - это алкоголь.

27 (10) Как человек превращается в алкоголика?
Выводы: превращение в алкоголика, дорога к 2 стадии занимает 10-15 лет регулярного употребления. Алкоголь не даёт эйфории и ярких эмоций, но дарит человеку психологический и душвный комфорт. Алкоголь обычно привязывается к событиям, праздникам, ситуациям. Желание похмелиться говорит о том, что человек на 2 стадии, анозогнозия здесь очень сильна, человек находится за стенами психозащит, защищается и оправдывается.
Мысли: алкоголем снимал тревожность, убирал психологический дискомфорт от разных ситуаций. Сейчас понимаю, что этот дискомфорт, депрессия, тревожность, неудовлетворённость жизнью являлись последствием употребления.
Примеры: ко второй стадии я шёл 25 лет. Алкоголь очень плотно встроился во все сферы жизни, по всем направлениям построены психозащиты, которые мне преодолеть не удаётся.

28 (11) Почему так сложно признаться себе в алкоголизме?
Выводы: Алкоголизм - отвратительное заболевание, человек разумом понимает это и очень сильно стыдится. Испытывает страдания и душевные муки. Мозгу плохо. Он на физиологическом уровне знает, как это исправить и даёт команду разуму действовать. Разум раскручивает психозащиты, человек находит оправдание алкоголизма в слабости, эгоизме, душевной боли, грусти и травмах. Рационализирует употребление, мозг получает вещество, успокаивается. И так по кругу. Признаться в алкоголизме не дают психозащиты. Важно осознать и поверить в то, что алкоголизм - это лишь рефлекс мозга, который от тебя не зависит.
Мысли: алкоголизм заболевание. В том, что мой организм привык к этому, нет моей вины. Это реакция и желание мозга, которое заставляет разум привести организм в состояние душевного покоя. А все слова и мысли - это психозащиты, которые пытаются сохранить возможность употребления потому что мозг не знает другого способа обрести душевный комфорт.
Примеры: нервы, переживания, эмоции - это реакция организма в ответ на потребность мозга выпить. Сложные ситуации, проблемы, страхи и комплексы заставляют испытывать стресс. Мозг находится в растерянности и испытывает дискомфорт. Мозг знает лишь один способ привести себя в равновесие: выпить. Разум начинает раскручиваться и выдумывать способ как дать мозгу то, что он просит. Теряется здравомыслие, мысли в замешательстве, человек начинает зацикливаться, может нести всякий бред. Для того, чтобы мыслить по-новому, наверное необходимо создавать вокруг себя другие ситуации и смотреть на них иначе. Но ситуации в жизни одни и те же, поэтому побороть защиту пока не получается. Или даже когда я пишу эти строки: не получается, одно и то же - это психозащиты.

Назад
Сверху