Между первой и второй- Антон. М

Мне стыдно. Ведь всё это выглядит так, что я 25 лет на них забивал, а как только столкнулся с трудностями, прибежал.
Это унизительно для них.
Антон, открой глаза. Это унизительно не для родителей, а для тебя, Великий ты наш.

У меня пока не получается осознать потерю всего. Мозг, память, эмоции, вся жизнь - всё там, в прошлом. Не отпускает.
Нужно время. Это пройдет.
Это твои эмоции, у жены они другие и их необходимо принять и тоже учесть. Трудно, больно, это реальность. Переживешь конечно. Главное не драматизировать излишне. Есть ребёнок, а это уже счастье.

Ты уже начинаешь с неверной позиции
Потребительского отношения "потерплю " "Выбора нет"
А были бы деньги - не пошёл бы к родителям

Так отношения ты не наладишь
Гордыня

Может быть просто позвонить и по человечески это сказать (убирай гордыню), так и легче станет всем. Не попробуешь, не узнаешь.
Я много раз в этом году брал телефон в руки, но не знал, что говорить. Не пил, думал. Не придумал.
Последние годы я разговаривал с мамой исключительно в пьяном виде, в основном жаловался на жену, на жизнь, что всё плохо.

Оказалось, что как и о чем разговаривать по-трезвому, я не знаю.
Рассказывать о своих делах? Им не интересно.
Спрашивать как у них дела на даче? Мне не интересно.
Как здоровье? Дежурный вопрос. Такой же ответ. Нормально.

Ну и в прошлом когда мы общались и я был трезв, это были деловые разговоры вида Поможешь перевезти вещи на дачу? Да. Спасибо, пока.

Родные ушли с форума до окончания программы. Потом я кажется пытался написать смс, но получилось как-то не так.
Мне было стыдно звонить, это выглядело как-то показушно, что ли. Я знаю, что они не верят в избавление от этого.
Был уверен, что услышу очередные подъ***ебки, подколы, слова "а мы говорили", насмешки типа того, что тебя выгнала жена и ты сразу к нам пришёл мириться.
Мы не смогли помириться и мой визит в гости был бы воспринят с подозрением, что мне от них что-то нужно.
Я не хотел навязываться и пугать людей.
Ты так и не приехал к ним? Опять за всех додумал. Так начни с себя, что может быть проще! С чистыми и добрыми, открытыми помыслами, сможешь? Или снова гордыня задушит?

Антон, открой глаза. Это унизительно не для родителей, а для тебя, Великий ты наш.
Для меня - само собой.

Но и им каково ощущать себя в такой ситуации?
Ведь я столько лет не обращал внимания, а как жена выгнала, сразу прибежал "с любовью и вниманием".
Это же выглядит именно так, что я позвонил лишь потому, чтобы не жить на улице. Это выглядит мерзко с моей стороны.
Мне стыдно. Ну и они будут чувствовать, что ими просто воспользовались. Это же унизительно для людей, разве нет?

Он сразу в позиции сверху....
Так получилось.
Но ведь если я возьму и приду к людям с извинениями и попрошу кров спустя 25 лет, неужели для них не будет унизительным чувство, что их просто используют? Я не хочу доставлять никому неудобств ни эмоциональных, ни материальных, вот и всё.
И так отравил жизнь всем вокруг.

Для меня - само собой.

Ведь я столько лет не обращал внимания, а как жена выгнала, сразу прибежал "с любовью и вниманием".
Это же выглядит именно так, что я позвонил лишь потому, чтобы не жить на улице. Это выглядит мерзко с моей стороны.
Мне стыдно. Ну и они будут чувствовать, что ими просто воспользовались. Это же унизительно для людей, разве нет?
Если бы твоего сына выгнала жена, то ты бы как отец чувствовал себя униженным, если бы сын приехал к тебе и попросил пожить какое-то время? А ты при этом знаешь, что сын пытается выкарабкаться из алкогольной зависимости.
Какие твои действия?

Список действий для избавления от гордыни, которые я написал вчера или позавчера - это верный ответ на поставленную несколько дней назад задачу:

Этот список для меня очень важен.
Антон, скажи пожалуйста, а кто тебе сказал, что это верный ответ?)
Ты просто так хочешь, и потому придумал и сам огласил, что он верный, так?) И именно поэтому он стал для тебя таким важным?)

P.S. за тобой наблюдать реально дивно. Такие детские закидоны, что просто дуву даюсь.

Я много раз в этом году брал телефон в руки, но не знал, что говорить. Не пил, думал. Не придумал.
Последние годы я разговаривал с мамой исключительно в пьяном виде, в основном жаловался на жену, на жизнь, что всё плохо.

Оказалось, что как и о чем разговаривать по-трезвому, я не знаю.
Рассказывать о своих делах? Им не интересно.
Спрашивать как у них дела на даче? Мне не интересно.
Как здоровье? Дежурный вопрос. Такой же ответ. Нормально.

Ну и в прошлом когда мы общались и я был трезв, это были деловые разговоры вида Поможешь перевезти вещи на дачу? Да. Спасибо, пока.
Да просто сказать, что ты не прав был, сможешь? Что на самом деле они очень нужны тебе и ты их любишь. Приехать, встретиться и поговорить о наболевшем. Снова гордыня не позволит? Вы же родные люди и больно всем, я думаю.

Для меня - само собой.

Гордыня.

Ты так и не приехал к ним? Опять за всех додумал. Так начни с себя, что может быть проще! С чистыми и добрыми, открытыми помыслами, сможешь? Или снова гордыня задушит?
Ну помыслы же не чистые! Почему я раньше не приезжал, почему не звонил? Потому что обижен был, поддерживал формальное общение и только по пьяни жаловался.

А тут жена выгнала, в СПБ обосрался, не справился, а чтобы не жить на улице - тут же к родителям прибежал?
Ну да, говорили 25 лет назад. Я не слушал. И что теперь? Вот я, любите-жалуйте?
Так уже не работает. Много лет прошло.
Понял. Сам влез в дерь.мо, сам буду вылезать.

Да просто сказать, что ты не прав был, сможешь? Что на самом деле они очень нужны тебе и ты их любишь. Приехать, встретиться и поговорить о наболевшем. Снова гордыня не позволит? Вы же родные люди и больно всем, я думаю.
То, что я был не прав, я признавал часто. И в прошлом году просил прощения, признавал. И в этом.
Я не прав, я ошибался и вел себя неправильно.

Насчёт любви - я не уверен.
Всегда был сильно зациклен на жене, вообще ничего и никого не воспринимал. Как в Библии: сотворил себе кумира.
Одержимость.
А что такое любовь и добрые эмоции я скорее всего забыл. Или просто никогда их не испытывал.

Если бы твоего сына выгнала жена, то ты бы как отец чувствовал себя униженным, если бы сын приехал к тебе и попросил пожить какое-то время? А ты при этом знаешь, что сын пытается выкарабкаться из алкогольной зависимости.
Какие твои действия?
Я бы нет, я с радостью. Но я люблю Костю.
Я всегда помогу и никогда не брошу, особенно в подобной беде.

Не буду развивать эту тему. У нас с мамой и папой другая история.

Антон, скажи пожалуйста, а кто тебе сказал, что это верный ответ?)
Ты просто так хочешь, и потому придумал и сам огласил, что он верный, так?) И именно поэтому он стал для тебя таким важным?)

P.S. за тобой наблюдать реально дивно. Такие детские закидоны, что просто дуву даюсь.
Потому что мы с тобой разбирали сегодня эту тему.

Вот копия одно из сообщений, где я прошёл по твоим пунктам и сопоставил с ними свои.
Виктория, именно это я написал с самого начала.
Сильным, самодостаточным:
объективно оценить свои возможности и технические характеристики.

Гордость и человеческое достоинство:
Перестать бесконечно ругать себя за допущенные ошибки, научиться прощать себя, не обижаться на других.

Не унижает и не превозносит себя:
Перестать ждать одобрения и привлекать к себе внимание, не расстраиваться, если это не происходит.
Не стараться быть самым лучшим в карьере, не геройствовать напоказ, а спокойно и качественно делать свою работу.

И так далее. Я всё это описал в точности.

То, что я был не прав, я признавал часто. И в прошлом году просил прощения, признавал. И в этом.

Всегда был сильно зациклен на жене, вообще ничего и никого не воспринимал. Как в Библии: сотворил себе кумира.
Одержимость.
А что такое любовь и добрые эмоции я скорее всего забыл. Или просто никогда их не испытывал.
Так ли это? Не спеши отвечать. Подумай.

Одержимость.
Антон, какой кумир? Вспомни твое отношение ко мне...прекращай себя нахваливать, искать лазейки...
Родителям тоже тяжело, я уверена, ещё сложнее исправлять свои ошибки, а их допустили все.

Назад
Сверху