Нарушения режима

не, я читала книжку, а Алина на меня смотрела, мы из-за этого смеялись
короче: есть время отбоя - должны быть в 00-00 в кроватях и свет выключен.
вопросы есть какие по этому моменту?

не, я читала книжку, а Алина на меня смотрела, мы из-за этого смеялись
короче: есть время отбоя - должны быть в 00-00 в кроватях и свет выключен.
вопросы есть какие по этому моменту?

Я тоже бывало вставал позже.

А почему по утрам бутерброды постоянно простаиваются? Я не могу на это спокойно смотреть! Особенно в 10 часов, когда колбаса начинает сушиться, а хлеб черстветь... Предлогаю, если до 10 утра бутерброды не съедены - съедать их.

Для чего нужен режим дня? Совсем не для того, чтоб "из вредности построить рц-шников". У него есть более важные функции:

Чтобы чувствовать себя хорошо и успеть выполнить запланированный объём работы, не перегружаясь. Организм, который планомерно и разумно нагружают, не страдает от перенапряжения, значит, нет повода для стресса, снижается риск возникновения многих заболеваний. Кроме того, режим дисциплинирует, помогает эффективнее достигать своих целей. Главное преимущество режима дня заключается в том, что он позволяет организму привыкнуть к повторяющемуся ритму «работа – отдых».

Рационально распределять отдых и труд — это означает правильно чередовать периоды умственного и физического напряжения с полным расслаблением, то есть сном. Этот вид отдыха очень важен. Так как во время сна восстанавливаются ресурсы организма, происходит обновление клеток крови, перестраивается функционирование всех систем. Долговременное бодрствование наносит сокрушительный удар по иммунной системе, психическому равновесию, настроению, работоспособности, повышает риск набрать лишние килограммы.

Назад
Сверху