V_Al
Команда форума
Я бы сказал, что он не нашел Карлсона, а зацепился за первого, кто на его взгляд проявил к нему какое-то участие.Тогда как получается, что Малышу мало уделяли внимания и он нашел Карлсона?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я бы сказал, что он не нашел Карлсона, а зацепился за первого, кто на его взгляд проявил к нему какое-то участие.Тогда как получается, что Малышу мало уделяли внимания и он нашел Карлсона?
Но ведь и мама, и папа и младшие его любили?Я бы сказал, что он не нашел Карлсона, а зацепился за первого, кто на его взгляд проявил к нему какое-то участие.
Я такая милая была@Nestle, привет, Настя!
Ты просила фотки. Выбрали с мамой несколько.
Книгу я не помню так детально, давно читал. А вот по мультику если судить, то родителей постоянно нет дома, и заниматься Малышом у них просто не было времени. Отсюда - чувство одиночества у него, и желание завести собаку.Но ведь и мама, и папа и младшие его любили?
Про друзей не скажу, потому как они были странными, самовлюбленными будто, не ценили и не верили ему.
А вот мама его очень любила и папа.
Ну да. Была.Я такая милая была
По книге мне показалось, что все же его хорошо любилиКнигу я не помню так детально, давно читал. А вот по мультику если судить, то родителей постоянно нет дома, и заниматься Малышом у них просто не было времени. Отсюда - чувство одиночества у него, и желание завести собаку.
Получается "Карлсонов" ищут не от того что мало уделяли внимани родители а от того что сами ни к чему полезному, доброму не стремятся, а полученное не ценят.Тогда как получается, что Малышу мало уделяли внимания и он нашел Карлсона
Вот это подарок!@Nestle, привет, Настя!
Ты просила фотки. Выбрали с мамой несколько.
Нет, родители НЕ были самовлюблёнными, они ценили и любили малыша.Но ведь и мама, и папа и младшие его любили?
Про друзей не скажу, потому как они были странными, самовлюбленными будто, не ценили и не верили ему.
А вот мама его очень любила и папа.
Ну вот, автарка классная.Да они вообде отличные! Мне все очень сильно понравилось, спасибо еще раз большое!
Тьфу, на тебя! Точно удочерю!)По книге мне показалось, что все же его хорошо любили
А я имела ввиду про самовлюбленных его двух друзей, Кристер и Гуннила.Нет, родители НЕ были самовлюблёнными, они ценили и любили малыша.
Книгу не читала, но судя по мультику у него их не было друзей, малыш мечтал о собаке (друге).
А карлсон всегда был в поиске тех, у кого можно было поживиться и кто поведётся на его манипуляции.
Хотя в душе карлсон был добрым, но его существование за счёт других наложило на него свой отпечаток в характере (приобретённый)
В книге у карлсона была семья при рождении или нет? или он появился ни от куда?
Да, была прелестным ребенком.Вот это подарок!
Настасья, ты теперь можешь менять аватарки, как перчатки! Вот же был прелестный ребёнок!
Привет! Я смотрю, что за девчуля такая появилась, а это Настя малышатина)Да, была прелестным ребенком.
Здравствуйте!Привет! Я смотрю, что за девчуля такая появилась, а это Настя малышатина)
Милаха, правда.
По поводу карлсона... ты в детстве никогда не заводила воображаемых друзей? Слышала вообще о таком?
Тьфу, на тебя! Точно удочерю!)

Учитывая реалистичность истории, можно ли предположить, что Карлсон как раз из таких воображаемых друзей? И почему он тогда появился?Здравствуйте!
Это я мелкая, даааа
Спасибо)
Слышала о таком, но друзей не заводила, часто придумывала истории как я живу (что я приемная у мамы, моя настоящая мама ведьма, что я сестру близнец в утробе поглотила)
Да блин, я все же верю, что он ральный, потому как его же все видела (мама, папа, брат, сестра, друзья)Учитывая реалистичность истории, можно ли предположить, что Карлсон как раз из таких воображаемых друзей? И почему он тогда появился?
В науке существует даже термин. Синдром Карлсона. Это обычное дело, довольно много детей заводят таких друзей в период от 3 до 11 лет. Так они дают выплеск богатой фантазии, получают возможность расширить свой игровой потенциал, примерять разные роли. Это не опасно и даже полезно, но иногда это может говорить и о другом. Например, что ребёнок не получает достаточно внимания, или же боится наказаний (кто разбил люстру? Ну конечно карлсон!).Да блин, я все же верю, что он ральный, потому как его же все видела (мама, папа, брат, сестра, друзья)
Появился возможно потому, что Малыш его привлек, ну а если он не реальный, то Малыш его себе придумал, чтобы не было так скучно и на него обратили внимание
Афигеть, я не знала о таком)В науке существует даже термин. Синдром Карлсона. Это обычное дело, довольно много детей заводят таких друзей в период от 3 до 11 лет. Так они дают выплеск богатой фантазии, получают возможность расширить свой игровой потенциал, примерять разные роли. Это не опасно и даже полезно, но иногда это может говорить и о другом. Например, что ребёнок не получает достаточно внимания, или же боится наказаний (кто разбил люстру? Ну конечно карлсон!).
Психологи говорят, что полезно родителям включаться в такую игру и принимать этого персонажа, чтобы лучше узнать, почему он появился и постараться устранить проблемы в общении с ребёнком.
Но, повторюсь, если все нормально - это просто фантазия и хорошее воображение)