Настя. Бросаю наркотики (алкоголь, мефедрон, марихуана)

• Автор темы Автор темы Nestle
  • Дата начала Дата начала
1. Учиться и работать можно вполне себе успешно. Главное тут - желание и понимание того, что жить нужно по средствам.
2. Для обновления гардероба не нужны вещи за овердофига денег, нормальные вещи стоят вполне адекватно.
папа, джинсы стоят под 2к нормальные. одеваться на вб или в твое, где почти все вещи быстро теряют свой вид - не очень хочется.

Курсы рассчитаны на тех у кого уже есть база все таки. Это как повышение квалификации тебе нужно рассматривать, а не как основное
Есть курсы начальные.
Мне же Лена писала, что можно получить начальные курсы, для начинающих.

выйти на работу и проходить курсы в выходные.
Курсы закончатся так очень быстро. Тебе правильно выше написали, пока ты сейчас живешь в расписании с уроками, его и нужно придерживаться. Если с него съедешь, то потом вернуться обратно будет тяжело.

выйти на работу и проходить курсы в выходные.
Но фишка в том, что у меня за спиной 4 года колледжа очно, и 4 года вышки заочно, и пока училась на заочке я работала параллельно, 2 раза в год сессии. В колледжах тоже есть заочка, коли ты не хочешь в вечернюю школу. К зимней сессии приведешь себя в порядок например. И да, на заочке как правило контингент осознаннее себя ведет, потому что пришли за профессией/переквалификацией, а не поторчать побухать между парами.
Ты до сих пор даже не озвучила КЕМ ты хочешь стать и НА КОГО учиться. Вот это планирование. Никто за тебя не может решить то, чего ты сама еще не знаешь.

Курсы закончатся так очень быстро. Тебе правильно выше написали, пока ты сейчас живешь в расписании с уроками, его и нужно придерживаться. Если с него съедешь, то потом вернуться обратно будет тяжело.
папа, делайте так, как считаете правильным.
честно, я не хочу больше ссориться. хотите в вечернюю, пошлите. хотите чтобы я работала и училась параллельно, без проблем.

Но фишка в том, что у меня за спиной 4 года колледжа очно, и 4 года вышки заочно, и пока училась на заочке я работала параллельно, 2 раза в год сессии. В колледжах тоже есть заочка, коли ты не хочешь в вечернюю школу. К зимней сессии приведешь себя в порядок например. И да, на заочке как правило контингент осознаннее себя ведет, потому что пришли за профессией/переквалификацией, а не поторчать побухать между парами.
Ты до сих пор даже не озвучила КЕМ ты хочешь стать и НА КОГО учиться. Вот это планирование. Никто за тебя не может решить то, чего ты сама еще не знаешь.
Вы сравниваете больного человека со здоровым.
Здоровый человек будет прекрасно и учиться и работать. Но больной, бывший наркоман, у которого до сих пор гормоналка не в норме не сможет, а если и сможет, то с большим напрягом. а кому надо?

Здоровый человек будет прекрасно и учиться и работать. Но больной, бывший наркоман, у которого до сих пор гормоналка не в норме не сможет, а если и сможет, то с большим напрягом. а кому надо?
ты переоцениваешь сложность учебы в вечерней школе и колледже. Ты же сама говоришь что планируешь на выходных учиться на курсах. В вечерку/заочку колледжа точно так же ходят люди которые работают, и у них нет времени на очку и тратить по 74 часа в день на учебу. Там точно так же можно делать уроки на выходных. Основная работа(тяжелая) идет во время сессии, на которую ты по закону имеешь право взять учебный отпуск и учиться не отвлекаясь.

Настя, ты меня не слышишь.
Заочное обучение - это когда у тебя технически уроки проходят 2 раза в год по 2 недели. Все остальное время ты распределяешь себе сама. Работаешь, в выходные потихоньку пишешь контрольные/курсовые, не так много там накидывают, и часто все можно сдать дистанционно. Это то, к чему ты сейчас привыкла.
Не можешь совмещать - спроси у родителей, чем лучше стоит первично заняться, работой чтобы пахать и отдавать им каждую копейку, или же образованием, чтобы потом обеспечивать себя более качественно?

ты переоцениваешь сложность учебы в вечерней школе и колледже. Ты же сама говоришь что планируешь на выходных учиться на курсах. В вечерку/заочку колледжа точно так же ходят люди которые работают, и у них нет времени на очку и тратить по 74 часа в день на учебу. Там точно так же можно делать уроки на выходных. Основная работа(тяжелая) идет во время сессии, на которую ты по закону имеешь право взять учебный отпуск и учиться не отвлекаясь.
Я не хочу идти в вечернюю школу.
Я хочу пойти в колледж в коллектив, жить как любой нормальный подросток, который учится в аудитории, общается с ребятами.
Я хочу все постепенно делать, чтобы я не переоценила себя и это потом не вылилось в какой то бред.
Если родители хотят, чтобы я шла в вечернюю, пусть делают так, как хотят. Я не могу противостоять им и отстоять свое мнение, потому как выходит, что я просто не хочу учиться

Заочное обучение - это когда у тебя технически уроки проходят 2 раза в год по 2 недели. Все остальное время ты распределяешь себе сама. Работаешь, в выходные потихоньку пишешь контрольные/курсовые, не так много там накидывают, и часто все можно сдать дистанционно. Это то, к чему ты сейчас привыкла.
Не можешь совмещать - спроси у родителей, чем лучше стоит первично заняться, работой чтобы пахать и отдавать им каждую копейку, или же образованием, чтобы потом обеспечивать себя более качественно?
А меня кто будет обеспечивать? Кто мне купит шмотки, которые бы я хотела. Кто мне купит косметику, которую я хочу?
Не будут меня родители обеспечивать, либо я кручусь сама, либо на улицу.
Мне тогда сказали, что даже если ты учишься, обеспечиваешь себя сама.
Мне надо выбрать, либо я учусь и живу не пойми как. Либо я работаю и постепенно прихожу в образ человека.

Я написала, что хочу ходить в колледж и жить как нормальный подросток. А не просиживать штаны дома, учиться дома.

А меня кто будет обеспечивать? Кто мне купит шмотки, которые бы я хотела. Кто мне купит косметику, которую я хочу?
Не будут меня родители обеспечивать, либо я кручусь сама, либо на улицу.
Мне тогда сказали, что даже если ты учишься, обеспечиваешь себя сама.
Мне надо выбрать, либо я учусь и живу не пойми как. Либо я работаю и постепенно прихожу в образ человека.
@Татьяна вы прям так ультиматум поставили?

@Татьяна вы прям так ультиматум поставили?
Это было когда она бухала и меняла работу каждую неделю, об учебе и речи не было. К здоровому, адекватному человеку это не относиться.
Своему ребенку все таки хочется дать образование для дальнейшей опоры в жизни.

Это было когда она бухала и меняла работу каждую неделю, об учебе и речи не было. К здоровому, адекватному человеку это не относиться.
Своему ребенку все таки хочется дать образование для дальнейшей опоры в жизни.
Как вопрос с ее самообеспечением сейчас рассматриваете? Давайте стыковать, потому что по Насте видно, что она сама не понимает, то ли вы ее выгоните за тунеядство, то ли готовы помогать, в случае если она учится на очке.

Еще после того лечения, когда я хотела поступить, мне сказали что я буду обеспечивать себя все равно сама. Одежда, курилки, прочие расходы.
Ты давай не передергивай. Курилками мы тебя и не обязаны обеспечивать. Это говорилось лишь, потому что с твоей стороны учеба и не была в приоритете, а так только пересидеть. На уме у тебя были одни гулянки и бухло, и у нас была полная уверенность, что срыв неминуем. Что мы могли тебе еще сказать?

Ты давай не передергивай. Курилками мы тебя и не обязаны обеспечивать. Это говорилось лишь, потому что с твоей стороны учеба и не была в приоритете, а так только пересидеть. На уме у тебя были одни гулянки и бухло, и у нас была полная уверенность, что срыв неминуем. Что мы могли тебе еще сказать?
Не знаю, наверное только так.

Как вопрос с ее самообеспечением сейчас рассматриваете? Давайте стыковать, потому что по Насте видно, что она сама не понимает, то ли вы ее выгоните за тунеядство, то ли готовы помогать, в случае если она учится на очке.
Помогать готовы всегда, но только если для этого есть желание, а не из под палки.

Помогать готовы всегда, но только если для этого есть желание, а не из под палки.
@Nestle видишь? Всегда есть место для диалога. Но только если ты сама знаешь, чего конкретно хочешь. А не просто, чуть тебе не так сказали - ты сразу в соглашательство уходишь. "Делайте как считаете нужным, на все ваша воля" - это разве позиция сильного здорового человека, который знает, чего хочет в жизни? ты же такой стремишься стать?
У родителей совершенно ясно, есть четкое требование, чтоб ты приехала в родной город. Они тебе это озвучили. А вот ты все равно мечешься. Вроде и учиться хочется как нормальный человек, а вроде и самой шмотки хочется покупать, а вроде и долги надо отдавать, но и профессию бы надо, а, что, куда...

Назад
Сверху