Настя. Бросаю наркотики (алкоголь, мефедрон, марихуана)

• Автор темы Автор темы Nestle
  • Дата начала Дата начала
Потому что мама пишет, что ты собралась копить на машину, а долг отдавать потом, когда будешь больше зарабатывать с помощью машины
неееет! я буду и отдавать и на машину копить

я говорю про то, что в выходной кроме уроков мне больше неяем заняться. я делаю уроки, но выходные больше брать не буду. я сделаю уроки и тупо сижу в телефоне, потому что ничем больше не занимаюсь.
я даже гулять не хожу, ТК не с кем

А твоей маме тоже нечем в выходные заниматься?
Может ей поможешь по дому, а потом все вместе прогуляйтесь?

да у меня немного трат.
1.5к сигареты и ТП
4к себе вкусного купить чего нибудь.
все наверное
а, ну в этом месяце уйдет на тату и пирсинг 1.5к - 2к
Ты что не русская? Мы считаем сколько в месяц зп выйдет!? В день 1020 рублей, сколько в месяц?

Окей, определитесь с мамой на счёт процента
Только адекватно, без переоценки, что бы потом и ты не жаловалась, что много отдаешь и мама, что мало наоборот

Рассчитай свои траты все и сколько готова отдавать за долг, сколько на машину откладывать

И при расчётах сразу прикинь как это будет работать при разном доходе - 10/15/20/30 тыс

Потом свои расчёты дай маме на утверждение, подкоректируете возможно

Окей, определитесь с мамой на счёт процента
Только адекватно, без переоценки, что бы потом и ты не жаловалась, что много отдаешь и мама, что мало наоборот

Рассчитай свои траты все и сколько готова отдавать за долг, сколько на машину откладывать

И при расчётах сразу прикинь как это будет работать при разном доходе - 10/15/20/30 тыс

Потом свои расчёты дай маме на утверждение, подкоректируете возможно
хорошо

я говорю про то, что в выходной кроме уроков мне больше неяем заняться. я делаю уроки, но выходные больше брать не буду. я сделаю уроки и тупо сижу в телефоне, потому что ничем больше не занимаюсь.
Ты же пишешь, что учёбу не успеваешь догнать, по этому оценки плохие

С чего ? Начни для начала сама себя обеспечивать. Поговори с родителями и определитесь с обязанностями. Начни платить для начала за коммуналку и на продукты давать. Вот твоя задача впервые пол года.

дайте мне неделю. я исправлю всё оценки, но меньше рабочих дней я брать не буду. максимум часы.
Ну, посмотрим
А если не исправишь? Тогда готова уменьшить дни что бы выделить их под учёбу?

Это 20 дней в месяц . По 5 дней в неделю
ты такая неинтересная и скучная

А где это написано, не помню что-то.
Дело не в финансах, мы же не требуем от нее срочно отдать долги. В планах у нее менее приоритетные вещи.
Мне кажется она не осознает всех последствий и будто откладывает это на когда нибудь/может быть, типа и так сойдет.
Не знаю как объяснить свои ощущения. Как в детстве ребенок нашкодил, а расхлебывают и несут ответственность родители. Типо было и было
Это не написано, это наблюдения. У нас сейчас с Олей неможко по-другому, у Лёши тоже видно. Но деньги это прям бич какой-то. Просто кто-то торопится быстрей быстрей и больше больше денег, чтоб долги раздать и впадает в депресняки а кто-то вот, лишь бы на себя тратить, и начинает топать ногами. И то и другое - криво.

Единственный требование было чтоб официально работала и на кредит и курево хватало.
А питаеться она чем? Белье и косметику за что покупает? Вы всех к себе бесплатно проживать пускаете?

А питаеться она чем? Белье и косметику за что покупает? Вы всех к себе бесплатно проживать пускаете?
Мне кажется, что если человек учится очно, то он может жить с родителями, за их счёт
По этому и предложила вариант такой, что если оценки хорошие - то живёт бесплатно
Если забивает на учёбу - то пусть платит за еду и коммуналку

А я о чем. Но она уперто твердит, что ей надо работать, ей нравиться и не тяжело
Возложить на неё обязанности , коммуналка и часть зп на продукты и списывайте это на долг. Пока она не начнёт твёрдо на ноги становиться.

Мне кажется, что если человек учится очно, то он может жить с родителями, за их счёт
По этому и предложила вариант такой, что если оценки хорошие - то живёт бесплатно
Если забивает на учёбу - то пусть платит за еду и коммуналку
С хера это? Эй сколько лет? Учится она для себя

Назад
Сверху