1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Натали. Бросаю пить.

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Nataly, 9 ноя 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Антон Волков, 10 янв 2025 в 23:53
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Anna R, 10 янв 2025 в 23:22
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 10 янв 2025 в 23:20
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Anna R, 10 янв 2025 в 23:15
Отчет для СО Последнее сообщение Артём Нюхач, 10 янв 2025 в 21:47
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Nataly, 10 янв 2025 в 21:17
View Users: View Users
  1. Anna R

Anna R Сестра Nataly Наш человек

Симпатии:
    2.398
    Антипатии:
    4
    Ну опять ... да что ж такое

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    352
    Антипатии:
    42
    Хьюстон! Осиное гнездо, осиное гнездо!

Anna R нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Алина

Алина Наш человек

Симпатии:
    3.720
    Антипатии:
    18
    вы что ж думали, что все закончилось?
    Все только начинается...

Nataly нравится это.
  4. Марина Тагировна

Марина Тагировна Мама Nataly Наш человек

Симпатии:
    162
    Антипатии:
    18
    А впрочем зря я закипела,больное неправильное мышление заводит в тупик.Это повод подробнее разобраться в себе.

Алина нравится это.
  5. Anna R

Симпатии:
    2.398
    Антипатии:
    4
    Да я вот не знаю, как достучаться до мамы, что от нее тут нужны факты, аргументированный спор, но не эмоции.

6. Алина

Алина Наш человек

Симпатии:
    3.720
    Антипатии:
    18
    до Наташи же достучались, и до мамы сумеете.
    С сестрой тоже не сразу получилось, она долго не могла понять, за что с ней так грубо)))

Nataly нравится это.
  7. Anna R

Симпатии:
    2.398
    Антипатии:
    4
    Не нужно так реагировать. От этого и Наташа перестанет говорить и ты свои нервы тратишь впустую. Уже дома наорались-не помогло. Давайте же попробуем теперь вести аргументированный диалог без эмоций.

8. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    352
    Антипатии:
    42
    Мам, это называется в полете переобулась. Ты же делаешь вид сознательности, но по факту клала б ты на все это с большим прибором.

9. Anna R

Симпатии:
    2.398
    Антипатии:
    4
    Мне видится, что с мамой мы все общаемся гораздо мягче. Я думаю, что до нее удастся достучаться без психического насилия, которое я применяла к Наташе.
    @Марина Тагировна

10. Anna R

Симпатии:
    2.398
    Антипатии:
    4
    Это называется я позвонила

11. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    352
    Антипатии:
    42
    Напомнила про рычаг? Я просто проходила через этап ломки психозащит, это не то что эмоционально выносит, прям душевно физически больно.

12. Алина

Алина Наш человек

Симпатии:
    3.720
    Антипатии:
    18
    а как иначе?

13. Алина

Алина Наш человек

Симпатии:
    3.720
    Антипатии:
    18
    маме тяжелее в том смысле, что подобное приходится выслушивать от своих детей.
    Мне тоже кажется, что ее так прессовать не надо. Она на примере Наташи должна понимать, что ей могут сказать. Марина Тагировна очень постарается не допускать ошибок в своем лечении.

Nataly нравится это.
  14. Anna R

Симпатии:
    2.398
    Антипатии:
    4
    Нет, я продиктовала в вотсапе вот это:
    Ну и добавила, что если она закипает, то пусть отложит форум, почитает статьи, займется каким-то другим делом.

Алина и Nataly нравится это.
  15. Anna R

Симпатии:
    2.398
    Антипатии:
    4
    Ничего, постепенно все разрулим. Пусть и тяжко, но мама идет в верном направлении. У нее мозгов и воли побольше будет, с эмоциональной частью я ей стараюсь помочь. Знаете, просто я знаю, сколько в жизни выпало испытаний на ее долю. Часть она провоцировала, часть нет. Если бы она не пила тогда, безусловно было бы лучше. Алкоголь сильно раздолбал ее нервы. Сейчас она не пьет и старается. Конечно ей обидно, я это понимаю. По мне, так нужно Наташу вылечить, чуть помочь снова встать на ноги и окрепнуть и пусть пиз*дует жить своей жизнью и своей головой. И вот посмотрим, кто хороший, а кто плохой.
    Всю жизнь мама носилась с ней как с чемоданом без ручки. И денег займет, и в институт пихнет. Не нравилось Наташе, что ей указывают как жить? Ну пусть тогда начнет уже жить за счет своей головы, а не маминой, какие проблемы.

Алина и Nataly нравится это.
  16. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    352
    Антипатии:
    42
    Урок № 10 Созависимые с депрессией.
    Изложение:

Депрессия, сама по себе очень тяжелое психологическое заболевание, оно само по себе не проходит, его необходимо лечить, через работу с психотерапевтом. Такому человеку очень сложно и, практически невозможно, вылечить наркомана. Ему, в силу своей болезни, на себя то наплевать, не то что заботиться и помогать близкому, а тем более бороться с наркоманией родного человека. Если родитель страдает депрессией, ему нужно в первую очередь помочь, а потом и до лечения наркомана дойдет.
    Вывод : Человек, страдающий депрессией не способен вылечить наркомана, ему самому нужна помощь. Вылечившись сам, при помощи работы с психотерапевтом, он сможет помочь в лечении наркомании.
    Мысли: Утопия...по мимо наркомании, у людей много психических заболеваний в разной форме.
    Пример: Депрессивных среди моих родных нет, кроме меня самой, депрессия была у меня.

17. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    352
    Антипатии:
    42
    Урок № 10 Созависимые с тревожным расстройством .
    Изложение:

Это тоже что и депрессия, только добавляется тревожность. Люди с тревожным расстройством очень нетерпимы, постоянно в беспокойном состоянии, негативят по любому событию / поводу, каждую ситуацию пытаются просчитать на перед. Они чувствуют свое состояние и на физическом плане, это проявляется в виде тяжелого кома в районе солнечного сплетения, он постоянно беспокоит, трудно дышать. Человек в таком состоянии постоянно "на нервах". При выявлении наркомана в семье он тоже не помощник в решении сложившейся ситуации. Необходимо обратиться к психотерапевту и пройти курс лечения, принимая лекарства.
    Вывод : Тревожное расстройство- это таже депрессия + тревожное состояние. Выявляется и на физическом плане - комок в районе солнечного сплетения. Это состояние обязательно нужно лечить, обратиться к психотерапевту. Такой человек сам себе не помощник, не то что наркоману.
    Мысли: Битый не битого везет...
    Пример: У мамы моей тревожное расстройство, наверное, судя по тому что она говорила / говорит о своем состоянии. Виной тому мой алкоголизм.

18. Anna R

Симпатии:
    2.398
    Антипатии:
    4
    Скорее ее собственный алкоголизм в бОльшей степени. Люди часто хватаются за бутылку в надежде облегчить свою тревогу. А этанол работает как раз наоборот, усугубляя тревогу и расшатывая психику. Ты конечно нервов ей потрепала знатно, но основной урон все же нанес алкоголь.

19. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    352
    Антипатии:
    42
    Урок № 10 Созависимые с импульсивным расстройством личности.
    Изложение:

Само расстройство личности это уже психопатия, импульсивный психопат - это не только человек с отрицательными чертами характера, к ним прибавляются и импульсивные поступки. Его поведение похоже на поведение наркомана. Поэтому перед лечением наркомана, психотерапевт должен убедиться о наличии психических заболеваний у родственников, которые его будут лечить. Такой родственник будет вести себя спонтанно, неадекватно - хочу лечу наркомана в РЦ, хочу нет; хочу плачу за лечение, хочу не плачу. Может в любой момент, раньше срока, прекратить лечение наркомана, посчитав что ему хватит - уже здоров, может не проходить вместе программу, или проходить и в любой момент психануть и бросить. Может посчитать что он не хочет отказываться от употребления алкоголя, в процессе лечения, да и вообще может на все наплевать из-за своего эгоизма, так как он ставит всегда и во всем себя и свои интересы выше остальных. Такое лечится только лекарствами через психотерапевта.
    Вывод : Импульсивное расстройство личности - это одно из психических расстройств, подкрепленное импульсивными, спонтанными действиями. Родственник с таким расстройством не способен подойти серьезно и ответственно к лечению наркомана. Ему самому необходимо лечение.
    Мысли: Чем дальше в лес, тем больше дров.
    Пример: С такими диагнозами нет знакомых и родных, даже сторонний пример привезти сложно.

20. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    352
    Антипатии:
    42
    Урок № 10 Созависимые с параноидальным расстройством личности.
    Изложение:

Люди с параноидальным расстройством личности тоже психопаты, только с паранойей. Они всех подозревают в попытках их обмануть, оболгать, подставить, навредить, просто вселенский заговор. У них, как и у всех психопатов, проявляются отрицательные черты характера, они агрессивные, взрывные, надменные. Они ставят себя выше окружающих, презирают их. Такой человек не в праве совладать с собой и подойти к лечению наркомана. Он будет всех обвинять что его "разводят", что лечение это туфта сектанская, на все вопросы, задавать свои с претензией и подозрением что его хотят обмануть. Такой человек будет создавать конфликтные ситуации, не стесняясь своего неадекватного поведения, не учитывая кому и что он говорит. Он царь всея Руси, а остальные серая масса. Однозначно лечиться к психотерапевту.
    Вывод : Люди с параноидальным расстройством личности тоже психопаты, только с паранойей. Мало того, что у него не в порядке с головой, так еще и паранойя. Он не помощник в лечении наркомана, скорее вредитель и ему и себе. Однозначно родственник с таким расстройством должен лечиться у психотерапевта.
    Мысли: Все веселей и веселей, ужас.
    Пример: Таких прибацанных тоже нет.