1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше...

Натали. Бросаю пить.

Тема в разделе "Открытые уроки реабилитантов", создана пользователем Nataly, 9 ноя 2024.

Темы в которых сейчас ответили
Ксюша - лечусь от наркомании и... Последнее сообщение Антон Волков, 10 янв 2025 в 23:53
Артём, променявший теннис на... Последнее сообщение Anna R, 10 янв 2025 в 23:22
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Мама Влада, 10 янв 2025 в 23:20
Натали. Бросаю пить. Последнее сообщение Anna R, 10 янв 2025 в 23:15
Отчет для СО Последнее сообщение Артём Нюхач, 10 янв 2025 в 21:47
Отчет по уборке и готовке Последнее сообщение Nataly, 10 янв 2025 в 21:17
View Users: View Users
  1. Anna R

Anna R Сестра Nataly Наш человек

Симпатии:
    2.398
    Антипатии:
    4
    У вас с мамой кстати была легкая паранойа, что все это фигня, а все тут смеются над вами и издеваются. Долго мы пытались достучаться до вас, что врагов тут нет и никто никакого удовольствия не получает. Лишь хотим помочь.
    Сама видишь, что алкоголизм включает в себя весь букет симптомов психических заболеваний. Но разница большая: алкоголизм лечится отказом от алкоголя+изменением мышления, а вот психические заболевания нивелируются фармой, которую прописывают психиатры/психотерапевты.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    352
    Антипатии:
    42
    У меня было такое, понять не могла что это за люди в КФ, им что, заняться нечем, отрываются что ли в рабочее время и после работы, садисты просто))) Вадим много раз объяснял, КФ писали, далеко не сразу дошел истинный смысл происходящего.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Anna R

Симпатии:
    2.398
    Антипатии:
    4
    Я вот не понимаю, как в таком деле им нервов хватает. Наверное это уже проыессиональное - не принимать близко к сердцу и не переживать. Но я вот вижу, сколько они на вас болезных тратят своего времени. А могли бы и перед телевизором лежать. Но видишь, у людей есть более высокие цели в этой жизни, не все люди на земле думают только о себе.

4. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    352
    Антипатии:
    42
    Да, это так. Спасибо КФ и всем кто помогает выбраться из этой ямы. Вы делаете Большое Дело!:st:
    Спасибо систер, спасибо мама, что не бросили и верите в меня :Heart:

Алина, Svepina и Anna R нравится это.
  5. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    352
    Антипатии:
    42
    Урок № 10 Созависимые с кверулянством (сутяжничеством).
    Изложение:

Сутяжники - это вечно недовольные, брюзжащие люди. Они постоянно негативят и ноют, у них все и во сем плохо. Постоянные жалобы на все и на вся, они вечно всем недовольны, жалуются на своих детей, родных, постоянно недовольны социумом. Такие люди вечно больные и несчастные. Этот человек не способен помочь вылечить наркомана, он найдет свободные "свежие уши" и начнет саботировать лечение. Он также как и в других диагнозах не понимает что он болен и не признает сей факт. Необходимо его лечить, уговорить пойти к психотерапевту и начать лечение.
    Вывод : Сутяжники - это люди с психическим расстройством, вечно недовольные, ноющие, плаксивые. Постоянно негативят, во всем видят плохое, вечно на все и на всех жалуются. Им необходимо пройти лечение у психотерапевта.
    Мысли: Как такие люди от себя не устают, вечно жаловаться и ныть.
    Пример: Знаю я одного такого человека (не буду писать имя, это не из моих родных). Вечно жалуется и всем недоволен, все плохо - в семье плохо, в социуме плохо, политики пид***сы, страну довели, да и вообще скоро конец света. Наверное тяжко так жить самому, или для таких людей это норма. Так и в итоге, у него реально один негатив вокруг. Как-будто поменялся характер и жизнь его поменялась.

6. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    352
    Антипатии:
    42
    Урок № 10 Созависимые с манией величия.
    Изложение:

Мания величия - это сопутствующий диагноз, а не отдельная психическая болезнь, она может быть у любого человека с психическим расстройством. Такие люди очень надменны, высокомерны, они позиционируют себя как высокоинтеллектуальные, начитанные, всезнающие. Скромность и тактичность это не про них, разговаривают " с высока". Мания величия часто присуща наркоманам и алкоголикам, в разной степени своей отягощенности. Такой родственник тоже не помощник в лечении наркомана, он будет только мешать работе специалистов, своими "я все знаю", "я знаю лучше вас" и т.д. Спорить с таким, все равно что головой об стену биться. Ему как и предыдущим дорога одна - к психотерапевту. Не вылечиться сам и родственнику-наркоману не поможет, только усугубит.
    Вывод : Мания величия - это сопутствующий диагноз к психическому расстройству. Люди с манией величия не способны помочь в лечении наркомана, только усугубят. Им самим нужна помощь психотерапевта.
    Мысли: Еще одни неунывающие весельчаки.
    Пример: У меня точно нет мании величия. Хорошего мнения о себе была и только, что-то в себе устраивало, что-то нет. Но не ставила себя выше других.

7. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    352
    Антипатии:
    42
    Урок № 10 Созависимые с религиозным бредом (и прочим шизофреническим бредом).
    Изложение:

Люди с религиозным бредом - это люди с шизофреническим расстройством, одержимые какой-либо идеей. В жизни они обычные социально адаптированные люди. У таких людей все мысли сводятся к этой идее, все разговоры и вся жизнь складывается вокруг этой маниакальной идеи. Человек с религиозным бредом не заинтересован в лечении наркобольного, он не воспринимает эту информацию, все его мысли сводятся к навязчивой идее. Такой человек не сможет участвовать в лечении наркомана, ему бы свои мысли в порядок привести.
    Вывод : Люди с религиозным бредом - это шизофреники с навязчивой идеей. Им бы свою голову вылечить, для начала.
    Мысли: До таких не достучаться, они живут в своем мире.
    Пример: Знакомых таких нет, с маниакальным навязчивым бредом.

8. Viktoriia

Viktoriia дочь-ЛераКря, муж-Cook Команда форума

Симпатии:
    38.861
    Антипатии:
    2
    Разве? Так в статьях написано? Дай цитату, пожалуйста.

9. Viktoriia

Viktoriia дочь-ЛераКря, муж-Cook Команда форума

Симпатии:
    38.861
    Антипатии:
    2
    Ты просто представь эту бабищу надменную, с манией величия. Или такого же высокомерного мужика, или наркомана. Где там неунывающий весельчак, они же желчные, с ними крайне неприятно общаться.

Svepina нравится это.
  10. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    352
    Антипатии:
    42
    Это не в буквальном смысле, скорее ирония. Один диагноз другого страшнее...

11. Светлана мама Володи

Светлана мама Володи Команда форума

Симпатии:
    2.244
    Антипатии:
    6
    @Nataly , вот и приходит чуть по чуть осознание своей болезни . Молодец, что не сломалась и идешь вперед и маме помогай( не все еще у нее получается) А сестра у тебя молодец/ бронепоезд.

Алина, Svepina, Ольга75 и 3 другим нравится это.
  12. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    352
    Антипатии:
    42
    Спасибо! Будем и дальше стараться)

13. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    352
    Антипатии:
    42
    Урок № 10 Как вылечить то, чего нет?
    Изложение:

Есть созависимые люди без ярко выраженного диагноза, в этом поможет только врач, который сможет выявить и поставить диагноз с последующим лечением. Не все родные могут включиться в процесс лечения наркомана, есть и те, которые не поймут или не захотят понимать. Понимание лечения зависит от интеллекта человека, не все способны воспринять новую информацию. Некоторые живут на старых знаниях и новое им недоступно. Или это уже для них физиологически не доступно, или они по своей природе "недалекие". В любом случае, наркомана способен вылечить только психически здоровый человек.
    Вывод : Диагноз ставится только врачом-психотерапевтом, он выявит психические расстройства, если таковые есть, и назначит лечение. Есть люди, неспособные воспринимать новую информацию, на физиологическом уровне или за счет посредственности своего мышления, такой человек не сможет помочь в лечении наркомана.
    Мысли: Не возможно вылечить то, не знаю что. Если у человека есть проблемы и он не знает что с ним, поможет специалист. Гораздо тяжелее когда человек думает что он норм, а вот близким со стороны видно что до нормы ему еще далеко и с этим надо что-то делать.
    Пример: Тоже трудновато привести пример по этой статье. Вроде все адекватные и сами знают свои диагнозы)

14. Светлана мама Володи

Светлана мама Володи Команда форума

Симпатии:
    2.244
    Антипатии:
    6
    Главное не ленись и больше работай на форуме. Это очень помогает идти вперед, повторять пройденный материал и главное это понимать, а не проходить.

Anna R и Nataly нравится это.
  15. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    352
    Антипатии:
    42
    Отключаюсь, скоро отбой.

16. Anna R

Симпатии:
    2.398
    Антипатии:
    4
    Если ты говоришь о чем-то в переносном смысле, лучше использовать кавычки или в скобках писать комментарий, так нам будет понятнее.

17. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    352
    Антипатии:
    42
    Ок)

18. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    352
    Антипатии:
    42
    Урок № 10 Как смириться с тем, что муж променял семью на наркотики?
    Изложение:

Когда выясняется что муж стал наркоманом, это трагедия для любой женщины. Казалось бы, еще "вчера" он был заботливый и любящий, и в какой-то момент все пошло не так, из любящего мужа, он превратился в тварь бездушную, в морального инвалида. Он перестал участвовать в делах семьи, отдалился, ведет свой скрытый образ жизни, ничем не интересуется, кроме своих "дел", к вам охладел, а порой очень агрессивен, устраивает истерики, демарши на ровном месте, задумайтесь и попросите его сдать тест на наркотики и, в большинстве случаев, вы убедитесь - он наркоман. Он прекрасно понимает, что делает вам больно, что он все разрушает, только ему плевать. Вы хоть обрыдайтесь, хоть волком войте от душевных страданий, ему будет плевать, он думает о себе и только о себе. Если вы начали свою борьбу с наркоманией, он просто возненавидит вас, вы мешаете ему, раздражаете его, что влезли в его "идеальный мир". И если он еще говорит о том, что любит вас и бросит употреблять - врет! Любил бы, не причинял вам боль. Его просто устраивает его образ жизни и с вами он только потому, что не хочет менять свой уклад, ему так удобно, он присосался и дальше паразитирует. Со временем наркоман устанет от вашей борьбы с его наркоманией, начнет проявлять агрессию, устраивать скандалы и ссоры, обвиняя вас и говорить о том, что вы виноваты во всем. Не слушайте этот бред! Просто бегите от него, эта скотина никогда не изменится, нет детей, тем более спасать нечего. Он не маленький мальчик, который наступил "нечаянно" на какашку, он в.зрослый мужик, который должен был отдавать себе отчет в том, что делает и пусть несет за это ответственность.
    Вывод : Если выяснилось, что муж наркоман, подумайте, а надо ли вам это - спасать его. Раз он пошел на такой шаг, о какой любви может идти речь. Это не муж уже, а эгоистичная сволочь, которая ломает целенаправленно свою жизнь, только еще временами кайфует, он ломает вашу здоровую жизнь. Плевать он хотел на вас с высокой колокольни. Бегите от него, пока не поздно. Вам в любом случае будет плохо, только уйдя от него у вас еще есть шанс на хорошую и счастливую жизнь, и далеко не один шанс. А с ним вы обречены на несчастье. Даже если бросит наркоту, по бабам пойдет или в другое гов*но вляпается. Не может быть любви и счастья там, где его уже нет, возможно и изначально не было.
    Мысли: Это ужасно, когда предает тебя любимый человек. Будь это наркота или что-то другое. С таким человеком нормальной здоровой семьи не построишь. Даже если и бросит употребление ПАВ, обос*рется в другом, все равно предаст. Если не резануть по живому и разойтись, дальше будет только хуже. Из гов*на конфету не сделаешь.
    Пример: Опять о том же, как не вспомнить - первый мой муж принес в наш дом наркоту и посадил меня на нее. Сама конечно дура, у меня был выбор. Многое вскрылось когда я уже была беременная, тогда только я поняла в каком самообмане я жила, как верила и слепо глядела на все.

19. Nataly

Nataly 1 триместр

Симпатии:
    352
    Антипатии:
    42
    Урок № 10 Почему наркоманы изменяют женам и чего следует ждать в случае, если вылечить наркомана не удалось?
    Изложение:

Наркоманы начинают изменять своим женам и это логично, это само собой вытекающее. Дома начинают бороться с его наркоманией, притесняют его бедного и ущемляют его права, говорят ему о том, какое он гов*нище, какой скот, что принес в дом такую "заразу", не заботится о жене / детях, в общем наступает момент для наркомана - какие вы все сволочи, уйду я от вас. И идет туда, где он еще не нас*рал, где еще не в курсе что он эгоист конченный, наркоман проклятый. На него смотрят с обожанием, его хвалят, он в полном комфорте и уюте. Он может прийти домой и заявить жене - мы разводимся, я полюбил другую! Естественно он при этом обвинит жену во всех смертных грехах, что сама довела ситуацию до такого. Только он не влюбился, он любит, холит и лелеет свое больное Эго. Но и там век недолог, когда любовница поймет что она не счастливая обладательница крутого мужика, а несчастная баба, на шею который упал наркоман, если она при этом включит свою голову и поймет что вляпалась- прогонит его. Бывает что ее все устроит и здравствуй соупотребы. А если его выгнали, вернется домой и начнет еще больше права качать, это еще в лучшем случае - вы можете сразу обрубить и жить счастливо без него. В худшем, он начнет вам говорить, что только вас всю жизнь любил, что он дурак ошибся, черт попутал, сам не понял как и т.д. - вот это уже беда, если женщина поведется на этот откровенный пиз*дешь. Это уже конченный человек, он никогда не сделает вас счастливой и наркомания здесь не при чем.
    Вывод : Наркоманы начинают изменять, потому что они уже нас*рали в семье, все разрушили и нет больше любви, внимания, обожания, уважения и похвалы со стороны жены. И они ищут другую дуру, которая будет "и ноги мыть и воду пить". Наркоманы не влюбляются, они тешат свое больное Эго, ему нужны свободные уши, внимание и обожание. В семье он все разрушил и идет туда, где еще все нормально, где он еще не нагадил, но и это не надолго. Там нагадит и дальше пойдет.
    Мысли: Если начал изменять, это не наркота виновата, как бы он не ссылался на это - это просто отмазка. Если мужик пошел изменять, значит он по природе своей шлю*ха в штанах. Многие мужики изменяют, при этом не наркоманы, не пьют и не курят, а ходят налево - потому что в семье его натуру знают и быстро приземлят, а на стороне - он султан Сулейман, не меньше. Если муж изменяет - он априори вас не любит, чтобы не говорил о разности измен мужчин и женщин - это все отмазки. Запомните - он любит ТОЛЬКО СЕБЯ! Если любишь человека, никогда даже мысли не возникнет даже подумать о том, чтобы себе "разрешить" сходить налево.
    Пример: Мои мужья мне не изменяли, рано или поздно это бы вскрылось, да и любая женщина, со своей интуицией, всегда может догадаться об изменах, если она не дура набитая. Моим было некогда - один играл в любовь +наркоманил, второй любил, свое больное Эго больше и задалбливал своей ревностью, постоянно неустанно следя за мной, даже ночью...Измены нельзя прощать! Это предательство и не о какой любви и дальнейшем счастье речи не идет. Женщина всегда знает и чувствует что ей изменяют, а те жены, которым годами изменяют, но семья не распадается, они живут, строятся, растят и воспитывают детей - они знают прекрасно об изменах, многие даже знают с кем именно изменяют, просто их все устраивает, они давно живут своей жизнью и научились с этим мериться, вынося из этого свою выгоду.

20. Anna R

Симпатии:
    2.398
    Антипатии:
    4
    Знаешь, вот не всегда так. Точнее, чувствуют конечно, но уже на этом этапе они находят оправдания для своих мужей. Опять же, так же Настя. Я ей говорила, что это не нормально, что твой муж каждый день приходит в 23:00 домой. Но ей так усердно вбивали в голову, что Вова очень много работает и старается для семьи, что она и сама рада была этим обманываться. Когда он приходил с помадой на щеках, у нее в голове было "не может такого быть, мне показалось". А все почему? Потому что это порой тяжко признаться себе, что у тебя не идеальная семья, о которой ты так мечтала. Даже, помню, ей его коллега сказала:"Не понимаю, чем там Вова на работе занимается, по полтора часа разговаривает с мамой по телефону". Ее психозащиты просто заблокировали эту инфу. Созы они такие... Так что не всегда это осознанный выбор женщины.