Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Ок. Только не игнорируй вопросы Ярослава. Некрасиво это.Привет, нет, я сегодня дежурная, сейчас и ужин войду готовить. После ужина уборка, потом душ, пару статей проработаю и отбой.
ОкОк. Только не игнорируй вопросы Ярослава. Некрасиво это.
Самое интересное, что человек не испытывает желания нажраться. Зависимость проявляется в повышенном раздражении, нервозности и тд., причем такая реакция может возникнуть даже от того, что сломается ноготь или в лужу наступишь. Например, когда я бросала курить, мне как-то позвонила мама, с полоборота меня завела. И я тогда подумала: "да она специально это делает" и появилось желание закурить. Естественно, ничего она специально не делала, но мой мозг тогда попытался за это зацепиться, чтобы я закурила.Урок № 2 № Почему так трудно бросить наркотики? Физические и внешние причины.
Вывод: Перетерпеть ломку или похмелье (на физическом уровне) можно, а после уговорить себя что больше не будет употребления тяжело. Алконарко (разной степени) всегда находят причины чтобы употребить и не понимают, не осознают, что причин никаких нет, кроме самих ПАВ.
Мысли: -
Пример: Этим летом брала пиво (4,9%) 1.5л, в какой раз коктейли (5.6%) бутылочки 3-4, хватало. Ближе к осени перешла на 40% по 250мл. Со временем стало не хватать, понимала что мало и неплохо бы еще. Перед РЦ объемы за вечер доходили до 0.5 - 0.7 мл. (40%).
Постоянно. Только нервы поднялись, не зависимо от причины и нужно "успокоиться". Но с алкашкой вошло уже как в привычку вечерами покупать. Даже не зависимо от нервов.Самое интересное, что человек не испытывает желания нажраться. Зависимость проявляется в повышенном раздражении, нервозности и тд., причем такая реакция может возникнуть даже от того, что сломается ноготь или в лужу наступишь. Например, когда я бросала курить, мне как-то позвонила мама, с полоборота меня завела. И я тогда подумала: "да она специально это делает" и появилось желание закурить. Естественно, ничего она специально не делала, но мой мозг тогда попытался за это зацепиться, чтобы я закурила.
Были ли у тебя похожие ситуации в отношении алкоголя?
Урок № 2 № Почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
.
Вывод: Не один наркоман не бросит употреблять, если есть доступ к ПАВ. Если никто не скажет ему о болезни и не заставит лечиться.
Мысли: Согласна с написанным.
Пример: Что касается меня, при моей зависимости в 23 года, я понимала что зависима, хотела жить, но не могла сама вылезти из этого. Что касается моего стажа алкаша 8-10 лет, я думала что у меня все под контролем, ровно до последнего запоя в несколько дней, когда попросила сестру о помощи. Я поняла что нет, я сама не справлюсь.
А у меня вопрос. Вот в фильмах бывают эпизоды, где наркозависимый герой решает покончить с наркотиками, притаскивает какой-нибудь матрац в гараж, запирается, корчится там недельку-другую, а потом как заново родился. Я вот всегда скептически относилась к таким эпизодам, ведь человек скорее бросит эту затею через денек-максимум другой и побежит за дозой. Реально ли в жизни, что сила воли может быть настолько сильной? Мне вот верится с трудом, если честно, учитывая, насколько сильно зависимости меняют мышление человека.
Урок № 2 № Почему наркоманам кажется, что бросить просто нереально?
.
Вывод: Не один наркоман не бросит употреблять, если есть доступ к ПАВ. Если никто не скажет ему о болезни и не заставит лечиться.
Мысли: Согласна с написанным.
Пример: Что касается меня, при моей зависимости в 23 года, я понимала что зависима, хотела жить, но не могла сама вылезти из этого. Что касается моего стажа алкаша 8-10 лет, я думала что у меня все под контролем, ровно до последнего запоя в несколько дней, когда попросила сестру о помощи. Я поняла что нет, я сама не справлюсь.
А у меня вопрос. Вот в фильмах бывают эпизоды, где наркозависимый герой решает покончить с наркотиками, притаскивает какой-нибудь матрац в гараж, запирается, корчится там недельку-другую, а потом как заново родился. Я вот всегда скептически относилась к таким эпизодам, ведь человек скорее бросит эту затею через денек-максимум другой и побежит за дозой. Реально ли в жизни, что сила воли может быть настолько сильной? Мне вот верится с трудом, если честно, учитывая, насколько сильно зависимости меняют мышление человека.
Наркомания - это рефлекс, от силы воли не зависит никак. Попробуйте не моргать усилием воли - это то же самое.А у меня вопрос. Вот в фильмах бывают эпизоды, где наркозависимый герой решает покончить с наркотиками, притаскивает какой-нибудь матрац в гараж, запирается, корчится там недельку-другую, а потом как заново родился. Я вот всегда скептически относилась к таким эпизодам, ведь человек скорее бросит эту затею через денек-максимум другой и побежит за дозой. Реально ли в жизни, что сила воли может быть настолько сильной? Мне вот верится с трудом, если честно, учитывая, насколько сильно зависимости меняют мышление человека.
Антон, это не совсем похожая ситуация. Ты же не сам бросил, а попросил жену помочь. Вот если бы ты сказал: "не трогайте меня" и пережил этот период ломки сам, то тогда да, было бы похоже.Очень похожая ситуация. В июле 2023 года я ползал по квартире и умолял жену сделать хоть что-нибудь, отправить куда-угодно, лишь бы избавить от этого ужаса. Пить не хочешь. Но на душе такая гадость, дементор изнутри высасывает душу, невозможно терпеть. Одно желание: выпить и отключиться на какое-то время. И так по кругу.
Спасибо РЦ и команде, что помогли разорвать круг.
Я думаю что все это ложь в фильмах. Ломки у наркоманов не только очень болезненные и тяжелые, это морально пережить очень тяжело, пережить боль это одно, а в мозгах все равно сидит что "надо", для нариков это прям жизненно необходимо.А у меня вопрос. Вот в фильмах бывают эпизоды, где наркозависимый герой решает покончить с наркотиками, притаскивает какой-нибудь матрац в гараж, запирается, корчится там недельку-другую, а потом как заново родился. Я вот всегда скептически относилась к таким эпизодам, ведь человек скорее бросит эту затею через денек-максимум другой и побежит за дозой. Реально ли в жизни, что сила воли может быть настолько сильной? Мне вот верится с трудом, если честно, учитывая, насколько сильно зависимости меняют мышление человека.
Вот только ты потом в этот круг снова вернулся, не прошло и года. Потому что не долечился. Как и сейчас.Очень похожая ситуация. В июле 2023 года я ползал по квартире и умолял жену сделать хоть что-нибудь, отправить куда-угодно, лишь бы избавить от этого ужаса. Пить не хочешь. Но на душе такая гадость, дементор изнутри высасывает душу, невозможно терпеть. Одно желание: выпить и отключиться на какое-то время. И так по кругу.
Спасибо РЦ и команде, что помогли разорвать круг.
Неправда. Мозг будет искать последние резервы на то, чтобы хапнуть дерьмеца. По типу, сгорел сарай - гори и хата.Добрый вечер, Анна!
Такое бывает. Но для этого обычно человек должен дойти до самого глубокого дна, чтобы до него дошло, что продолжение = с.мерть.
Обычно к этому моменту люди теряют всё: имущество, близких, здоровье, деньги, возможность работать. Наверное, остается лишь один единственный оголённый основной инстинкт: выжить. И вот тогда мозг находит последние резервы и пытается сам спасти человека.
А ещё в фильмах есть Бэтмэн и Робин...А у меня вопрос. Вот в фильмах бывают эпизоды, где наркозависимый герой решает покончить с наркотиками, притаскивает какой-нибудь матрац в гараж, запирается, корчится там недельку-другую, а потом как заново родился. Я вот всегда скептически относилась к таким эпизодам, ведь человек скорее бросит эту затею через денек-максимум другой и побежит за дозой. Реально ли в жизни, что сила воли может быть настолько сильной? Мне вот верится с трудом, если честно, учитывая, насколько сильно зависимости меняют мышление человека.
Сто процентов. Этот после операции скажет , ну не стану я спортсменом и что? ЯндексНеправда. Мозг будет искать последние резервы на то, чтобы хапнуть дерьмеца. По типу, сгорел сарай - гори и хата.