Урок № 8 Какими словами убедить наркомана лечиться?
Изложение:
Очень важную роль в начале лечения имеет то, как смогли убедить наркомана лечиться. Не просто доводами, а с помощью рычагов и ультиматумов. Если он проникся, понял и осознал что болезнь есть и ее надо лечить, это уже большой успех. Начинать с наркоманом нужно говорить не когда он под действием наркотика, ему до лампочки, он не поймет. Нужно говорить в момент отходняков - в момент хоть какой-то трезвости, даже если он начнет истерить и уходить от темы, это то самое время когда можно достучаться, рассказать ему о принятых мерах и принудить к лечению. Не будет слушать, убегать - соберите родственников, отрежьте ему все пути и заставьте слушать. Трудно все накопившееся сразу сказать, напишите письмо, в котором будет подробно написано о его наркомании, к чему это привело и что последует если он не будет лечиться. Строго следуйте рекомендациям Самоучителя, не справляетесь сами, попросите помощи на форуме, обязательно помогут и все объяснят.
Вывод: Важную роль в начале лечения имеет то, как смогли убедить наркомана лечиться. Не просто доводами, а с помощью рычагов и ультиматумов.
Мысли: Еще и думай и подбирай слова, чтобы до этого деби*ла достучаться...
Пример: Когда моя сестра писала жестко и прямым текстом на форуме, я пылала от праведного гнева, думала вот суч*ка, деловая какая. Лезет куда не надо, теребит то, что не просили. Много на себя взяла, мою корону поправлять! А по факту, действительно много на себя взяла - титанический труд и огромную работу, время которое я краду у нее и ее семьи. По-хорошему дать мне больших пиз*дюлей, чтобы мозги встрести, очумела баба на старости лет такую дичь творить.