Натали. Бросаю пить.

• Автор темы Автор темы Nataly
  • Дата начала Дата начала
Мам, не забывай просматривать свой кабинет. Вот ссылка, открой второй вкладкой и сохрани.
https://forum-nenormarehab.ru/threads/izlozhenija-mariny-materi-natashi.10174/

Я перепечатываю туда изложения, а КФ пишут комментарии и вопросы, адресованные тебе. Тебе необходимо периодически просматривать и на все отвечать. Таким образом мы восполним все твои пробелы и исправим ошибки.
@Марина Тагировна

Легче станет,когда спокойно всем жить будет,в большей степени зависит от тебя самой.
От тебя тоже очень много чего зависит. Не просто так пытаемся достучаться до тебя. Если тебе сложно работать в 2х темах, переключись на свой кабинет и работай в нем (изложения, ответы на вопросы). Сейчас в приоритете восполнение твоих знаний. Пока их нет, в Наташиной теме от тебя мало толку.

А у моей коллеги на работе кстати был такой случай. Один ее заказчик подарил ей на ДР кусок земли на кладбище. Она была в шоке, мягко говоря, а я ее подбадривала:"Да ладно тебе плакать, недвижимость же!"

Урок № 9 Что выходит, если семья не замечает употребления.
Изложение:

Родные не сразу замечают что в их семье появился наркоман. Некоторые подозревают, но делают вид что "это не так". И не потому что они безразличны к этому, это происходит на подсознательном уровне, страх признать сам факт что в семье есть зависимый. Вместо того чтобы выявить факт наркомании, родные просто выговаривают за поведение и поступки наркомана, не называя вещи своими именами. И он понимает, что все прокатывает, его никто не тормозит и продолжает в том же духе, если не с ускоренной силой. Процесс запущен и он неумолимо ведет к концу. Есть родные которые понимают что их родственник наркоман, но из-за своей гордыни не признают этого, стыдно признать сам по себе факт болезни и своего участия в нем, хотя никто в этом не виноват. А есть и те, кто знает о наркомании и молчит, потому что понимает что лечить надо, а это деньги и немалые, живут в надежде что "рассосется". А не рассосется это само по себе, надо действовать и чем раньше, тем лучше для больного и для родных.
Вывод : Многие родные не признают факт зависимости наркомана по разным причинам, кто-то осознано, кто-то нет. Если умалчивать и "не замечать", выход только один - готовьтесь его х.оронить.
Мысли: Замалчивание факта наркомании=равнодушию и потворству.
Пример: Моя не умалчивает, активно лечит.

Урок № 9 Что выходит, если семья покрывает долги наркомана.
Изложение:

Долги наркомана нельзя оплачивать. Если он плодит долги, а вы его везде прикрываете и решаете его проблемы, это еще одна почва для цветения наркомании, он будет продолжать употреблять в наглую, он уже уверен что все его проблемы решают за него. Кредиты - пускай сам оплачивает, угрожают коллекторы - фиксировать все угрозы и писать заявление в полицию на наркомана что поставил вас в такое положение. Лишили водительских прав - очень хорошо, не надо бегать их выкупать ни в коем случает, зачем ему больному права, вылечится, восстановит. Отнес все свои вещи/драгоценности в ломбард - его проблема, нельзя жалеть и выкупать, он не поймет душевного порыва, опять все с рук сошло. Если отнес в ломбард вашу вещь, выкупайте ее и обязательно пишите заявление в полицию на наркомана, чтобы подобного не случалось. Нельзя оплачивать за наркомана коммуналку, бытовые расходы, еду - пусть вертится крутится, обязан платить за себя сам. Наркоману можно помочь материально в двух случаях - это оплатить его лечение (с возвратом потраченных денег) и помочь ему социализироваться после лечения, не безвозмездно.
Вывод : Нельзя оплачивать долги наркомана, это породит продолжение употребления. Никаких материальных вложений в наркомана. Можно помочь только в двух случаях : оплатить лечение (с возвратом потраченных средств) и помочь социализироваться после лечения, тоже с возвратом денег.
Мысли: Пока наркомана не взять за за*дницу, шевелиться не начнет. Когда поймет что все пути отрезаны - у него есть только один правильный выход - лечиться.
Пример: Когда одна из моих работ не приносила денег, вырос долг по коммуналке за 8 мес. - вышла на другую работу и выплатила его за 3-4 мес. Все бытовые (прежний холодильник, микроволновка, печка, потолки в коридоре и т.д. -все что общее, всегда была в складчину и оплачено мной, если не сразу, то частями в ближайшие сроки). Так и будет в дальнейшем, от своих обязательств я не отказываюсь.

Пример: Когда одна из моих работ не приносила денег, вырос долг по коммуналке за 8 мес. - вышла на другую работу и выплатила его за 3-4 мес. Все бытовые (прежний холодильник, микроволновка, печка, потолки в коридоре и т.д. -все что общее, всегда была в складчину и оплачено мной, если не сразу, то частями в ближайшие сроки). Так и будет в дальнейшем, от своих обязательств я не отказываюсь.
в целом так, но часто это было в долг у мамы, а потом возвращала порой с запозданием. На замечания, что ты должна сама, а не в долг, или, что затягиваешь с возвратом, с гордостью огрызалась "я все отдам, че вы пристали".
От себя скажу так: с финансовой грамотностью у тебя проблемы. Тебе стоит откладывать в будещем какую-то часть денег, бери пример с мамы. И тогда ломающиеся холодильники не будут вызывать у тебя панику,да и ссор с мамой по таким вопросам не будет.
Прекращай бегать на маникюр за 3к, когда в кармане всего 5к, а до зарплаты еще неделя. И свое выражение "у меня деньги в руках горят" тоже забудь.

Урок № 9 Созависимость матерей и наркоманов — болезнь дураков и гордецов!
Изложение:

Созависимая мать, это мать, которая закрывает свои глаза но то, что ее ребенок наркоман. Зная о его зависимости, не предпринимает никаких мер и делает вид что ничего не происходит. Есть созависимые мамы, которые не просто делают вид, что все в порядке и их чадо нормальный, они всячески отрицают и препятствуют допущение самой мысли. Это, например, если жена хочет вылечить мужа-наркомана, его мама встает на его сторону и обвиняет во всем жену (это ты истеричка и ненормальная, а мой сынок хороший). В результате создается больной тандем, в котором мама чувствует себя царицей и ЯЖЕмать, а сынок продолжает свои манипуляции и торчит вовсю, все гов*но льется на жену и выходит только она видит в этом проблему, которая ведет в пропасть, бьется спасти нерадивого наркомана. Если возможность достучаться до мамы, к сожалению не до всех, и донести до нее, что ее чадо у.мирает, наркомания ведет к смерти. Есть и такие мамы, которые не хотят помогать в лечении, не учувствуют в нем, не считают нужным учувствовать в общем процессе лечения, хотя ее роль в лечении очень велика, по причине "я все знаю" и "не надо меня учить", а по факту это лень. Эти мамочки сбагривают наркоманское чадо подальше, с глаз долой, пусть его лечит кто-то на стороне, а ей проще платить за это и не париться. Только результат из этого будет один - наркоман не вылечится и тут очевидный исход - продолжать жить в аду, пока ад не закончится похоронами, и не факт что наркомана.
Вывод : Созависимая мать - это та, которая знает о зависимости ребенка и закрывает на это глаза. Или делает вид что все в порядке, либо не сознается себе и окружающим в этом факте - стыдно, позорище, гордыня не позволяет. Ну или та, которая сбагрила чадо и не учувствует в процессе лечения по причине своей лени.
Мысли: Когда родственник знает о проблеме и не предпринимает попыток ее решить, его либо все устраивает, либо ему просто нас*рать, как на больного, так и на себя самого.
Пример: Моя мама переосилила себя и помогает в моем лечении. Спасибо мама!

Пример: Моя мама переосилила себя и помогает в моем лечении. Спасибо мама!
Главное, чтобы теперь без истерик и во всю свою силу довела дело до конца, иначе не за что говорить "спасибо". Уже 3й раз пытается слиться. Устроили мне тут черт знает что: истерите поочереди, совсем охренели.

Главное, чтобы теперь без истерик и во всю свою силу довела дело до конца, иначе не за что говорить "спасибо". Уже 3й раз пытается слиться. Устроили мне тут черт знает что: истерите поочереди, совсем охренели.
Анют, я не из прихоти истерила, меня реально пошатнуло. Больше не выёживаюсь, работаю, стараюсь ускориться. Сегодня закончу 9 урок и начну 10-й. завтра хоть и выходной, все равно его сделаю чтобы уже в понедельник быть готовой сдавать экзамен. Умышленно не затягиваю, некоторые статьи по несколько раз читаю, чтобы вникнуть.

Ну и хорошо. Чем думаешь заниматься , когда домой приедешь?
С работой надо порешать, скорее всего новую искать. В Москве с этим проблем нет, проблема найти хорошую. А на первом этапе и любая сойдет, конечно все зависит от ЗП. Долги раздавать надо.

С работой надо порешать, скорее всего новую искать. В Москве с этим проблем нет, проблема найти хорошую. А на первом этапе и любая сойдет, конечно все зависит от ЗП. Долги раздавать надо.
Какие вакансии будешь рассматривать?

Назад
Сверху