Урок № 9 Созависимость матерей и наркоманов — болезнь дураков и гордецов!
Изложение:
Созависимая мать, это мать, которая закрывает свои глаза но то, что ее ребенок наркоман. Зная о его зависимости, не предпринимает никаких мер и делает вид что ничего не происходит. Есть созависимые мамы, которые не просто делают вид, что все в порядке и их чадо нормальный, они всячески отрицают и препятствуют допущение самой мысли. Это, например, если жена хочет вылечить мужа-наркомана, его мама встает на его сторону и обвиняет во всем жену (это ты истеричка и ненормальная, а мой сынок хороший). В результате создается больной тандем, в котором мама чувствует себя царицей и ЯЖЕмать, а сынок продолжает свои манипуляции и торчит вовсю, все гов*но льется на жену и выходит только она видит в этом проблему, которая ведет в пропасть, бьется спасти нерадивого наркомана. Если возможность достучаться до мамы, к сожалению не до всех, и донести до нее, что ее чадо у.мирает, наркомания ведет к смерти. Есть и такие мамы, которые не хотят помогать в лечении, не учувствуют в нем, не считают нужным учувствовать в общем процессе лечения, хотя ее роль в лечении очень велика, по причине "я все знаю" и "не надо меня учить", а по факту это лень. Эти мамочки сбагривают наркоманское чадо подальше, с глаз долой, пусть его лечит кто-то на стороне, а ей проще платить за это и не париться. Только результат из этого будет один - наркоман не вылечится и тут очевидный исход - продолжать жить в аду, пока ад не закончится похоронами, и не факт что наркомана.
Вывод : Созависимая мать - это та, которая знает о зависимости ребенка и закрывает на это глаза. Или делает вид что все в порядке, либо не сознается себе и окружающим в этом факте - стыдно, позорище, гордыня не позволяет. Ну или та, которая сбагрила чадо и не учувствует в процессе лечения по причине своей лени.
Мысли: Когда родственник знает о проблеме и не предпринимает попыток ее решить, его либо все устраивает, либо ему просто нас*рать, как на больного, так и на себя самого.
Пример: Моя мама переосилила себя и помогает в моем лечении. Спасибо мама!