Натали. Бросаю пить.

• Автор темы Автор темы Nataly
  • Дата начала Дата начала
Ксения,ваша помощь пока на (извините пожалуйста)на мой взгляд мала.Вероятно всилу возраста и малого жизненного опыта Наташе не подходит.Донесите до неё свои мысли исходя из своего жизненного опыта,на примерах.
Здравствуйте, я пока только учусь, сама сейчас на лечении, думаю, что мой жизненный опыт не при чём в данной теме, я Наташе привела конкретный пример (КФ лечат людей несмотря на то, что кто-то их помощь не принимает, бросает лечение и т.д.), мои мысли всем здесь ясны и я уверена, что Наташе тоже, ей просто не хочется признавать, что её "принцип невмешательства" - неверен и вреден, всегда сложно и больно признавать собственные ошибки, собственные неверные устои

То есть я проявила эгоизм, подумав о себе и своих задачах, а он работает, потому что ему надо и это норм. Каждый из нас поступает так как ему нужно, в первую очередь. Мяч на его стороне, только потому что это форум, так выходит? А с моральной точки общения между людьми это как?
Почему вообще ты изначально считаешь, что Влад работает в твоей теме из-под палки, потому что нужно и таковы его обязанности? Ты сама должна распределять время так, чтобы успевать отвечать людям и выполнять уроки, Влад никакой подлянки тебе не подложил, он вполне актуальный и важный вопрос задал

28. Стремление к комфорту
Вывод : Все люди стремятся к лучшему для них, в том числе и комфорту. Соммэр считает комфорт аморальным, так как он ведет к разложению и расхолаживанию общества, которое не способно развиваться и эволюционировать - уселись в своих норах комфортно, обложили себя радостями и трава не расти. Если в таком ключе, то конечно он прав. Но нет ничего аморального в элементарном, бытовом комфорте. Конечно же человек должен развиваться, работать над собой изо дня в день и для этого не обязательно "голым на морозе стоять", комфорт в мелочах это нормально, а в глобальном масштабе - это уже охе*ревание.
Пример : Как говорит моя сестра - чтобы выйти из зоны комфорта, для начала нужно в нее войти.

Всем спокойной ночи, выключаюсь.

Здравствуйте, я пока только учусь, сама сейчас на лечении, думаю, что мой жизненный опыт не при чём в данной теме, я Наташе привела конкретный пример (КФ лечат людей несмотря на то, что кто-то их помощь не принимает, бросает лечение и т.д.), мои мысли всем здесь ясны и я уверена, что Наташе тоже, ей просто не хочется признавать, что её "принцип невмешательства" - неверен и вреден, всегда сложно и больно признавать собственные ошибки, собственные неверные устои
Ксюшенька,спасибо!Доходчиво,это я смалодушничала,дочку пожалела,почувствовала её упадническое настроение.Сыпьте ей больше мативаций к занятиям.

Вывод :
Все люди стремятся к лучшему для них, в том числе и комфорту. Соммэр считает комфорт аморальным, так как он ведет к разложению и расхолаживанию общества, которое не способно развиваться и эволюционировать - уселись в своих норах комфортно, обложили себя радостями и трава не расти. Если в таком ключе, то конечно он прав. Но нет ничего аморального в элементарном, бытовом комфорте. Конечно же человек должен развиваться, работать над собой изо дня в день и для этого не обязательно "голым на морозе стоять", комфорт в мелочах это нормально, а в глобальном масштабе - это уже охе*ревание.
Пример : Как говорит моя сестра - чтобы выйти из зоны комфорта, для начала нужно в нее войти.
Ну ты то у нас спец по комфорту)))Осталось войти в него.Спокойной ночи,беби!!!

Ксюшенька,спасибо!Доходчиво,это я смалодушничала,дочку пожалела,почувствовала её упадническое настроение.Сыпьте ей больше мативаций к занятиям.
Конечно, никто Наташу не хочет тут оскорбить или унизить, вы главное об этом не забывайте, жалеть можно дочку, а к алкоголику в вашей дочке надо быть беспощадной)

То есть я проявила эгоизм, подумав о себе и своих задачах, а он работает, потому что ему надо и это норм. Каждый из нас поступает так как ему нужно, в первую очередь. Мяч на его стороне, только потому что это форум, так выходит? А с моральной точки общения между людьми это как?
А ты не думала, что человек может преследовать не только цель работать, но и попробовать внести вклад в лечение, чем-то помочь? Согласись, это по-другому звучит.
Вот у тебя какие мотивы работы в чужих темах? Только лишь "надо"?

А с моральной точки зрения работа в чужих темах - неотъемлимая и обязательная часть выздоровления каждого (!) реабилитанта по данному Методу. Помогая другим, помогаешь себе. Придет и твоя очередь, и это тоже будет обязательно.

что ты сейчас пишешь по твоему это какой эгоизм - я считаю, что это здоровый эгоизм, защищать свои границы. При этом никого не ущемляю и всем отвечаю.
Нет Натали -это гордыня.

А ты знаешь, что я стараюсь сделать сегодня урок, не успеваю и расстроена от этого, а ты мне еще и на форуме задаешь вопросы. Это проявление какого эгоизма, с твоей стороны?
Натали, с чего ты решила что тебе задавать вопросы нужно с твоего согласия?, он обязан работать в темах других реабилитантов, также как и ты. Только ты этого не делаешь, правила одинаковы для всех
ребиков. Ты что, особенная? Ты лечишься как и Влад от нарко\алкоголя, но при этом стараешься
получить особые условия для себя. Вот и объясни, как это называется?

Вывод :
Все люди стремятся к лучшему для них, в том числе и комфорту. Соммэр считает комфорт аморальным, так как он ведет к разложению и расхолаживанию общества, которое не способно развиваться и эволюционировать - уселись в своих норах комфортно, обложили себя радостями и трава не расти. Если в таком ключе, то конечно он прав. Но нет ничего аморального в элементарном, бытовом комфорте. Конечно же человек должен развиваться, работать над собой изо дня в день и для этого не обязательно "голым на морозе стоять", комфорт в мелочах это нормально, а в глобальном масштабе - это уже охе*ревание.
Приведи пример, то что написано сейчас, отмах.

Как интересно.Пусть раскроет тему и проведёт параллель между собой и мамой (мной).Ведь обе лечимся.
Ну куда же мы без тебя, царица ты наша. Когда закончишь эти соревнования? Или ты считаешь себя эталоном для подражания?

@Марина Тагировна , если ты хочешь, чтобы Наташа помогла в твоем лечении, лучше попроси ее описать случаи, где ты бухая сдедала ей больно.
Безусловно, ты молодец. Но у нас тут форум по борьбе с зависимостями, поэтому мы тут рассматриваем преимущественно эту сторону жизни, чтобы каждый осознал, сколько боли и страданий приносит зависимости в семьи руками самих же родственников.

@Марина Тагировна , если ты хочешь, чтобы Наташа помогла в твоем лечении, лучше попроси ее описать случаи, где ты бухая сдедала ей больно.
Безусловно, ты молодец. Но у нас тут форум по борьбе с зависимостями, поэтому мы тут рассматриваем преимущественно эту сторону жизни, чтобы каждый осознал, сколько боли и страданий приносит зависимости в семьи руками самих же родственников.
Вот в набуханом наоборот, многое позволяла,"добрая"была.А вот последствия моей пьянки(нервозное состояние)на всех вас безусловно отражалось.

Назад
Сверху