Nawi. Соль альфа-пвп. Бросаю наркотики навсегда

• Автор темы Автор темы Nawi
  • Дата начала Дата начала
Возможно нам подошла бы печатная версия статей. Телефон в руки берем, времени лишнего не много, а его как возьмешь, так обязательно потратишь на чтотугодно, но не та что что нужно. А так на тумбочке, с закладочкой, может легче пойдет.
Скажите, нет ли печатной версии? Хотя можно и распечатать.

Возможно нам подошла бы печатная версия статей. Телефон в руки берем, времени лишнего не много, а его как возьмешь, так обязательно потратишь на чтотугодно, но не та что что нужно. А так на тумбочке, с закладочкой, может легче пойдет.
Действительно, можно взять и распечатать. Но объем получится очень большой

Я печатала, 900+ листов, минимум 3.5 тыс. руб.
Если есть свой принтер, то замечательно. У меня есть статьи в пдф формате, если надо, скиньте почту.

Урок 12 Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.
1. Некто спросил: “Правильно ли говорят, что за зло нужно платить добром?” Учитель сказал: “А чем же тогда платить за добро? За зло надо платить по справедливости, а за добро — добром”.
Не верно, в таком случае бы наркоманы сильно расплодились . Тянут же людей из задницы, они брыкаются, но потом большинство остаётся благодарными и делают добро. Зло на зло даёт еще большее зло.
Так тут не написано, что надо злом за зло. Написано, что по справедливости. А справедливость - разве зло?
Вот ты привёл пример с наркоманом. Он тебе делает зло, ты с ним - по справедливости, т.е. лечить начинаешь, невзирая на его желания. В данном случае справедливость оборачивается для нарика добром, разве нет?

В данном случае справедливость оборачивается для нарика добром, разве нет?
В контексте данного задания написано "за зло надо платить по справедливость". Я понял это как возмездие, месть.
По справедливости платить наркоману за его зло - это посадить его, побить, или выбросить из жизни.
Мир несправедлив)
А справедливость - разве зло?
В любом случае для кого-то справедливость - зло. Того же вора посадят - для него это зло, для народа - благо.

В контексте данного задания написано "за зло надо платить по справедливость". Я понял это как возмездие, месть.
По справедливости платить наркоману за его зло - это посадить его, побить, или выбросить из жизни.
Мир несправедлив)

В любом случае для кого-то справедливость - зло. Того же вора посадят - для него это зло, для народа - благо.
Вора посадят - отсидит, переоценка жизни и ценностей, перестанет воровать, займётся собой, женится, работать будет. Разве это зло? Это по заслугам, т.е. по справедливости.

Мир несправедлив)

Тебя посадили за кражу родственники? Побили? Выбросили? Или ты в центре, причём в хорошем, лечишься, спишь да ешь. Где тут зло? Нет его. По совести поступили, зная, что ты больной человек.
Хотя я бы заяву накатала, чтобы был дополнительный рычаг. И это тоже было бы во благо. Т.е. добром и справедливо.

Урок 11 Часть 2
Вспомните свою учёбу или работу. Приведите примеры из своей трудовой практики, когда эта цитата была бы "впору".
Чем человек несчастнее, тем больше он боится изменить свое положение из страха стать еще несчастнее (Кропоткин).
1) Можно привести в пример мою работу закладчиком. Я боялся другой жизни и это была моя идея фикс. Положение моё было позорно-плачевное, но я не верил в то, что по другому реально чего-то достич. И еще это была психозащита, которая держала меня на привязи к наркомании.
2) Судя по моему опыту работы, я не особо боялся изменить свое положение конкретно работы или учёбы. Но я боялся трезвой жизни. То есть я был в жопе и боялся из неё вылезти.
Были мысли, что ты уже конченный и бесполезно пытаться изменить своё положение?

Так ты больной человек, который может стать здоровым. Вернуть трезвого отца детям - не благо?
Это то благо. Но я немного про другое говорю. В моем понимании справедливость - это какое-то наказание за поступки, или благодарность за благие дела.
Вернуть отца с одной стороны - благо, да. Но справедливо ли после всего того говна, что я делал, делать мне какое-то добро? Я считаю, что это не справедливо. Но это благодетель, это хорошо, на этом, может быть, мир держится.

Были мысли, что ты уже конченный и бесполезно пытаться изменить своё положение?
Что я конченый были. Что бесполезно пытаться изменить свое положение - не могу вспомнить. Я так глубоко не задумывался о своем положении.

Это то благо. Но я немного про другое говорю. В моем понимании справедливость - это какое-то наказание за поступки, или благодарность за благие дела.
Вернуть отца с одной стороны - благо, да. Но справедливо ли после всего того говна, что я делал, делать мне какое-то добро? Я считаю, что это не справедливо. Но это благодетель, это хорошо, на этом, может быть, мир держится.
Вот и радуйся, что существует благодетель на свете, иначе гнил бы ты в овраге.

Ты сам делал когда-нибудь добрые дела, не ждав ничего взамен?

Вот и радуйся, что существует благодетель на свете, иначе гнил бы ты в овраге.

Ты сам делал когда-нибудь добрые дела, не ждав ничего взамен?
Да делал, но лень вспоминать, я не запоминаю этого.

Назад
Сверху