Не дать заболеть, чтобы не пришлось лечить.

Тема в разделе "Жалобы и предложения", создана пользователем Anna R, 8 ноя 2024 в 12:46.

Темы в которых сейчас ответили
Соня. Бросаю пав.... Последнее сообщение Софикс, 8 ноя 2024 в 23:40
Влад. бросаю употребление наркоты Последнее сообщение Гайка, 8 ноя 2024 в 22:42
Кошки Последнее сообщение МамаЛена, 8 ноя 2024 в 22:26
Серёга. Бросаю бухать и торчать Последнее сообщение Сергей_Бел, 8 ноя 2024 в 22:24
Настя. Бросаю наркотики... Последнее сообщение Янина мама Вадима, 8 ноя 2024 в 22:12
Артем Zhid Бросаю употребление... Последнее сообщение Артем Zhid, 8 ноя 2024 в 22:04
Сбор на лечение котов Последнее сообщение Янина мама Вадима, 8 ноя 2024 в 22:03
Руслан бросаю апвп и марихуану Последнее сообщение Руся совер, 8 ноя 2024 в 21:49
Артемий 3.0 Последнее сообщение Артемий, 8 ноя 2024 в 21:26
View Users: View Users
  1. Руся совер

Руся совер tyger, tyger 3 триместр

Симпатии:
    1.322
    Антипатии:
    234
    если я был бы полностью здоров то я бы скорее всего даже читать не стал честно сказать. подумал бы "очередная фигня". к сожалению это было бы так если бы меня это никак не касалось

Еленка нравится это.
    Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  2. Anna R

Anna R Наш человек

Симпатии:
    19
    Антипатии:
    0
    Вылечившегося никак нельзя, там будет обратный эффект - Вылечился, то не так уж и страшно, как это описывают.

Телефон нашего ребцентра в Москве: +7(985) 028 85 85. На связи Антон Волков. Звонить с 9.00 до 19.00
  3. Еленка

Еленка Мама Руси Наш человек

Симпатии:
    594
    Антипатии:
    9
    Да, и это тоже. Вывод один, так уж мы устроены, что пока не коснется, то и знать необязательно.

4. Яр_ослав

Яр_ослав Длясебянезадумалсюрприз - такипризатебеневидать! Команда форума

Симпатии:
    33.943
    Антипатии:
    0
    Думаю нужно копать в сторону убеждений. Получиться поменять убеждения ребёнка, считай дело в шляпе.

Малолетки убеждены , что взрослым быть круто. А атрибутика взрослого , это доступ к алкоголю, курению... Так зеркалит социум.

Дальше это романтизация наркотиков , алкоголя и курения в фильмах. Малолетки убеждены, что наркоторговцы крутые, что нет праздника без алкоголя, что крутой мужик только с сигаретой в зубах.

5. NailyaN

NailyaN 3 триместр

Симпатии:
    445
    Антипатии:
    0
    Полностью вас поддерживаю, я до тех пор пока мне не сказали, что у меня внук (Руслан) - солевой наркоман и не слышала о таком виде наркотиков (к счастью или к сожалению) Просвещать нужно не только подростков, но и их родителей- и такой материал очень бы помог в этом.
    Почему я говорю о родителях - пример нашей семьи - почти год внука таскали по психотерапевтам и психиатрам не подозревая об его уже плотном употреблении наркотиков.
    Если вы сами сможете на основании самоучителя подготовить такой материал - было бы здорово.
    Причем он должен быть не объемным- а минут на 15 речи.
    С удовольствием поучаствую в рецензировании )))

6. NailyaN

NailyaN 3 триместр

Симпатии:
    445
    Антипатии:
    0
    Есть великая фраза Сухомлинского «Не воспитывайте детей, они всё равно будут похожи на Вас. Воспитывайте себя!».
    Родители великие учителя и большой пример своим детям.

В самоучителе Раздел 8 — «Семья: как нужно и как не нужно себя вести с алкоголиками и наркоманами»
    есть статья "
    Как быстро понять, виноваты родители в наркомании или нет?"- вот вытяжка из этой статьи:

"Есть один безошибочный «детектор» вины родителей в наркомании. Он очень простой и бесплатный.

Возьмите и задайте им вопрос: а как вы считаете, вы виноваты в том, что ваш ребёнок — наркоман?

Если вам ответят утвердительно и начнут изобретать причины, которые, на их взгляд, могли привести к таким последствиям(например, невнимание, отсутствие ласки, гиперопека, плохой отчим, нищета), то можете быть уверены — в этом случае — родители совершенно ни при чём. Это — абсолютно адекватные, самокритичные и честные люди, вины которых нет ни на один грамм, чтобы они там себе ни напридумывали. Тут всё просто: их ребёнку, банально, не повезло. Он оказался в ненужном месте и в ненужное время(а таких мест сейчас — на каждом шагу, к сожалению).

А вот, если вам ответят, что они не виноваты, они воспитывали идеально, старались изо всех сил, это всё — сын, так как, он всегда был неуправляемым(или дружки, поездка на учёбу в другой город, влияние бабушки, влияние жены), то вот тут уже можете искать причины вины и вы их, непременно найдёте.

А, если этот ответ дополнят ещё и утверждением, типа: вот я же, почему-то не стал наркоманом или, его младший брат не наркоман, хотя они воспитывались в одной семье, то, тут уже просто, тушите свет… Дело плохо."

7. Anna R

Anna R Наш человек

Симпатии:
    19
    Антипатии:
    0
    Ну и все же лучше знать и п
    именно так бы и ответила наша с Наташей мама‍♀️

8. Anna R

Anna R Наш человек

Симпатии:
    19
    Антипатии:
    0
    Первая цитата не в счет, висела в сообщении, я его плохо отредактировала, а исправить уже отправленное сообщение не знаю как.