Не дать заболеть, чтобы не пришлось лечить.

• Автор темы Автор темы Anna R
  • Дата начала Дата начала
Мой брат читал статьи, когда ему было 14 лет
У @Maya12 сын этого же возраста читает вместе с ней
+ у нас были тут девочки от 13 лет

Если материал сокращать и изменять, то может утеряться смысл
Там в целом всё написано вполне понятно для подростков
Тем не менее, это пособие может быть отправной точкой, чтобы перейти к статьям, т.к. родители тоже не в курсе многих тонкостей. Спасибо @Anna R
Мне кажется,самый разумный подход - читать статьи вместе с родителями. Главное чтоб это не выглядело как нотации, а в доверительном тоне сразу не отходя от кассы объяснять и рассуждать вместе с ребенком. Ну и конечно, не насильно, информацию, которую впихивают лишь бы впихнуть и галочку поставить, какой я молодец провел работу о вреде наркотиков - ребенок не усвоит. Особенно хорошо если ребенок сам начнет задавать вопросы, вдруг в классе примерчик появился, или папочка с пивком чаще стал вечера проводить...

На личном примере скажу: не каждый подросток будет с этим связываться. Детство с запойной матерью не сделало из меня алкоголичку, вокруг меня все друзья курили - а мне не хочется, от дыма воротит. Одноклассник в которого несколько лет в школе была влюблена, сел за распространение и употребление... У кого-то есть изначально понимание, что нефиг себя травить, а кого-то хоть обложи праведниками - пойдет и попробует дерь.мо.

Всем привет!
Сделала инструкцию в ворд формате. Если кому нужна, чтобы разом пустить на печать, делюсь ссылкой (лучше только сначала скачать себе, в Яндекс диске некорректно подтягиваются номера страниц в оглавлении).
Яндекс

Еще хочу спросить, есть ли у кого Раздел 10. п. 9 Евангелие от НеНорма. инфо(Не богохульство! Исключительно научный подход) в текстовом варианте? У меня только аудио формат, а ссылка на статью не работает (ошибка 404). Я бы дополнила этой статьей Инструкцию, только ее не хватает.
Жил ли Иисус? - Реабилитационный центр для наркоманов

Назад
Сверху