Это тоже гиперболизировано
Да ничуть. Вот такие пылкие, быстровоспламеняющиеся ведомые, из самых лучших побуждений и составляют основную бесплатную массу на Майданах да в митингах за Навального и прочее. Потому что чувство справедливости обострено, а наивность=глупость зашкаливает в силу возраста, юношеского максимализма и гормонов. В идеале это проходит, но у некоторых нет. Лучше что б прошло, и побыстрее. Потому что такой человек пылок сердцем, но полностью оправдывает поговорку "простота хуже воровства"; плюс демонстрационное поведение, поиск своего места в этом мире, внутренней бунт, протест, запоздалое становление личности. Опасный период.
На счёт Маруси ты не прав однозначно, поверхностно и недальновидно с твоей стороны. С Волком отношения не портишь, т.к. принимал помощь непосредственно из его рук и считаешь что именно и только он тебе помог, вдруг еще пригодиться. А Маруся мол херня, в рц ее нет, и вообще она далеко, ей и наплевать на голову можно. Это очень некрасиво выглядит. Ты в своем уме? Это как благодарить крону дерева за прохладу и за плоды, при этом подрубая и обесценивая его корни. Просто поверь моему опыту и имей благодарность. Ты ж жив, здоров, трезв благодаря ей, хотя и не только ей - хоть ты этого и не осознаешь Хорошо если поймешь что именно я пытаюсь до тебя донести.
Я его так и не смотрел кстати, ни одной серии, я понаслышке )
Хороший фильм, глянь. Мы, наше поколение, это время еще застали, к стати, самый конец, когда на нет сходить начинало. "Достоверность", о которой тут некоторые написали, зависит от региона, и даже района города. Были и места спокойные, были и полукриминальные, были и совсем криминальные, были и драки стенка на стенку. Вопрос только где, и насколько долго. +- правда, не забывая о гротеске, конечно, ну и не без ляпов. Я его тоже смотреть начала, плевалась от избытка жестокости, но однако досмотрела полностью на одном дыхании, и ничуть не жалею. Надеюсь второй сезон, если будет, то будет не хуже.