Никита. Альфа и метадон. Хочу жить трезво.

Нужно вести себя с людьми на равных, а ещё в сети нашла такое значение : Гордецы часто врут, скромный же приуменьшает свои заслуги.
Ага.а как вести себя на равных с человеком, который тебе всегда врет?

611602bc-4803-4af6-b48c-7171a8079414-png.19564

не особо понятно, что изображено на первой части рисунка. типа сначала такой распрекрасный конфетно букетный период а потом любимый в семейной жизни оказывается тираном алкашом? или типа это актер на сцене играет одно а в жизни совсем другой? хотя в принципе разницы нет, шо то шо это мэрзость. примеров такого поведения нет.
Обрати внимание на задний фон. Первая картинка - поведение на людях, вторая - когда никто не видит.

Обрати внимание на задний фон. Первая картинка - поведение на людях, вторая - когда никто не видит.
Подумай над примером, разве не было у тебя такого, что вёл себя показушно, на публику?

Подумай над примером, разве не было у тебя такого, что вёл себя показушно, на публику?
блин, сложно на самом деле
оно конечно было, я бы сказал я всегда вел себя показушно на публику, но прикол в том что обратной стороны никогда не было я даже дома и при близких себя вел показушно
раньше у меня такая тема была - б.омбить на людях, типа ходить орать беситься чтобы все видели как я бешусь хотя на самом деле меня редко что то бесит настолько сильно
да и вообще не только б.омбить а в принципе преувеличивать яркость своих эмоций хотя в голове все относительно ровно
плакал на публике но только в тех ситуациях когда типа реально было о чем плакать,с.мерть допустим знакомого хорошего, хоть слезы и были не совсем искренние типа был бы я один не заплакал бы

Зачем? Обычно на людях все наоборот пытаются показать себя с хорошей стороны.
у меня наоборот было типа "посмотрите на меня какой я плохой", вообще часто внимание сомнительными способами привлекал
мне кажется у многих подростков так

дружбе с прилипчивым соупотребом у меня было все точь в точь, как описано в статье, на дистанции мне казалось что он не так уж и плох и нужно просто четче давать ему понять где мои личные границы чтобы он в них не лез - его обьективная значимость для меня была высока тк он меня угощал
Разве тут про объективную значимость?

Формула красного поля
права в отношениях (не юридические,а именно размер личной территории в отношениях) зависят от субьективной значимости обоих партнеров. при балансе размер личной территории равен или близок к нулю, то есть один не должен делать ничего что не нравится другому, но при этом обоим будет нравиться примерно одно и то же. если субьективная значимость одного партнера выше чем другого то прав будет больше у того у кого она выше, а второй будет подстраиваться. при попытке захватить себе больше прав чем есть без изменения баланса субьективная значимость будет снижаться и придется платить компенсацию - тратить энергию и время на восстановление прежнего баланса. чтобы безболезненно выйти из отношений с человеком чья сз слишком большая нужно сначала ее снизить. для этого нужно отрефлексировать свою маленькую сз и большую чужую, увидеть и принять отсутствие обратной связи.
По этой статье можешь привести пример ? Как обстояли дела с личной территорией в твоих отношениях?

Разве тут про объективную значимость?
ну типа субьективная значимость это больше про то как ты к человеку относишься а относился я к нему так себе
но у него всегда были деньги и наркотики и типа тогда это было для меня важно хз как обьяснить здесь конечно просутствует момент субьективный но мне каж это то же самое что женщина бросила мужика и сидит такая думает блин зачем я его бросила он такой богатый был а я сидел и думал блин зачем я с ним поссорился у него столько халявной наркоты

По этой статье можешь привести пример ? Как обстояли дела с личной территорией в твоих отношениях?
ну она очевидно была меньше гораздо чем у бывшей но мне кажется ничего кроме того что она частенько позволяла себе меня как то оскорбить пошутить неприятно она ничего что мне в то время не понравилось бы не делала и то мне кажется что моя обида на эти оскрбления упреки была такая сильная потому что типа корона падала как в статье "корона минуса"
да и вообще она ничего не делала как мне кажется я сам просто бегал вокруг нее унижался
сз снизить никогда не пытался и отстутсвие обратной связи предпочитал не замечать

ну она очевидно была меньше гораздо чем у бывшей но мне кажется ничего кроме того что она частенько позволяла себе меня как то оскорбить пошутить неприятно она ничего что мне в то время не понравилось бы не делала и то мне кажется что моя обида на эти оскрбления упреки была такая сильная потому что типа корона падала как в статье "корона минуса"
да и вообще она ничего не делала как мне кажется я сам просто бегал вокруг нее унижался
сз снизить никогда не пытался и отстутсвие обратной связи предпочитал не замечать
А у неё была своя территория?

Лепка фигур в поле
лепка фигур в поле нужна для эффективного построения отношений. когда люди начинают общаться поле начинает заниматься планированием их отношений. фигура человека в нашем поле начинает расти когда роль этого человека в нашей жизни становится более важной. поле создано так чтобы фигуры росли взаимно и невзаимная любовь это отклонение от нормы. чтобы фигуры росли взаимно они лепятся из шаров. шары это знаки выражения удовольствия от взаимодействия. шар растит фигуру. настоящий шар воспринимается как знак симпатии и открывает границы человека. фигура не может вырасти без шаров. лярва это фигура которая растет не от настоящий шаров а которые придумывает корона. лярва имеет в поле почти такую же силу что и настоящая фигура. лярва появляется когда связи с реальным человеком в жизни нет,чаще всего при сильном дисбалансе появляется химера - полу лярва полу человек. часть химеры сделана из настоящих шаров а часть из тех что произвела корона. корона появляется изза смещенного локуса контроля чтобы снять стресс от того что человек не контролирует то что не в его власти. корона превращает всякий мусор в шары через шкатулку. в шкатулке копится всякая хрень типа совпадений, вежливости, случайных встреч и тд и в нужный момент шкатулка открывается ивсе это превращается в шар из которого лепится химера. шкатулке помогают пасьянс и эксель. эксель заставляет пересчитывать шары, хитро превращая в шары всякие недостойные внимания мелочи. любая попытка что-то посчитать это попытка выдать желание за действитльное. пасьянс - это гадания, причем не с целью спросить и узнать о чем то, а с целью навязать вселенной свою волю.
Тут где пример? Про шары, фигуру, лявру.

По Комиссаровой примеры почти всегда есть если повспоминать, при чем обычно очень объёмные. Если нет из своих отношений, то сто процентов можно вспомнить что-то про друзей, знакомых, да даже из фильмов, книг.

d42c6b0c-4ebc-4474-8e5f-2ca5110217f8-jpeg.19562

не совсем понимаю кем этот человек является. если это его работа - то в чем проблема? а если не работа то что ему дать? в долг? ну тогда уже чето не то. незнаю насколько я являюсь примером конкретно такого поведения, но то как я у матери клянчил деньги изо дня в день похоже.
Тут про коррупцию, взятки. Распиши по новой.

Часть 1
Дайте краткое определение поступку, описанному ниже. Буквально, одно-два слова. Как это можно назвать?

Встречались парень с девушкой, 14 лет от роду обеим. Встречались они дней 20, а на 21 день парень пошёл не с ней гулять, а куда-то по работе. Друг этого парня, которому нравилась эта девушка сказал, что он ушёл в гости к какой-то другой девушке.
Эта девушка от обиды решила его проучить и пошла целоваться с их третьим другом. Этот случай донёс парню второй друг.
В итоге, парень, который встречался с девушкой, начал называть её шлюхой, а друг всячески распускать эти сплетни по району. Девушка долго не могла отмыться от репутации шлюхи, а парень её бывший, с другом, всячески поддерживали эти разговоры и оскорбляли её.

поступок девушки: обида, месть
поступок парня: обида, злость
поступок друга парня: подлость
Посмотри на сколько девушка не уважает себя, если с обиды пошла целоваться с каким то левым человеком. Кроме того, она мигом поверила в нечем не подтверждённую информацию, это глупо.
И странно, что парень никак не обиделся, не разозлился на друга, который соврал, тем самым заварил эту ситуацию, а просто вместе с ним оскорблял бывшую.

Часть 2
Какое из этих двух утверждений - верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое - неверно? Обоснуйте.

1. Высшая мудрость - различать добро и зло(Сократ)

2. В мире нет абсолютного добра и зла.

мне кажется оба выражения немного некорректны. различать добро и зло уж точно не высшая мудрость, а просто полезный навык. насчет абсолютного добра и зла - я думаю тут зависит от того с чьей стороны смотреть. для тех кто делает добро со злыми намерениями или зло с добрыми намерениями абсолютного добра и зла нет. а для тех, кто пожинает плоды этих действий - есть.
Иногда добро, как и зло бывает не явным, по этому способность различать их вполне можно назвать мудростью. Что касается второй пословицы- мир черно белый только у детей, на самом деле почти везде есть обратная сторона медали.

Иногда добро, как и зло бывает не явным, по этому способность различать их вполне можно назвать мудростью. Что касается второй пословицы- мир черно белый только у детей, на самом деле почти везде есть обратная сторона медали.
Смотри, вот например гиперопека это зло по итогу, она вредит, но при этом сами действия родителей злом назвать сложно, ведь это проявление любви, заботы. Так же и со строгостью, жёсткой любовью, она ведёт к формированию в ребёнке зрелой личности, но часто для многих со стороны кажется, что родители жестоки, не любят и тд.

пока был в отношениях была химера в поле которую взращивал в основном из иллюзий и из воспоминаний о том как было в начале отношений когда еще баланс значимости нарушен сильно не был, экселем мне кажется не пользовался, пасьянсом тоже
после отношений я так понимаю была уже лярва тк контакта не было?? копил всякий мусор типа "прочитал соо в конфе, прослушала гс, посмотрела историю", выпытывал у общих друзей что она про меня говорит и когда не было прям откровенного негатива в мою сторону тоже добавлял в шкатулочку, + то что она продолжала носить вещи которые я ей подарил

Назад
Сверху