Никита. Бросаю наркотики

А я просто м.азохист. И если ногами меня будет бить красивая женщина в латексе и в сетчатых чулочках - это так вообще будет замечательно)
ты просто малолетний дурень. Который не знает цены жизни, ни своей, ни своих родных. И по дурости может всё профукать.

Кончай выделываться, начинай относиться серьезно к лечению. Видно же, что ты парень по жизни был адекватный.

ты просто малолетний дурень. Который не знает цены жизни, ни своей, ни своих родных. И по дурости может всё профукать.

Кончай выделываться, начинай относиться серьезно к лечению. Видно же, что ты парень по жизни был адекватный.
Какой адекватный? У меня с самого начала в голове полторы извилины, и то - нерабочие. Ну а если серьезно - я сейчас прочитал уже большую часть самоучителя и понимаю, что я все таки из охеревших наркоманов. Которые прекрасно осознают свою болезнь, прекрасно понимают последствия оной, видят какой ущерб приносят их действия им и всем их родственникам, да и обществу в целом, понимают что это напрямую связано с употреблением, и ... все равно продолжают, совершенно наплевав на всех, потакая своим эгоистичным желаниям. В статьях на самом деле я практически ничего нового не узнал. Башарову, ее текст и ее посыл я теперь понимаю. Несостыковок в моих предыдущих знаниях о зависимости и в методе Башаровой у меня больше нет - теперь я понимаю что все то же самое здесь написано, просто названо другими словами и терминами, ну и имеет иные рекомендации, чем программа АН, но это не столь суть важно. Так что сейчас я еще больше понимаю - учитывая отсутствие рычагов давления, этот метод мне абсолютно ничего не даст, и мое мышление и восприятие никак не изменит. Так что я и дальше продолжу писать здесь всякую чушь, читать книги, выполнять уроки, готовить ребятам что нибудь вкусненькое, печь пироги, заниматься благоустройством кухни (меня поставили отвечать за кухню как Варя уехала), молиться, медитировать и заниматься спортом (через месяцок еще курить бросить попробую снова. Я в каждой ребе пытаюсь бросить - получалось максимум на 4 месяца). В общем, продолжу жить и заниматься своим ментальным и физическим здоровьем.

Какой адекватный? У меня с самого начала в голове полторы извилины, и то - нерабочие. Ну а если серьезно - я сейчас прочитал уже большую часть самоучителя и понимаю, что я все таки из охеревших наркоманов. Которые прекрасно осознают свою болезнь, прекрасно понимают последствия оной, видят какой ущерб приносят их действия им и всем их родственникам, да и обществу в целом, понимают что это напрямую связано с употреблением, и ... все равно продолжают, совершенно наплевав на всех, потакая своим эгоистичным желаниям. В статьях на самом деле я практически ничего нового не узнал. Башарову, ее текст и ее посыл я теперь понимаю. Несостыковок в моих предыдущих знаниях о зависимости и в методе Башаровой у меня больше нет - теперь я понимаю что все то же самое здесь написано, просто названо другими словами и терминами, ну и имеет иные рекомендации, чем программа АН, но это не столь суть важно. Так что сейчас я еще больше понимаю - учитывая отсутствие рычагов давления, этот метод мне абсолютно ничего не даст, и мое мышление и восприятие никак не изменит. Так что я и дальше продолжу писать здесь всякую чушь, читать книги, выполнять уроки, готовить ребятам что нибудь вкусненькое, печь пироги, заниматься благоустройством кухни (меня поставили отвечать за кухню как Варя уехала), молиться, медитировать и заниматься спортом (через месяцок еще курить бросить попробую снова. Я в каждой ребе пытаюсь бросить - получалось максимум на 4 месяца). В общем, продолжу жить и заниматься своим ментальным и физическим здоровьем.
Охеревший нарко\алкоголик это тот, кто полностью прошёл лечение, осознал своё употребление привёдшее его в помойную яму, и выйдя решил попробовать разок употребить считая себя уже не таким наркоманом как все, что попробует и сможет остановить самого себя, забывая о том, что употребив хоть раз снова окажется на крючке зависимости. и тогда уже по новой, с удвоенной силой начнёт свой путь в тоже болото, из которого его вытащили.
А ты ещё не лечился по настоящему, тебе вдолбили в башку что наркомания неизлечима, вот ты и корчишься выдавая ересь и зубоскаля, прикрывая свою безысходность.
Ты ведёшь борьбу с самим собой, с одной стороны ты видишь что может данный метод тебе помочь,
а с другой стороны у тебя зацикленность на подкорке -что нет.
Так что твоя демагогия и рационализация не даёт тебе адекватно подойти к своему выздоровлению.

Или пока просто однажды не надоест) Как только надоест - и за рц платить уже будет некому, тогда придется уже самому как нибудь выкарабкиваться. Без рц я уже не смогу, слишком привык в таких местах жить
Ты испытываешь самого себя на прочность? Ты привык к халяве а не к РЦ, ты себя на*бываешь, не отца и не нас. Ты предсказуем как и все нарко\алкоголики.
Гнильцой попахивает от твоих выдумок. Решил на отце отыграться(
Ну ну, посмотрим на сколько тебя хватит. Не тебе чужие деньги считать, отец без тебя с этим разберётся.

Нет, ему я верил на слово. Этот парень был чистым растоманом (ни разу в жизни ничего кроме травки не курил. Убеждения у него свои были)
Ты же привык подражать другим, зачем свою башку напрягать, когда можно использовать мозги других.
Ты как шакалёнок из маугли, куда шерхан скажет, туда и поползёшь.

А я просто м.азохист. И если ногами меня будет бить красивая женщина в латексе и в сетчатых чулочках - это так вообще будет замечательно)
Да красивая женщина об наркомана ножки марать не будет, она найдёт им другое применение.
А ты прости**ками обойдёшься, тебе не привыкать грязь собирать.

Да красивая женщина об наркомана ножки марать не будет, она найдёт им другое применение.
А ты прости**ками обойдёшься, тебе не привыкать грязь собирать.
Даже если эта красивая женщина замарает свои ножки, я с удовольствием их вылижу, как ее верный раб) Ну а вообще, Мама Коли, напишите еще что нибудь в таком стиле, меня это заводит)

Даже если эта красивая женщина замарает свои ножки, я с удовольствием их вылижу, как ее верный раб) Ну а вообще, Мама Коли, напишите еще что нибудь в таком стиле, меня это заводит)
Огонь в бумагу не завернёшь...

Часть 1
1. Можно ли напоминать бывшему наркоману про наркотики?
Урок 9 Статья 1
Вывод: Главное пресекать все шутки или романтизацию употребления, создавая новые паттерны мышления и поведения
Мысли: А если наркоман даже спустя долгое время воздержания будет себя воспринимать наркоманом и принимать все оскорбления на свой счет? Тогда он таких рдственничков рано или поздно ебанет молоточком по темечку и все
Пример: Мать одного знакомого из первой ребы после прохождения курса периодически напоминала ему о его старой жизни и обсирала его - каким он был плохим, наркоманом, как залез в кредиты, как квартиру проторчал и все в таком духе, и он сменил все контакты и переехал в другой подмосковный город, лишь бы никогда больше мать не видеть и не слышать. Трезвый, но с матерью теперь уже не общается
2. Можно ли пить спиртное после лечения тем, кто бросил наркотики?
Урок 9 Статья 2
Вывод: После прохождения курса можно выпивать при наличии 3 условий - алкоголизм 1 стадии, отсутствие связки алкоголь-наркотик и прошествие полугода времени после рц\изоляции и социализация
Мысли: Так что, я все таки смогу стать алкоголиком? Ура!
Пример: Мой друг, Паша, отказался от наркотиков когда жена забеременела (13 лет назад), и по итогу... 3 года назад заехал в РЦ с запойным алкоголизмом. Занавес. Спился за 10 лет.
3. Как контролировать наркомана 3 года?
Урок 9 Статья 3
Вывод: Нужен полный контроль по описанному методу со стороны родственников в течении трех лет с соблюдением всех пунктов двустороннего договора
Мысли: Забыли добавить пункт - приковать наручниками к батарее. Чтоб наверняка
Пример: В моих предыдущих РЦ наоборот советовали родственникам максимально не лезть и не контролировать наркомана
4. Как восстановить здоровье и внешность после наркотиков?
Урок 9 Статья 4
Вывод: Важно ходить по врачами, проверяться и при необходимости пить лекарства, витамины, правильно питаться, заниматься спортом и следить за своим гардеробом и гигиеной.
Мысли: Обычно все трезвые наркоманы помешаны в первую очередь на красивых кроссовках. Остальное - вторично)
Пример: Я сам в трезвости частенько старался следить за собой - всегда чистая одежда, ежедневный душ, приятный парфюм и условно здоровый образ жизни. Благодаря этому сейчас все хорошо со здоровьем, кроме зубов(((
5. Как восстановить социальную жизнь и карьеру?
Урок 9 Статья 5
Вывод: Восстанавливайте свю социальную жизнь постепенно, никуда не торопясь и не подвергая себя рискам
Мысли: Значит словиться с соупотребителями в первый же день по выходу плохая идея?(
Пример: Когда вышел из первого РЦ тоже думал не поддерживать особо контакт со старыми знакомыми, и... два собутыльника оказались прямо в моей группе в вузе)
6. Как восстановить бытовые дела и семейную жизнь?
Урок 9 Статья 6
Вывод: Нужно развивать свою финансовую грамотность, пользоваться благами современных технологий и прогресса и восстанавливать отношения в семье, читая книги по этим вопросам
Мысли: Электропылесос - конечно тема, но старый добрый веничек с совочком точно не заменит))
Пример: После первого рц долго восстанавливал отношения с родными, постепенно уходило недоверие, а вот в бытовом плане я быстро забыл все чему учился в рц и обленился
7. Про добрую бабушку, которая превратила внука в чмо
Урок 9 Статья 7
Вывод: Псевдодоброта бабушки и постоянная защита внука-наркомана превратила его из человека в полное ничтожество и не дает ему взять ответственность за свою жизнь и поступки на себя
Мысли: Да уж, такого Виталика - не то что осиновым колом в жопу, как вампира, такого - сразу с балкона 10 этажа выкидывать с размаху, за руки и за ноги
Пример: Одна знакомая женщина из 2 ребы так же жила со своей матерью, без зазрения совести годами пользуясь ее созависимостью
8. Что выходит, если семья не замечает употребления
Урок 9 Статья 8
Вывод: Если не указывать наркоману на его болезнь напрямую, то оно само никак не рассосется и ни к чему хорошему это не приведет
Мысли: Да уж, гордыня... " мой ребенок - не может быть наркоманом!"... а в шприце у него витаминки... по любому
Пример: У одного моего соупотребителя родители в упор не замечали его зависимость, даже когда он был дома нанюханный. Потому что оба родителя были довольно состоявшимися в жизни людьми и думали что их сын с их генами - точно никак не станет наркоманом. А потом - когда узнали что он нюхает, все равно не предпринимали никаких действий, были уверены что с их генами ему передалась недюжиная сила воли и он сможет бросить в любой момент, как захочет
9. Что выходит, если семья покрывает долги наркомана
Урок 9 Статья 9
Вывод: Помогая решать финансовые проблемы, семья наркомана делает ему медвежью услугу, только отдаляя начало лечения
Мысли: А если наркомана похитят цыгане, которых он кинул на наркотики, и будут требовать выкуп? Тут уже не такая однозначная ситуация)))
Пример: Отец помог мне финансово, 60 тысяч, когда я попался полиции за рулем, сразу после предыдущего ареста, но при условии что я согласен на лечение в РЦ
10. Созависимость матерей и наркоманов — болезнь дураков и гордецов!
Урок 9 Статья 10
Вывод: Чтобы спасти наркомана в такой ситуации, нужно сначала убедить его мать не мешать лечению, а наоборот помочь в этом, иначе наркоман обречен
Мысли: Все больше и больше склоняюсь на сторону мужа Башаровой... бедный мужичок
Пример: Когда я приехал домой на пару часов в гости, еще находясь на соцадаптации во второй ребе, и даже не жаловался, а просто рассказал матери как мы там живем в ребе и чем занимаемся, она испугалась и сказала чтобы я собирал вещи и скорее уезжал от туда, и забывал про все эти наркоманские реабилитационные вещи. Но я в ребу все равно вернулся)
11. Как алкоголички играют в докторов
Урок 9 Статья 11
Вывод: Зачастую жены алкоголиков тоже являются алкоголичками, просто на более ранней стадии, и для лечения мужа необходимо и самой бросить алкоголь
Мысли: Интересно, Башарова сама алкоголичка или на примере других пишет?
Пример: Знаю немало случаем подобных этому, но при этом алкоголизм жены всегда был незамечаем родственниками на фоне алкоголизма мужа - и его отправляли в РЦ, а жену нет
12. Наркоман & Алкоголичка или соза по-русски
Урок 9 Статья 12
Вывод: Итог этой главы таков. Если вы алкашка, то прекратите бухать, если хотите вылечить родственника. Употребление алкоголя во время лечения будет для наркомана триггером
Мысли: Соза по русски... да уж... Башарова за словом в карман явно не лезет
Пример: В первом срыве я продлжал общаться с девушкой, с которой расстался перед срывом. И она уговаривала меня бросить наркотики, но без задней мысли была согласна выпить со мной коктейлей в ресторане
13. Созависимые с рыльцем в пушку
Урок 9 Статья 13
Вывод: Если у родителей были или есть проблемы с алкоголем или наркотиками, то необходимо учитывать это при лечении и обязательно сообщать специалистам, которые занимаются лечением ребенка
Мысли: Интересно - свекровь Башаровой - бывшая алкоголичка бросившая ребенка в детстве? Иначе бы Башарова вообще на эту тему писать не стала бы
Пример: Опять вспоминается пример про Макса, паренька из моей 2 ребы, которого родители - амфетаминщики положили в ребу из за того что он с амфа перешел на соль и метадон
14. Созависимые с индуцированным бредом
Урок 9 Статья 14
Вывод: Не нужно вестись на мнение большинства если уверены в своей позиции, и нужно смотреть не на логику в бреду наркомана, а только на сухой результат его действий
Мысли: А еще от амфетамина IQ растет по сантиметру в год)
Пример: Один мужик в моей второй ребе, Миша, еврей, смог убедить всю свою семью что курить траву ему необходимо чтобы нормально работать, не поддаваясь стрессу (и ему верили, ведь у него была своя строительная компания и стрессовых ситуаций правда было куча)
15. Созависимые с адекватной самооценкой
Урок 9 Статья 15
Вывод: Такие родственники - не классические созависимые, а просто люди напрямую зависяще от наркомана, чаще всего в материальном или жилищном плане, и не имеющие на наркомана рычагов воздействия
Мысли: Ну, правда, мужа-наркомана с деньгами всегда можно променять на бедную безопасность
Пример: Жена моего друга долгое время не разводилась с ним несмотря на его алкоголизм, потому что сама не работала, а он на удаленке получал нормальную зарплату
16. Созависимые с завышенной самооценкой
Урок 9 Статья 16
Вывод: Наркоманы легко манипулируют родственниками у которых завышена самооценка, ведь они даже подумать не могут что какой то глупый наркоман сумеет манипулировать такими умными людьми как они
Мысли: Наркоманы - вообще тупые и никчемные существа. Любой здоровый человек - умнее любого паршивого нарка в 10 раз
Пример: Родители одного соупотреба думали что они дохера умные и борятся с наркоманией сына, давая ему деньги на "девушку". Думали что встречаясь с ней он не станет употреблять наркотики в нашей компании. И он правда не употреблял в нашей компании - он употреблял с девушкой
17. Созависимые с заниженной самооценкой
Урок 9 Статья 17
Вывод: Низкая самооценка идет из проблем в детстве, но с годами никуда не уходит, и для лечения наркомана необходимо сначала с этим разобраться
Мысли: Мне тоже всегда было неприятно смотреть, когда какая нибудь нормальная девушка или женщина встречается с каким нибудь полным мудаком из за низкой самооценки
Пример: Ну... не буду далеко ходить... прекрасная девушка, непьющая и некурящая, умница и красавица, студентка-бюджетница одного из самых топовых вузов страны, из очень приличной семьи, встречалась ... со мной... описывать себя я не буду)))

Часть 3
1. Чехов "Письмо к учёному соседу". Мораль: Если считаешь как то по своему, то высказывай свое мнение.
2. Чехов "Радость". Мораль: Не любая слава - повод для гордости.
3. Чехов "Торжество победителя". Мораль: Клюнь ближнего, насри на нижнего, и будет тебе счастье - как в курятнике.
4. Чехов "Унтер Пришибеев". Мораль: Горбатого могила исправит.

Так что, я все таки смогу стать алкоголиком? Ура!
Не, ты уже
Это которому ты пятерку уже год должен?
и... два собутыльника оказались прямо в моей группе в вузе)
Топовый вуз, чему удивляешься?

Любая нормальная женщина, красивая или нет без разницы, побрезгует с тобой связываться.
Ты можешь рассчитывать только на плохоньких дур. Впрочем, твой невзыскательный вкус давно известен, тебя любая устроит.
Готовься до конца жизни облизывать наркоманок. За дозу они и тебе дадут.

Значит мне не молиться перед сном, потому что раньше всегда боролся с тягой молитвой? Интересно, ага
молись. Вот точно это лучше, чем пить, курить и колоться.
Только молись о здоровье, а не о том, чтобы забыть про наркотики. Чем меньше ты будешь о них вспоминать, тем быстрее оставишь в прошлом.

У меня надпочечники начинают работать обычно на 3,5 месяцах чистого времени. Тогда жизнь начинает играть новыми красками
можно надеяться, тогда закончится и твоя игра с собственной жизнью? Мозги начнут включаться.

В далекой юности прочитала у одного уважаемого академика медицины, кажется у Амосова, что надпочечники можно поддерживать полосканием рта соленой водой после еды. Он- де так поступает ежедневно после принятия пищи. Удивлялась (где рот, а где надпочечники!) до тех пор, пока не узнала, что и лечат их тоже рассасыванием какой-то соленой смеси.
С того времени и до сегодняшнего дня так делаю. И кортизол держу в узде, еще ни один наркоман не выбесил меня настолько, чтобы данный гормон повысился до неприличных размеров))

когда в моих предыдущих рц резидент приходил к консультанту с вопросом, консультант всегда обязан был дать на вопрос какой то ответ. И зачастую все ответы звучали умно, солидно и рационально, а главное обоснованно... вот только от разных консультантов эти ответы звучали зачастую кардинально разные)) Но все - солидные, умные и обоснованные)
не все так просто, есть в жизни место всякому)
Верю, что человеку может помочь то, во что он искренне верит. Свою веру он до тебя и доносит. Ему помогло, почему оно тебе не поможет?

При полном излечении наркоман или алкоголик будет мыслить так же как вы и изменит свое отношение и мнение ко многим вещам
Мысли: Ну да... и обязательно будет благодарен методу, по которому толпа непонятных личностей писала ему месяцами гадости на форуме)))
забавно, но факт.
Каждый вылеченный потом благодарит тех, кто не жалея сил и мата, вытаскивал его из болота зависимости.
А что делать, если по-другому никак? Важен результат, без того, чтобы вытрясти из наркомана всю грязь, наркоманию не победишь.

@Алексей Z , ты вместо того, чтобы лайкать, рассказал товарищу, как тебя поливали. И как ты сейчас относишься к подобному лечению?

обязательно будет благодарен методу, по которому толпа непонятных личностей писала ему месяцами гадости на форуме)))
месяцами гадости не пишут.
Самые адекватные быстро понимают что к чему, а когда человек все понимает и ведет себя соответственно, общение становится абсолютно другим, нормальным и даже дружеским.
Думаешь, нам нравится здесь гнусности про тебя собирать? Вот ни граммочки.

@Алексей Z , ты вместо того, чтобы лайкать, рассказал товарищу, как тебя поливали. И как ты сейчас относишься к подобному лечению?
Здравствуйте, Алина он над вами стебётся в каждом своём посту. Мне не до форума было. Так только прочитать по быстрому. А так читая его тему видно что мозги у него есть , только работают пока не в ту сторону.

Знаю одну бабу, Яну, жену психолога из моей второй ребы. Яна поверила в то, что вылечилась - она не ходила на группы и не работала по программе, зачем ей, она ведь трезвая и так могла оставаться, и вот - она трезвая уже почти 5 лет. И раз она здоровый человек, никакой не наркоман, значит она имеет право выпить вина в ресторане под стейк. И Яна так и сделала... и в тот же день после выпитых нескольких бакалов она уже пьяная за рулем ехала за закладкой, а вечером кололась порошком. Выздоровевший человек, у которого годами не было тяги)
если она хотела почувствовать опьянение, то она получила то, что хотела и получила дальнейшее. Ясно же, пьяный не хозяин своего поведения. Разве Яна об этом не знала?
Здоровый человек не может испытывать желания измененного сознания. Вылечившемуся зависимому тоже такого не надо. Потому что именно это желание разбудит уснувший рефлекс.

Если бы она хотела только пригубить, один бокал вряд ли бы такое сотворил, но! есть один нюанс...
Не буду забегать вперед, это ты дальше в статьях узнаешь.

Назад
Сверху